04 дек 2022 · 06:04    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_15-51-20.png", "filesize": 1477848, "height": 669, "pic_id": 285552, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_15-51-20.jpeg", "width": 992}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Екатерина ꓲꓲ любила Францию, и во временя ее правления очень быстро внедрялось веяние французской моды, а именно одежда, язык, культура и конечно же кулинарные предпочтения. Повара при дворе изо всех сил пытались удивить и накормить свою царицу. Сегодня я вам расскажу про блюда, которые готовил П. Цвайгом для своей госпожи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Редька с гусиным жиром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Из ингредиентов понадобится: редька – 2, 3 штуки, лук репчатый 1 штука, гусиный жир 3 столовые ложки, зелень, соль и перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Редьку предварительно мыли, очищали и натирали на крупной терке. Лук мелко рубили и пассировали. Далее все хорошо перемешивали, добавляли соль, перец, зелень и заливали гусиным жиром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "redka-s-gysinum-jirom.jpg", "filesize": 65639, "height": 456, "pic_id": 285553, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/redka-s-gysinum-jirom.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Гусиные шкварки с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо является хорошим дополнением к кашам и отварному картофелю."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Из ингредиентов нужно взять: гусиная кожа вместе с жиром 500 грамм, лук репчатый 3 штуки, кинза пучок, соль перец, хмели-синели – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гусиную кожу с жиром мыли и нарезали на небольшие кусочки, посыпали солью. Потом эти куски клали в гусятницу или любую другую форму с толстым дном, закрывали крышкой и жарили до полуготовности (куски нужно периодически переворачивать). Потом мясо вынимали, а на этом жире со шкварками обжаривали мелконарезанный лук. Гуся подавил с гарниром и все это поливалось шкварками с луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "nuITkN8Dx0w.jpg", "filesize": 381624, "height": 853, "pic_id": 285555, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/nuITkN8Dx0w.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рыба заливная целиком «врастяжку»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: рыба целиковая (судак, форель, стерлядь) 1, 5 килограмма, луковицы 2 штуки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Морковки 2 штуки, лавровый лист 3 шт., перец горошком 3 штуки, 30 грамм желатина, соль по вкусу. Для украшения свежие и отварные овощи, маслины, зелень, грибы, раковые шейки и креветки, масло сливочное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рыбу мыли, чистили от чешуи, удаляли жабры, внутренности, глаза, отрезали плавники и хвост. Потом рыбу отделяли от костей, но оставляли кожу, разрезали на звенья и промывали холодной водой. Готовую рыбу отваривали с луком и морковью, а потом припускали до готовности. Далее рыбу промывали от образовавшегося белка и загрязнений и охлаждали 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отдельно отваривали хвосты и голову рыбы и так же все это промывали. Бульон от рыбы процеживали несколько раз и добавляли желатин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда рыбные звенья охладились их нарезали и подравнивали под косым углом на порции."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сборка заключалась в том, что на фарфоровую форму выливали немного остывшего бульона, сверху клали рыбу так, чтобы был вид целой рыбы, также выкладывали и голову с хвостом. Каждый кусочек рыбы чередовали долькой лимона, овощами и зеленью. Рыбу украшали овощами, грибами, перцем, вместо глаз вставляли маслины, голову и хвост украшали взбитым сливочным маслом. После того как рыбу украсили заливали оставшемся бульоном и охлаждали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "1287-400(1).jpg", "filesize": 116963, "height": 485, "pic_id": 285558, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/1287-4001.jpeg", "width": 640}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Говядина разварная"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: Мясо говяжье 1, 5 – 2 кг, сало 500 гр., уксус 2 столовые ложки, сахар 2 столовые ложки, корица ½ стручка, перец 3 горошины, лавровый лист 3 штуки, соль по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала готовили маринад. Для этого смешивали соль, сахар, уксус, специи, добавляли 2 литра воды. Мясо промывали и клали в маринад на 2-3 дня. Потом кусок мяса перекладывали в форму для запекания, заливали этим же маринадом до середины и томили 3 часа при 200 градусов. Перед подачей нарезали как ветчину. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-02_15-54-56.png", "filesize": 1586214, "height": 664, "pic_id": 285564, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/02/2022-12-02_15-54-56.jpeg", "width": 985}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3116, 3116]}
Комментарии 0