20 дек 2022 · 15:20    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-20_15-16-36.png", "filesize": 1803572, "height": 670, "pic_id": 323275, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/2022-12-20_15-16-36.jpeg", "width": 994}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мимоза, нет поговорим не о цветах. Мимоза — это достаточно популярный салатик, который готовят, наверное, все на новогодний стол или просто на праздник. Так кто же его придумал и как он появился?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается что салат появился в начале 70-х годов в СССР в период дефицитов. Состав настолько прост и нетрудно было достать эти ингредиенты в то нелегкое время. Назвали его мимозой из-за сходства внешнего вида с цветками мимозы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие считают, что свою историю происхождения берет в Абхазии, где повара вдохновившись цветами мимозы придумали такое блюдо. В санаториях советских времен так же был дефицит продуктов, а гостей кормить и удивлять нужно было, и находчивые абхазские повара отличались фантазией. По их мнению, овощи дешёвые, консервы подавно, а все вместе красиво, сытно и самое главное вкусно. Из легенды известно, что из Гагр салатик в 80-х годах разлетелся от Балтики до Камчатки. А почему его готовят на новый год, да все просто. Рецепт опубликовали в журнале «работница» как раз под новый год. Классического рецепта приготовления салата просто не существует. Каждая хозяйка готовит его по-своему и поэтому существует множество вариаций этого замечательного салатика."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мимоза классическая"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: картофель, морковь, яйца, горбуша консервированная, майонез."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи и яйца отварить и натереть все на терке. Салат выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: картофель, морковь, белки, рыба и желтки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-20_15-17-27.png", "filesize": 1237391, "height": 669, "pic_id": 323271, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/2022-12-20_15-17-27.jpeg", "width": 859}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат мимоза по ГОСТу"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: сыр полу твердый или твердый, лук, яйца, консервы рыбная лососевая, майонез, масло сливочное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первым слоем выкладываем натертый сыр, на него мелко порезанный лук и смазываем майонезом. Второй слой – размятые рыбные консервы и тоже сверху кладем лук и смазываем майонезом. Третий слой – замороженное натертое сливочное масло, смазываем майонезом, а сверху посыпаем измельчёнными желтками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-20_15-17-46.png", "filesize": 940681, "height": 614, "pic_id": 323272, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/2022-12-20_15-17-46.jpeg", "width": 880}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мимоза с палтусом и печенью трески"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: морковь 50 гр. + 30 мл морковного фреша, яйца 3 шт., листья салата, копченый палтус 30 гр., майонез, соль, перец, печень трески 1 ст."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварить 2 яйца в крутую, а из одного сделать яйцо пашет. Морковь отварить и измельчить на терке и перемешать с частью майонеза. На блюдо красиво положить лист салата, сверху морковь с майонезом и посыпать тёртым желтком. Рядом расположить печень трески. Поверх всего положить яйцо пашет и залить все соусом из морковного фреша и майонеза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-20_15-18-06.png", "filesize": 981792, "height": 619, "pic_id": 323273, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/2022-12-20_15-18-06.jpeg", "width": 879}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мимоза с кижучем"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: картофель отварной или запечённый, лук репчатый 1 шт., помидоры 2 шт., яйца 2 шт., перепелиные яйца 3 шт., консервы сайры 200 гр., кижуч копчёный 100 гр., зелень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезать небольшими кубиками рыбу, картофель, яичные белки, лук репчатый, помидоры и выложить слоями в любой удобной вам последовательности на блюдо. Все слои смазать приготовленным соусом, сверху посыпать измельченным желтком и нарезанной зеленью и украсить перепелиными яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для соуса понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Яйца 2 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Каперсы 1 ч.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сайра, консервированная 1/3 банки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Растительное масло 200 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "100 мг растительного масла смешать с ингредиентами и измельчить погружным блендером. После тога как масса получится влить оставшееся масло тонкой струйкой не выключая блендер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-20_15-18-26.png", "filesize": 358795, "height": 290, "pic_id": 323274, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/20/2022-12-20_15-18-26.jpeg", "width": 457}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 0