08 дек 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-07_10-36-05.png", "filesize": 1057188, "height": 717, "pic_id": 296692, "url": "/files/article_image/2022/12/07/2022-12-07_10-36-05.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Знаменитая пуховая каша о которой писали А. С. Пушкин и любимая фрейлина императрицы Александры Федоровны - Александра Россет. С 17 века гречневая каши стала национальным русским блюдом и набирала популярность. Она стала почетным продуктом на столах у Русского народа. Давайте познакомимся с рецептами пуховой каши. Это воздушная каша из гречневой сечки (муки) протертая с сырыми яйцами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каша «из образцовой кухни» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Крупа гречневая 2 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Яйца 2 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Молоко 4 стакана.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Сливочное масло кислое 113 гр"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу смешивали с двумя яйцами, высушивали. Далее добавляли молоко, масло и варили. После того как каша уваривалась ее протирали через решето, выкладывали в виде горки на блюдо. Подавали такую кашу, остывшую с молоком и сахаром."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-07_10-36-27.png", "filesize": 1448616, "height": 715, "pic_id": 296694, "url": "/files/article_image/2022/12/07/2022-12-07_10-36-27.jpeg", "width": 1380}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каша от Е. Молоховец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "· "}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Крупа гречневая 2 стакана,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Яйца 2 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Молоко 4 ст.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Масло"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Сахар"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Ваниль"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Корица"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Гречневую крупу протирали с яйцами, высушивали и варили на молоке. При варке добавляли масло 1 ложку. Остужали и протирали через сито. Так же выкладывали в виде горки на блюдо. Подавали со сливками или молоком с желтками, сахаром, ванилью и корицей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-07_10-36-45.png", "filesize": 1101726, "height": 505, "pic_id": 296695, "url": "/files/article_image/2022/12/07/2022-12-07_10-36-45.jpeg", "width": 867}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Пуховая каша со сливочным соусом"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Гречка 200 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Яйца 2 шт. + 4 желтка,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Молоко 800 мл.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Масло сливочное 20 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Сливки 2 ст.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Сахар 80 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "· Ваниль, корица."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца взбивали и протирали с гречкой. Высушивали потом измельчали. Далее гречку варили на молоке до готовности. Соус готовился из взбитых желтков с сахаром, которые потом добавляли в горячие сливки. В желточно-сливочную смесь добавляли сахар, ваниль, корицу. Смесь варили до запустения, потом процеживали и охлаждали. После того как каша сварилась ее протирали через сито и подавали холодной с сливочным соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-07_10-37-04.png", "filesize": 667659, "height": 585, "pic_id": 296697, "url": "/files/article_image/2022/12/07/2022-12-07_10-37-04.jpeg", "width": 655}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1707, 1707]}
Комментарии 0