16 дек 2022 · 06:03    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_16-07-24.png", "filesize": 1019502, "height": 682, "pic_id": 314378, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2022-12-15_16-07-24.jpeg", "width": 597}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат из картофеля и кукурузы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: картофель отварной 100 гр., кукуруза консервированная сладкая 80 гр., зеленый лук 15 гр., масло растительное 15 мл, уксус 3% 15 мл, сахар 5 гр., перец по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вареный картофель порезать ломтиками, смешать с кукурузой и заправить заправкой. Заправка приготовить, смешав масло с уксусом, сахаром, солью и перцем. Салат выложить горкой и посыпать порезанным зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_16-08-20.png", "filesize": 401390, "height": 352, "pic_id": 314384, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2022-12-15_16-08-20.jpeg", "width": 520}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Свекольный салат"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: свекла отварная 150 гр., хрен 30 гр., 3% уксус 20 мл, растительное масло 10 мл, сахар 5 гр., цедра лимона 5 гр., корица, гвоздика, перец, соль по вкусу, лавровый лист 2 шт."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сваренную свеклу порезать ломтиками и разложить слоями с хреном. Далее приготовить маринад: уксус смешать с гвоздикой, корицей, цедрой лимона, перцем горошком и лавровом листиком. Смесь прокипятить, далее охладить и процедить через марлю. Холодным рассолом залить свеклу с хреном и дать настоятся 3 часа. Подавать в отдельных салатниках присыпав сверху сахаром и подсолнечным маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_16-08-40.png", "filesize": 1461131, "height": 670, "pic_id": 314385, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2022-12-15_16-08-40.jpeg", "width": 974}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат «деликатесный» "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: огурцы свежие 30 гр., помидоры 30 гр., спаржа отварная 35 гр., фасоль стручковая вареная 20 гр., консервированный зеленый горошек 20 гр., отварная цветная капуста 20 гр., листья салата 10 гр., соль, перец, укроп, сметана 25 гр., майонез 25 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соцветие цветной капусты разделить на мелкие черешки. Спаржу, фасоль и салат порезать дольками. Помидоры и огурцы нарезать ломтиками. Смешать все ингредиенты, посалить поперчить и заправить сметанной с майонезом (1: 1) и посыпать укропом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_16-08-55.png", "filesize": 1301452, "height": 660, "pic_id": 314386, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2022-12-15_16-08-55.jpeg", "width": 990}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Салат из яблок, мандаринов и чернослива"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: мандарины 30 гр., яблоки 30 гр., чернослив 30 гр., сельдерей 10 гр., сметана 20 гр., майонез 20 гр., пудра сахарная 2 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яблоки почистить и освободить от косточек и порезать соломкой. Мандарины почистить и разделить на дольки. Чернослив промыть и прокипятить, порезать соломкой. Далее все ингредиенты смешать, посолить, добавит сахар и заправить сметано-майонезным соусом. Салат подать в отде6льных салатниках украшенным сельдереем и фруктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_16-09-11.png", "filesize": 1090389, "height": 659, "pic_id": 314388, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2022-12-15_16-09-11.jpeg", "width": 855}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Винегрет с рыбой"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: картофель отварной 30 гр., огурцы 30 гр., помидоры 30 гр., филе отварной рыбы (любое) 40 гр., икра 5 гр., ягоды брусники маринованные 10 гр., желе 30 гр., майонез 35 гр., соль, перец, зелень, соус «южный» 10 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Отварное фили рыбы порезать на ломтики. Овощи так же нарезать ломтиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом с соусом «Южный». Винегрет подается в тарелки украшенный зеленью, порезанным желе, ягодами и икрой. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_16-09-29.png", "filesize": 1005253, "height": 564, "pic_id": 314389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/15/2022-12-15_16-09-29.jpeg", "width": 930}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2502, 2502]}
Комментарии 0