18 дек 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-16_15-21-14.png", "filesize": 825296, "height": 649, "pic_id": 316070, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/2022-12-16_15-21-14.jpeg", "width": 507}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Легенда о трактирщике!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Селедка под шубой - это по-настоящему советское блюдо, конкурирующее с оливье и являющееся украшением и неотъемлемым атрибутом новогоднего стола. С середины 70-х годов оно было практически на всех столах россиян и стало традиционным блюдом в новогоднею ночь. Так как же появилось это блюдо и с чем его едят?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Есть легенда, что салат появился во времена разрухи и голода после Октябрьской революции. Жил такой трактирщик, Анастас Богомилов, и задумал он создать такое блюдо, что бы оно подружило социальные классы и позволяло сэкономить на продуктах, а также было очень вкусным. Трактирщик взял ряд продуктов в которых выражались, по его мнению, классы: овощи это - крестьяне, свёкла, конечно же красная армия, селёдка - пролетариат, а майонез - буржуазия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Шовинизму и Упадку Бойкот и Анафема» по одной из легенд, считается, что это аббревиатура названия салата селедка по шубе. Придуманный салат пришёлся всем по душе и принято было его есть и запивать горячительными напитками. Это одна из легенд возникновения этого вкусного салатика и документального подтверждения не имеет, хотите верти хотите не нет…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По другой легенде все значительно проще в конце 60-х, начале 70-х на прилавках широко распространённым и доступным продуктом была сельдь. И мудрые и находчивые хозяйки решили соединить овощи с селедкой и все это дело заправить майонезом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из достоверных фактов известно, что в начале XꓲX веке в Скандинавии готовили селедочный салат. Так же существуют упоминания в английской поваренной книги от 1845 года о шведском селедочном салате. Блюдо выглядело следующим образом: порезанная норвежская сельдь, сверху выкладывали слоями порезанную свёклу, картофель, маринованные огурчики, натертыми яблоками и яйцами. К нам салат пришел в 60-х годах с ингредиентами уже знакомые нам: сельдь, картофель, морковь и свёкла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И на закусочку три рецепта селедочки под шубой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Классический рецепт селедки под шубой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: свёкла 1 шт., морковь 1 шт., картофель 1 шт., яйца 2 шт., сельдь 200 гр., лук половинка, майонез по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва овощи и яйца отварить. Селедку порезать кубиками предварительно очистив ее от костей. Лук так же порезать мелкими кубиками. Овощи и яйца натереть на терке. Салат выложить слоями: сельдь, лук, картофель, яйцо, морковь и свекла. Далее салат обмазать майонезом и убрать в холодильник для пропитания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-16_15-21-58.png", "filesize": 1428207, "height": 649, "pic_id": 316067, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/2022-12-16_15-21-58.jpeg", "width": 997}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Селедка под шубой с семгой и красной икрой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: свёкла 400 гр., морковь 300 гр., картофель 200 гр., яйца 2 шт., лук перьями, сельдь 1 шт., филе семги 200 гр., соль, майонез, икра для украшения."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи, как и в предыдущем рецепте отваривают и натирают на терке. Желтки от сваренных яиц натереть на мелкой терке, а белки на крупной. Филе селедки нарезают кубиками, а филе семги полосками. Зеленый лук мелко шинкуют. Салат лучше всего выгладывать в специальной круглой форме. Слои выкладывают в следующем порядке: половина свёклы, нарезанная семга, половина моркови, картофель, сельдь, белки, морковь, свёкла. Все слои промазывают майонезом и солят по желанию. После снятия формы сверху украшают луком, желтками и икрой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-16_15-22-17.png", "filesize": 1107535, "height": 655, "pic_id": 316068, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/2022-12-16_15-22-17.jpeg", "width": 915}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Рулет из селедки под шубой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: картофель 150 гр., свёкла 200 гр., сельдь 1 шт., сливочный сыр 100 гр., майонез, желатин 10 гр., вода 50 мл"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи отваривают и натирают на терке. Желатин замачивают в воде до набухания. Сельдь очищают и делают филе. Для данного блюда нужно приготовить желатинно-майонезный соус следующим образом: желатин растапливают на водяной бане, остужают и перемешивают с майонезом. Далее формируем рулетки и для этого понадобится коврик для суши и пищевая пленка. Филе сельди выкладывают на коврик с пищевой пленкой и на него ровным слоем выкладывают натертый картофель, перемешанный со сливочным сыром и половиной майонеза. Далее слой свёклы, смешанный с оставшимся майонезом. После сворачивают рулет и дают настоятся в холодильнике около 5 часов. Перед подачей нарезают на порционные кусочки и украшают зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-16_15-22-34.png", "filesize": 870248, "height": 619, "pic_id": 316069, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/16/2022-12-16_15-22-34.jpeg", "width": 944}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0