3
По страницам истории кулинарии | Паблико
автор
2
подписчики
2
подписчики
Главная О канале Искусство Дом
Наверх
Новогодний стол. Мимоза - это не цветы
Мимоза, нет поговорим не о цветах. Мимоза — это достаточно популярный салатик, который готовят, наверное, все на новогодний стол или просто на праздник. Так кто же его придумал и как он появился? Считается что салат поя…
Какой же он был, старорусский новогодний стол?
Кокой же праздник ждут с нетерпением и взрослые и дети? Конечно же новый год! В этот день дети загадывают желания, ждут с нетерпение подарков и деда мороза. Взрослые верят, что в этот день сбываются желания, начинается …
Новогодний стол. Кто такой Анастас Богомилов? И при чем тут селедка под шубой?
Легенда о трактирщике! Селедка под шубой - это по-настоящему советское блюдо, конкурирующее с оливье и являющееся украшением и неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. С середины 70-х годов оно было практически на всех…
Что готовили из телятины в ресторанах СССР
Телячья грудинка в соусе из белого вина Ингредиенты: грудинка телятины 160 гр., лук 10 гр., сельдерей 5 гр., зелень, масло сливочное 10 гр., мука 5 гр., вино 10 мл, сок лимона 5 мл, горошек консервированный и листья сал…
5 салатов советской эпохи, которые редко готовятся
Салат из картофеля и кукурузы Ингредиенты: картофель отварной 100 гр., кукуруза консервированная сладкая 80 гр., зеленый лук 15 гр., масло растительное 15 мл, уксус 3% 15 мл, сахар 5 гр., перец по вкусу. Вареный картофе…
2 блюда, которые готовил сам Н. С. Хрущев
Все, кто знали Никиту Сергеевича в застольно-трапезные часы, дружно отмечали, что покушать и выпить любил он, что называется, от всей души. Ел все и ел много из того, что ставилось на стол, как в своей стране, так и за …
5 Невероятных Бабушкиных рецептов из квашеной капусты
Солянка из квашеной капусты Ингредиенты: капуста квашенная, свинина 500 гр., сало 100 гр., лук 2 шт., молоко, мука 4 ст., соль, перец. Мясо порезать на небольшие кусочки, лук порезать кубиками, залить все водой и варить…
5 старинных рецептов квашеной капусты
Давайте разберемся в старинных, уникальных рецептах квашеной капусты… Для начала разберем какая капуста подходит для квашения? Для того то бы капуста была вкусной и хрустящей, нужно выбрать определённые кочаны, для этог…
Что и как квасили на Руси
Многие считают, что капуста — это коренной продукт на Руси, но из многочисленных источников считается что капуста впервые появилась в древнем Китае, где ее вывели монголы аж в 13 веке. Считается что, капуста была завезе…
Что ели наши предки. Самые странные рецепты старорусской кухни. Часть 2.
Березовая каша Это хит забытой отечественной кухни. Так же является национальным блюдом северных народов. Я не знаю, как она на вкус, но является съедобной. Из источников, которые до нас дошли известно, что березовую ка…
Что ели наши предки. Самые странные рецепты старорусской кухни. Часть 1.
Русская кухня всегда была самая необычная, порой не предсказуемая, удивительная и разнообразнообразная. Европейские гости всегда удивлялись, что на Руси приветствовался порядок блюд в обеде, а не выставлялось все на сто…
Любимая уха Ивана Грозного и В. Путина.
Происхождения ухи мало кому известно, но считается что берет свои истоки с 12 века. Издревле, уху варили не из рыбы, а из дичи, трав и корений. Считается, что слово «уха», не Русского происхождения. Название происходит …
3 рецепта воздушной каши
Знаменитая пуховая каша о которой писали А. С. Пушкин и любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны - Александра Россет. С 17 века гречневая каши стала национальным русским блюдом и набирала популярность. Она стал…
Суп пивной, колбасы из легко, ушное, клёцки из телячьих мозгов, что это? Самые странные блюда Русской кухни
Суп пивной В XIX веке пиво не только пили, но и варили из него суп. Хорошее пиво смешивали с виноградным соком 1: 1, добавляли нарезанные лимонные корочки. Смесь варили и добавляли яичные желтки, сахар и корицу. Подавал…
Что готовили из судака в СССР?
ЖАРЕНЫЙ СУДАК НА РЕШЕТКЕ Вам понадобится: · Судак 150 гр., · Сухари белые 20 гр., · Сливочное масло 20 гр., · Лимон, соль, перец по вкусу. Рыбу помыть, почистить и разделить на филе (кожу оставить). Далее посолить, попе…
«Простенько, но со вкусом». 3 любимых блюда И. Сталина.
О повседневности И. Сталина историки знают не много, так как Вождь был скрытен. Известно только, что Сталин не любил готовить, и не умел, он просто не желал ничего иметь общего с кухней. Сталин не любил изысков и готови…
Секретные рецепты повара Екатерины ꓲꓲ
Екатерина ꓲꓲ любила Францию, и во временя ее правления очень быстро внедрялось веяние французской моды, а именно одежда, язык, культура и конечно же кулинарные предпочтения. Повара при дворе изо всех сил пытались удивит…
ЧТО ГОТОВИЛИ ИЗ ТЫКВЫ 200 ЛЕТ НАЗАД?
XVI веке на Руси появилась бахчевая культура – тыква. Она довольно токи быстро адоптировалась к нашему климату, была не прихотлива в выращивании и давала огромные урожаи. Из тыквы готовили множество блюд (каши, супы, де…
Забытые рецепты яблочных пирогов! Вы про такие и не слышали.
Яблочный пирог Ингредиенты: - 1 яйцо - сливки 1 ст. ложка - щепотка соли - мука пшеничная ¾ стакана - масло сливочное 50 гр. - яблоки 400 гр. - сахар 50 гр. Яблоки хорошо помыть, просушить и нарезать тоненькими пластинк…
5 Русских блюд, которые уже не готовят
Сегодня я Вам расскажу о блюдах, которые вы уже забыли или вовсе не знали… многие считают, что на Руси ели борщи и щи, каши и хлеб, пили мед да квас. Это не так. Давайте окунемся в мир старорусской кухни и узнаем, что е…
7 любимых блюд дома Романовых!
Жаркое из зайца. Для того что бы отбить неприятной запах и сделать мясо более мягким его, вымачивали в холодной воде целую ночь, промывали и на два часа помещали в раствор уксуса. Далее мясо нарезалось на куски, обжарив…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ