13 дек 2022 · 10:43    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Давайте разберемся в старинных, уникальных рецептах квашеной капусты…"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для начала разберем какая капуста подходит для квашения?"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Для того то бы капуста была вкусной и хрустящей, нужно выбрать определённые кочаны, для этого подходят поздние сорта с плотной структурой листьев, такие как: Чудо на засол, Квашенка, Валентина, Колобок, Мегатонн, Белорусская, Московская, Женева, Сахарная королева, Вьюга и т. д."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Хранить квашенную капусту рекомендовано при 0-2 градусов. Если капусту вынести на мороз, она потеряет свои вкусовые качества и не будет хрустящей. Так же можно хранить в холодильнике, но не продолжительное время."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Капуста как у бабушки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: капуста 10 кг, соль 200 гр., укроп и мята – пучок, семена тмина и укропа 1 ст. л., ржаное тесто 250 гр., черный хлеб – 3 ломтика, 1 свекла."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту нашинковать, добавить соль, семена тмина и укропа и хорошо перемешать. Для квашения этой капусты идеально подойдет дубовая кадка, но можно взять и любую другую посуду. Кадку предварительно обдать кипятком, с душистыми травами, потом ее насухо вытереть и обмазать стенки ржаным тестом. На дно слоями уложить цельные листья капусты, черный хлеб и свеклу предварительно порезов ее кружочками. После этого положить нашинкованную капусту и вновь прикрыть цельными листами капусты, утрамбовать и положить сверху деревянное кольцо (можно дощечку) и гнет. Гнет можно снять после того как появится сок. Каждый день и по 2 раза капусту протыкают деревянной палочкой до дна. Через три дня капуста готова!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-13_10-39-36.png", "filesize": 1361325, "height": 707, "pic_id": 309724, "url": "/files/article_image/2022/12/13/2022-12-13_10-39-36.jpeg", "width": 1079}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Старинный классический рецепт квашеной капусты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: крепкая капуста, ржаное тесто, семена аниса, тмина и укропа, свекла, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У капусты удалить кочерыжки и порезать по палам. Кадку обмазать тестом и поместить туда половинки капусты, пересыпанные семенами тмина, укропа и аниса. Залить рассолом, который готовится из свеклы и кочерыжек путем варки до мягкости с добавлением соли. Перед тем как залить рассол в кадку с капустой, его нужно процедить. Накрываем гнетом и ставим в теплое место на 2-3 дня. Далее в прохладное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-13_10-39-55.png", "filesize": 1267182, "height": 730, "pic_id": 309725, "url": "/files/article_image/2022/12/13/2022-12-13_10-39-55.jpeg", "width": 975}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Шинкованная квашеная капуста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: капуста, ржаное тесто, черный хлеб, тмин, гвоздика, перец, укроп, соль, яблоки, ягоды клюквы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту очищают и шинкуют, далее перетирают солью, пряностями, яблоками и ягодами. Дно кадки обмазывают тестом, укладывают листья капусты, на них черный хлеб и нарезанную свеклу. Далее сверху кладут шинкованную капусту. Под гнетом держат сутки, после, начинают делать проколы деревянной палочкой. Через пять дней капуста считается готовой и можно ее переставить в прохладное место."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-13_10-40-14.png", "filesize": 474104, "height": 432, "pic_id": 309726, "url": "/files/article_image/2022/12/13/2022-12-13_10-40-14.jpeg", "width": 430}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Квашенная капуста с морковью, яблоками и можжевельником."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: капуста 10 кг, морковь 400 гр., яблоки 200 гр., семена тмина и укропа 50 гр., сушёные ягоды можжевельника, соль."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту очистить, удалить кочерыжки и нашинковать. Яблоки очистит от кожуры и семечек, порезать дольками. Морковь, мелко нашинковать или натереть на терке. Капусту, яблоки, морковь смешать, добавить соль, пряности и ягоды можжевельника. Далее все поместить в кадку под гнет на несколько дней."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-13_10-40-34.png", "filesize": 1639194, "height": 725, "pic_id": 309727, "url": "/files/article_image/2022/12/13/2022-12-13_10-40-34.jpeg", "width": 1100}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Серая квашеная капуста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: ведро зеленых нашинкованных листьев капусты, 2 ведра воды, 500 гр. муки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мелко нашинкованную капусту пересыпать мукой и просеять через сито. Далее хорошо перемешать капусту и уложить в кадку на сутки. На другие сутки залить водой и вновь хорошо перемешать. Капусту необходимо перемешивать каждый день до процесса брожения, далее кладется гнет. После того, как капуста перебродила, ее убирают в прохладное место. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-13_10-40-53.png", "filesize": 682020, "height": 404, "pic_id": 309728, "url": "/files/article_image/2022/12/13/2022-12-13_10-40-53.jpeg", "width": 590}}], "attributes": []}], "selectedRange": [3481, 3481]}
Комментарии 0