09 дек 2022 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-07_10-41-05.png", "filesize": 1365010, "height": 582, "pic_id": 296714, "url": "/files/article_image/2022/12/07/2022-12-07_10-41-05.jpeg", "width": 1037}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Происхождения ухи мало кому известно, но считается что берет свои истоки с 12 века. Издревле, уху варили не из рыбы, а из дичи, трав и корений. Считается, что слово «уха», не Русского происхождения. Название происходит от слова «юшка», то есть – отвар. Рыбная «юшка» является прародителем всех супов на Руси, хотя на тот момент не являлось популярным блюдом. В XI-XII вв. называли любой суп и не важно из чего он был сварен. В те времена различали разные вариации ухи: куриная, мясная, лебяжья и рыбная. Рыбную уху начали готовить с XV в. Уха считалась хорошей, если бульон был наваристый, для предания жирности ее заправляли сливочным маслом. Когда в Росси появились повара из Европы, юшку стали называть супом. Суп берет свое происхождение от французского слова soupe «суп», откуда и англ. sоuр, голл. soep, нем. Suppe — то же. С 1200 г. Слово «уха» происходит от древнего индоевропейского корня jusa, означавшему «отвар» («жидкость»). Уху нельзя просто назвать супом, это уникальное в своем роде блюдо, которое представлено в различных вариациях."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Различают три вида ухи:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Прозрачная белая, которая готовилась из судака, щуки, сома, окуня;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Черная из карпа, карася и красноперки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "• Янтарная из лосося, осетра, белуги и севрюги."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы поговорим про любимую уху Русский царей и Нашего президента."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "«Уха по-царски» готовилась из смеси разных рыб и трех бульонов:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "1. Первый бульон: 1, 5 кг речной мелкой рыбы (красноперка, карась, толстолобик, окунь), вода – 5 лит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "2. Для второго бульона: форель 800 гр., 2 лука и 2 моркови."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "3. 800 гр. Осетра, белуги или стерляди, картофель – 800 гр., 50 мл. водки, петрушка пучке, соль перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Первый бульон - мелкую речную рыбешку почистить, помыть, завернуть в марлю и варить час. Потом эту рыбу выбросить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для второго бульона, рыбу почистить, помыть, нарезать на куски, поместить в марлю и варить в первом бульоне с добавлением моркови и лука. Сначала варим 30 минут, вытаскиваем овощи и варить еще 30 минут. После, отваренную рыбу очистить от костей и коши и измельчить вилкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В третий бульон - кладется белорыбица, которая предварительно очищается, удалить хорду, отрезать голову и нарезать на куски."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кипящий бульон кладем картофель, нарезанную белорыбицу, соль, перец и варить до готовности. Если бульон потемнеет его осветлить подсоленной водой с белком. В конце добавить рыбу из второго бульона и влить рюмку водки. После того как уха сварилась настоять ее 10 минут под крышкой. Подавать с мелконарезанной петрушкой и ложкой икры."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-07_10-40-46.png", "filesize": 1385461, "height": 705, "pic_id": 296715, "url": "/files/article_image/2022/12/07/2022-12-07_10-40-46.jpeg", "width": 977}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!!! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [2510, 2510]}
Комментарии 0