30 ноя 2022 · 15:44    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "afWxnUWjoHc.jpg", "filesize": 237683, "height": 592, "pic_id": 280000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/afWxnUWjoHc.jpeg", "width": 807}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жаркое из зайца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того что бы отбить неприятной запах и сделать мясо более мягким его, вымачивали в холодной воде целую ночь, промывали и на два часа помещали в раствор уксуса. Далее мясо нарезалось на куски, обжаривалось на животном жире. Потом мясо складывали в кастрюлю и тушили с добавлением моркови, перца, лаврового листа, лука, соли. Мясо считали готовым, когда оно свободно отделялось от кости. Подавали зайчатину с соленьями, квашенной капустой, жаренным картофелем и зеленым горошком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "hot-from-the-hare.jpg", "filesize": 134237, "height": 1124, "pic_id": 280004, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/hot-from-the-hare.jpeg", "width": 1920}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тушёная дикая утка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бралась утка мылась, разделывалась, натиралась солью и перцем. Потом утку жарили, сначала на сковороде, а потом запекалась в печи. После утку тушили с добавлением воды, специй и ароматных корений. К утке подавался соус приготовленные из оставшейся жидкости от утки к которой добавляли муку и сметану. На гарнир предпочитали салат из фруктов или овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "262495_original.jpg", "filesize": 510288, "height": 811, "pic_id": 280006, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/262495_original.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Жаренные голуби"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разделанных голубей вымачивали в уксусе с водой ночь. После, готовых голубей фаршировали шпиком, обжаривали или запекали 1, 5 часа. Подавалась с салатом из огурцов и зелени или просто вареной картошкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "dikij-golub-farshirovannyj_9497.jpg", "filesize": 55939, "height": 533, "pic_id": 280013, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/dikij-golub-farshirovannyj_9497.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Лапша из голубей"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Николай ꓲꓲ очень любил это блюдо. Голубей отстреливали на подсолнухах по осени, тогда их мясо набирало приятный аромат подсолнуха. Голубей разделывали. Потом отваривали, а в бульон добавляли лук, морковь, картофель, специи и лапшу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "lapsha-iz-golubey.jpg", "filesize": 41514, "height": 278, "pic_id": 280019, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/lapsha-iz-golubey.jpeg", "width": 423}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Перепела в виноградном соке"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Это блюдо предпочитала Екатерина ꓲ Алексеевна. Разделанных перепелок обжаривали, перекладывали в кастрюлю, добавляли сок и ягоды винограда с добавлением мясного бульона и сбрызгивали коньком и тушили в печи."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "pnaLvn.jpg", "filesize": 689636, "height": 1363, "pic_id": 280022, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/pnaLvn.jpeg", "width": 2048}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Отбивные из кабана"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо кабана не тушили и не варили, его запекали или жарили. Перед приготовлением его мариновали. Отбивные делали из корейки с жиром 1 см и одним позвонком. Мясо отбивали и натирали специями (соль, перец, мускатный орех, хмели сунели или горчица). Куски обваливали в яйце и сухарях и жарили с двух сторон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "rebra-kabana-v-duxovke_1494576092_1_max.jpg", "filesize": 181583, "height": 800, "pic_id": 280024, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/rebra-kabana-v-duxovke_1494576092_1_max.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ростбиф из дичи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Брали филе диких животных (лось, кабан, олень). Отбивали, обмазывали перцем и солью. Потом мясо заливали растительным маслом и выдерживали на холоде около суток. Далее фили обжаривали на жиру в печи в течении 20 минут переворачивая. После добавляли бульон и тушили. Перед подачей разрезали на кусочки и подавали с маринованными овощами или свеклой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Roast-beef-GettyImages-154933233-58b3c6bc5f9b58604679a31d.jpg", "filesize": 149958, "height": 1414, "pic_id": 280026, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/Roast-beef-GettyImages-154933233-58b3c6bc5f9b58604679a31d.jpeg", "width": 2121}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2278, 2278]}
Комментарии 0