12 дек 2022 · 13:58    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "EqbhtZ8jvos (1).jpg", "filesize": 174372, "height": 506, "pic_id": 308117, "url": "/files/article_image/2022/12/12/EqbhtZ8jvos_1.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Многие считают, что капуста — это коренной продукт на Руси, но из многочисленных источников считается что капуста впервые появилась в древнем Китае, где ее вывели монголы аж в 13 веке. Считается что, капуста была завезена греками черноморского побережья в Vꓲꓲ-V веке до н. э. После этого капуста стала считаться самым важным овощем на Руси. Ее стали выращивать все, кто обладал земельными наделами. Корнелис де Брюйн, побывавший в России в 1702 году в своих очерках писал «В Московии кочанная белая капуста произрастает в изобилии, русские заготавливают ее большие запасы, простолюдины едят ее два раза в день». В 1826 году селекционеру Ефиму Андреевичу, удалось вырастить капусту в диаметре 70 сантиметров, очень плотную, белую и превосходного вкуса, за что ему была вручена медаль «за прогресс»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капуста на 91% состоит из воды. В ней содержится практически все витамины и микроэлементы. Особа она богата витамином С, кальцием, каротином, провитамином А."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для того что бы этот великолепный овощ радовал свои вкусом и витаминами круглый год, его научились заготавливать на зиму – Квасить. Славяне придумали способ сквашивания на основании превращения сахара из капусты в молочную кислоту, в свою очередь которая не позволяет развивается гнилостным бактериям. Соль, капусте придает вкус и усиливать действие молочной кислоты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хозяйки на Руси начинали солить капусту с появлением первых заморозков и не раньше, а то она закиснет. В процесс засолки были завлечены в се члены семьи: дети чистили яблоки и морковь, а старики их резали, мужчины и женщины рубили капусту. Считается что, рубить и солить капусту начинали на Воздвиженье и длилось это две недели. В эти две недели по всей деревне раздавался звук сечек о корыта, ибо в каждом доме рубилась капуста. Капусту рубили в специальных деревянных корытах изготовленные из дубового или липового бревна. Капуста перерабатывалась полностью, отходов практически не было, все что не употреблялось в пищу отдавали коровам. Квашеная капуста делилась на три вида: серая – готовилась из наружных зеленых листьев (шла на щи); полубелая – из кочана; белая – только из белой сердцевины. На Руси было принято квасить капусту в деревянных кадках. Давайте познакомимся с рецептами квашенной капусты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kapustka4.jpg.899x3500.jpg", "filesize": 59999, "height": 323, "pic_id": 308119, "url": "/files/article_image/2022/12/12/kapustka4.jpg.899x3500.jpeg", "width": 899}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белокочанная квашенная капуста"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты 10 кг, соль 250 гр."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Капусту очистить от зеленых и поврежденных листьям, извлечь кочерыжку и нашинковать ломтиками, шириной 3-5 мм. Для того что бы капусту заквасить в бочке, на дно надо выложить слой целиковых листьев, далее слой шинкованной капусты, засыпать солью и утрамбовать. С верху так же выложит слой цельных, чистых листьев и прикрыть все ошпаренной марлей. Далее кладётся деревянный круг, который полностью должен погрузится в сок от капусты и гнет. В период, когда капуста просаливается за ней, наблюдают, если образуется пена ее снимают. Несколько раз нужно прокалывать до дна деревянной палкой. После того как капуста будет готова ее переносят в прохладное место примерно от 0-2 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "kapusta_kvashenaya_1 (2).jpg", "filesize": 122435, "height": 400, "pic_id": 308123, "url": "/files/article_image/2022/12/12/kapusta_kvashenaya_1_2.jpeg", "width": 600}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Продолжение в следующей статьях..."}], "attributes": []}], "selectedRange": [2981, 2981]}
Комментарии 0