05 дек 2022 · 14:21    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "CroppedStalin1943.jpg", "filesize": 69623, "height": 526, "pic_id": 292511, "url": "/files/article_image/2022/12/05/CroppedStalin1943.jpeg", "width": 411}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "О повседневности И. Сталина историки знают не много, так как Вождь был скрытен. Известно только, что Сталин не любил готовить, и не умел, он просто не желал ничего иметь общего с кухней. Сталин не любил изысков и готовили ему самые обычные щи, борщи, каши, котлеты. Но есть три блюда которые он выделял, уважал и любил, о них и поговорим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шашлык"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Как же без него, ведь И. Сталин был выходцем с Кавказа… этим блюдам подавал Сталин гостей на даче."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: молодой ягненок (две недели от роду) 1 кг., лук 3 штуки, кефир, 0, 5 литра, вино «Цоликаури» 0, 5 литра, соль, перец, специи для шашлыка по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо сначала нарезали, перемешивали с нарезанным луком и замачивали в вине. Мариновалось мяса 3-4 часа. Затем, за час до жарки заливали кефиром, солили, перчили, добавляли специи для шашлыка."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-05_14-18-44.png", "filesize": 1261857, "height": 525, "pic_id": 292513, "url": "/files/article_image/2022/12/05/2022-12-05_14-18-44.jpeg", "width": 914}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Суточные щи"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: говяжье мясо 200 гр., телятина 200 гр., курица филе 200 гр., капуста, квашенная 800 гр., морковь 100 гр., лук 1 шт., корень петрушки 1 шт., масло сливочное 50 гр., томатная паста 2 ст. л., мука 2 ст., чеснок 1 зубчик, зелень, соль, перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва мясо телятины и говядины нарезали на небольшие кусочки и ставили варить в 3-х литрах воды. Бульон солили и томили 2, 5 часа. После добавляли в бульон куриное филе, так же предварительно порезанное на кусочки и варили еще 30 минут. Следующий этап – это добавляли измельчённую квашенную капусту и варили 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук, морковь, корень петрушки нарезали кубиками и обжаривали в чугунной сковороде на масле до золотистого цвета. За несколько минут до готовности добавляли чеснок, и черный перец, муку, томатную пасту, все перемешивали и томили 2-3 минуты (иногда добавляли бульон). Далее все смешивали, варили еще пол часа. Готовые щи замораживали в морозильнике на 2-3 суток. Перед подачей размораживали, подогревали. Подавали со сметаной и зеленью."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-05_14-19-15.png", "filesize": 1345051, "height": 657, "pic_id": 292515, "url": "/files/article_image/2022/12/05/2022-12-05_14-19-15.jpeg", "width": 1005}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Варенье из грецких орехов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ингредиенты: орехи молодые 1 кг., сахар 1 кг, вода 600 мл., лимонная кислота 3 гр., ваниль строчек, известь гашеная 100 гр. на 1 литр воды (для замачивания)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грецкие орехи нарезали и замачивали в холодной воде на двое суток (воду меняли каждые 4 часа). Потом воду сливали и замачивали в гашенной извести на сутки (перемешивали каждые 5 часов). Далее орехи хорошо промывались водой и опять замачивались в воде на двое суток."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через пять дней начинали варить варенье. Орехи бросали в кипящею воду, варили 10 минут, затем сливали через дуршлаг. В это время готовили сахарный сироп. В сахар добавляли два стакана воды, кипятили, пенку снимали. И в этот сироп клали орехи, лимонную кислоту и ваниль. Варенье варили и охлаждали 3 раза."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-05_14-19-32.png", "filesize": 1036067, "height": 664, "pic_id": 292516, "url": "/files/article_image/2022/12/05/2022-12-05_14-19-32.jpeg", "width": 669}}], "attributes": []}], "selectedRange": [1830, 1856]}
Комментарии 1