30 ноя 2022 · 15:57    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "564845b5d6e16.jpg", "filesize": 199045, "height": 480, "pic_id": 280038, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/564845b5d6e16_2glgO2b.jpeg", "width": 730}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня я Вам расскажу о блюдах, которые вы уже забыли или вовсе не знали… многие считают, что на Руси ели борщи и щи, каши и хлеб, пили мед да квас. Это не так. Давайте окунемся в мир старорусской кухни и узнаем, что ели наши предки и как они это готовили."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кокурка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Булочки, похожие на крендельки. Булочки выпекали из сдобного теста, внутри которого клали вареное яйцо. Эти булочки готовились каждый день, так как долго не черствели и их удобно было брать с собой в дорогу и обладали сытными свойствами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сметана жирная — 200 грамм; ржаная мука — 200 грамм; соль – 5 г; вареные яйца в крутую — 6-7 штук; желток сырой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва отоваривали яйца. Для приготовления теста: смешивали сметану с солью и мукой. Потом тесто делили на 6 частей, раскатывали кусочки в пласт и клали сваренное яйца по центру. Защипывали тесто по краям, так что бы были похоже на вареники или делали просто колбочки. Смазывали желтком и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Pirozhki-s-cehlym-yajcom-kokurki-500x350-1200x632.jpg", "filesize": 678900, "height": 632, "pic_id": 280041, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/Pirozhki-s-cehlym-yajcom-kokurki-500x350-1200x632.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Няня"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Наверно самое древнее блюдо, которое готовили на Руси. Его делали из субпродуктов барана (желудок) который нашпиговывали гречкой, потрохами и мясом. Запекали его в корчаге. Считается, что его перестали готовить после крещения Руси и оно попало под запрет, так как являлось ритуальным блюдом у язычников."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Голова барана (мозг и щёки) - 1 шт., бараний желудок - 1 шт., бараньи ноги - 4 шт., крупа гречневая - 2 стакана, масло топленое - 100-150 гр., лук - 4 шт., уксус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Предварительно мозги барана, хорошо промывали, замачивали в холодной воде на час. Желудок - промывали, чистили, и клали в соленую воду на 2 часа, но лучше на ночь. Потом их варят 10-15 мин в подсоленной воде с уксусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ноги и щеки барана варили 1, 5 часа, гречневую крупу отваривали и добавляли масло, лук обжаривали кубиками."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Далее все ингредиенты: гречка, лук, мясо и мозги смешивались, добавлялись соль и перец по вкусу. Приготовленную начинку помещали в желудок, зашивали и выпекали в глиняной форме с бортиками под крышкой при 170 градусах 3 часа."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "luchshie_dostoprimechatelnosti.jpg", "filesize": 356816, "height": 513, "pic_id": 280042, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/luchshie_dostoprimechatelnosti.jpeg", "width": 770}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Мазня"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Русское кондитерское чудо. Называли так, потопу что «мазали» на хлеб."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "редька — 5-6 штук, готовая патока — 1 стакан, мускат, гвоздика, перец - по вкусу, сахар 300 г, воды 100 г."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва редьку сушили и измельчали в муку. В отдельной кастрюле смешивали воду с сахаром и кипятили 5 минут после закипания, так получалась патока. Далее смешивали муку из редьки, патоку и пряные специи, помещали смесь в горшок, запечатывали его и отправляли томится в печь на 2-е суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "8bf386e464282b24b7e41a99627b8ce4.jpg", "filesize": 738295, "height": 2592, "pic_id": 280061, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/8bf386e464282b24b7e41a99627b8ce4.jpeg", "width": 3888}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Солодуха"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кисло –сладкий десерт на Руси. Как правило готовили это блюдо в дни Великого Рождественского поста. Богатый Витамином В."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мука ржаная — 1 кг.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "мед — 1/2 стакана, домашняя закваска"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сначала рож проращивали, сушили, измельчали в муку и просеивали. Потом муку смешивали с водой до получения консистенции жидкого теста, взбивали и ставили в печь на 30 мин при температуре 30-40 градусов. после в закваску клали мед, присыпали мукой и отправляли в теплое место бродить. После того как тесто поднялось распределяли по горшочкам и отправляли в печь на 12 часов. Затем горшки вынимались и резко охлаждались (ставили в снег), такую процедуру нагрева и охлаждения проделывали 3 раза, после чего Солодуха считалась готовой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "11261410-e1517562911818.jpg", "filesize": 55424, "height": 466, "pic_id": 280064, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/11261410-e1517562911818.jpeg", "width": 700}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Логаза"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Это старинное Галицкое блюдо из ячменной крупы. Готовили эту кашу с добавлением гороха, фасоли и сала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ячменной крупа – 300 г., горох – 300 г., мясной бульон – 50 мл, сало – 50 гр., масло постное – 50 г, щепотка соли"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления каши, сначала отваривали горох до готовности, промывали его и сливали. Потом заливали готовый горох водой, приблизительно 1 литр и варили до разваренного состояния, 2 часа. В это время перловку промывали и замачивали. После того как горох разварится к нему добавляли бульон, ячменную крупу, мелко нарезанное сало, соль и варили на медленном огне около часа. Перед подачей в кашу клали постное масло."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "37327_300.jpg", "filesize": 51270, "height": 200, "pic_id": 280066, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/11/30/37327_300.jpeg", "width": 300}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3835, 3835]}
Комментарии 1