15 дек 2022 · 13:27    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_13-25-05.png", "filesize": 844233, "height": 752, "pic_id": 314142, "url": "/files/article_image/2022/12/15/2022-12-15_13-25-05.jpeg", "width": 977}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все, кто знали Никиту Сергеевича в застольно-трапезные часы, дружно отмечали, что покушать и выпить любил он, что называется, от всей души. Ел все и ел много из того, что ставилось на стол, как в своей стране, так и за ее приделами. Разумеется, роскошной и многообразной была кремлевская кухня, в особенности во время торжественных обедов в честь разных знаменательных дат, приемов для многочисленных зарубежных гостей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Личная повариха Н. Хрущева Анна Григорьевна Дышкант, четверть века кормившая и поившая своего хозяина, вспоминает о тех временах: «Все было на столе. Я за это время чего только готовить не научилась – целый кулинарный университет закончила, факультет – «кухня народов мира». То и дела кормила королей, шахов, президентов. Как-то приехали гости с Востока. Появился их представитель у меня на кухне и начинает перечислять те блюда, которые им надо приготовить: «палец визиря», «турецкое блаженство», «женское вёдрышко». И сколько было подобных кулинарных причуд. И ничего. Всех ублажали»."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говоря о кулинарных пристрастиях Хрущева, Анна Григорьевна отмечает, что тот не был привередлив. Любил борщ, вареники. Однако было у него особою любимое блюдо – охотничий кулеш. Никита Сергеевича сам его любил готовить. Еще любил Н. Хрущев кровянку. Готовила ее сама повариха."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кулеш охотничий по – Хрущевски"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: цыплята 2 шт., шпик 100 гр., лук репчатый 2 шт., помидор 3 шт., рис 1 стакан, яйца 5 шт., вода 3 литра, моль, перец, лавровый лист."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Тушки цыплят разделать, помыть, просушить и порезать на порционные куски. Посолить и поперчить. Шпик порезать, растопить в гусятнице и обжарить на нем цыплят. После добавить лук и снова обжарить все до золотистого цвета. Потом все переложить в кастрюлю с кипящей водой и варить 5 минут. Затем забросить рис и готовить до готовности. За несколько минут до готовности, взбить яйца и влить их тонкой струйкой, постоянно помешивая в кулеш. Дальше нужно положить протертые помидоры через сито, лавровый лист, соль и перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_13-24-49.png", "filesize": 1770306, "height": 742, "pic_id": 314144, "url": "/files/article_image/2022/12/15/2022-12-15_13-24-49.jpeg", "width": 1089}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Кровянка"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Ингредиенты: свиная кровь, кишка коровы, гречка, ячменная крупа, сало, лук, соль, перец."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиную кровь нужно процедить через марлю. Кишки коровы хорошо промывают, натирают солью. Крупы вымочить в воде, добавить жир и запечь. Легкое, печень, сердце и лук мелко нарезать, добавить кровь и мелко порубленное сало. Все перемешать, добавить специи и наполнить этим кишку. Варить кровянку, час. Подавалась она нарезанная кружочками и обжаренная на сковороде со шкварками. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "2022-12-15_13-24-31.png", "filesize": 1363607, "height": 652, "pic_id": 314145, "url": "/files/article_image/2022/12/15/2022-12-15_13-24-31.jpeg", "width": 889}}], "attributes": []}], "selectedRange": [2460, 2460]}
Комментарии 0