03 дек 2022 · 06:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "433bc0a1b21134f0ad499f827db86e64.jpg", "filesize": 239862, "height": 803, "pic_id": 285510, "url": "/files/article_image/2022/12/02/433bc0a1b21134f0ad499f827db86e64.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "XVI веке на Руси появилась бахчевая культура – тыква. Она довольно токи быстро адоптировалась к нашему климату, была не прихотлива в выращивании и давала огромные урожаи. Из тыквы готовили множество блюд (каши, супы, десерты, начинки, гарниры ит.). К тому же этот овощ, содержит огромное количество витаминов и минеральных веществ. Так же ее использовали и в медицине (как лекарство). Так что же готовили из тыквы?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Тыквенный борщ по «Чеховски» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Мясо на кости (свинина) 300 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Свекла (среднего размера) 1 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Морковь 1 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Кабачок 100 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тыква 150 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Помидоры 3 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок 2 зуб.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Лук 1 шт.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Петрушка 3 веточки,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Специи (соль, перец) по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Из мяса сварить бульон. Свеклу отварить и натереть на терке. Кабачок и морковь то же натереть на терке. Лук, чеснок и помидоры (без кожуры) порезать кубиками и обжарить. В готовый бульон добавляем натертую свеклу, пережаренные овощи и тыкву, нарезанную кабаками. Варить 30 минут в конце добавить соль, перец и зелень. Подавать такой суп лучше со сметаной."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "2785614_52047-710x550x.jpg", "filesize": 130647, "height": 550, "pic_id": 285513, "url": "/files/article_image/2022/12/02/2785614_52047-710x550x.jpeg", "width": 710}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Соленые огурцы в тыкве по-московски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тыква"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Огурцы 300 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Чеснок 4 зуб.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Перец острый стручковый ½ перца.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль 60 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вода 10000 мл."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления берется средняя, красивая тыква. Верхушку срезать, сердцевину полностью вытащить и выскоблить со стенок. У вас должен получится горшочек из тыквы. Огурцы помыть и обрезать по краям. Воду вскипятить, добавить соль и специи. Потом начинаем закладывать огурцы в тыкву, чередуя с зеленью, перцем и чесноком. Далее все залить приготовленным рассолом, закрыть шляпкой и поставить на 2-3 дня в прохладное место. Подаются огурчики прямо в тыкве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "maxresdefault.jpg", "filesize": 93806, "height": 720, "pic_id": 285522, "url": "/files/article_image/2022/12/02/maxresdefault.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Каша из тыквы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Вам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Молоко 1 литр,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Тыква 800 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Соль 5 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Сахар 5 гр.,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Масло сливочное 20 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сперва тыкву очистить, порезать кубиками и отварить в молоке. После тыкву протереть сквозь сито и добавить сахар, соль и масло. Все каша готова, можно подавать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kasha_iz_tikvi_na_moloke-232465.jpg", "filesize": 56779, "height": 544, "pic_id": 285526, "url": "/files/article_image/2022/12/02/kasha_iz_tikvi_na_moloke-232465.jpeg", "width": 605}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь, ставьте лайки и мне будет приятно. "}], "attributes": []}], "selectedRange": [418, 446]}
Комментарии 0