3
Konffetki Handmade | Паблико
5 подписчики
Искусство, развлечения, природа
5
подписчики
5
подписчики
Главная О канале Искусство Технологии Природа Человек Развлечения
Наверх
Как правильно охлаждать шоколад?
Эта статья очень будет интересна для тех, кто так же, как и я, занимается шоколадом. Ведь так много разных нюансов, правда? Например, как правильно охлаждать шоколад? И где? Давайте разбираться. Идеально, если это цех,…
Как сделать вафельную крошку? Аналог французских хлопьев "роялтин" собственными руками.
Эта вафельная крошка очень подходит для обсыпки трюфелей или как хрустящий слой в пралине. Пробовали такую? А знаете как ее просто сделать в домашних условиях? Итак, берем в равных частях: сливочное масло(комнатной темп…
Жировое поседение шоколада
Как отличить жировое поседение шоколада от сахарного? Pov :про Сахарное поседение листайте ниже, уже обсуждали. Если на шоколаде серая плёнка, и если по ней провести пальцем и она исчезает, то это Жировое поседение. ✔️О…
Рецепт мягких ирисок из гуавы с пеканским орехом
100% вы таких не пробовали! Признаться сам фрукт гуавы на вкус меня не впечатлил, а вот сок из него просто божественный. Я рискнула и купила килограмм пюре гуавы известной французской фирмы Boiron и начала экспериментир…
Как сделать шоколадную мастику?
⠀ Мне очень нравятся фигурки из мастики, но я не люблю саму мастику. Очень уж приторная и трудоемкая. Когда я делала из неё машинки на тортик, прокляла все и сломала блендер. С тех пор никакой мастики. Только шоколад! ⠀…
Шоколад ядовит для кошек и собак
А вы знаете, что нельзя давать шоколад братьям нашим меньшим? Его поедание может привести к развитию острого отравления у собаки или кошки. В шоколаде содержится теобромин, кофеин и теофиллин, которые не могут усваиват…
Как сделать пористый шоколад в домашних условиях
Да никак. Есть конечно, те, которые предлагают в течение длительного времени взбивать шоколадную массу миксером или блендером. Это же сколько надо времени и сил! Но на самом деле ничего не получится, поскольку для получ…
Шоколад горит? Или это не шоколад вовсе?
Да, он действительно, может гореть. Буквально в микроволновке, если перегреть. Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде. Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью. Но не вспыхивает! Шоколадка начинает плавит…
Микрио. Что это такое и как с его помощью можно темперировать шоколад
Меня недавно спросили :"Как правильно темперировать шоколад с помощью Mycryo?" Я всегда темперировала каллетами, но также пробовала и другие способы и все они у меня записаны и расписаны. Если кому-то ещё нужна эта инфо…
Это не просто какао с молоком, это настоящий ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД!
Когда я проходила обучение в Академии шоколада, мне запомнилось, что рано утром, наш преподаватель Вилфред Хавел, угощал нас горячим шоколадом. Это был очень вкусный напиток, не просто какао с молоком, а именно горячи…
Как темперировать темный шоколад
Методов темперирования шоколада очень много. Я давно выбрала для себя самый удобный и простой - метод темперирования каллетами. Если просто растопить шоколад и оставить застывать - так не пойдёт. Он, во-первых, долго бу…
Классический рецепт сырного трюфеля
Если кто еще не знает, я делаю сырные конфетки. Да-да! Сыр и шоколад. Те, кто ни разу не пробовал-кривятся. Неужели это вкусно? Неужели это сочетаемо? Вкусно! И сочетаемо! Более того-можно добавлять различные фруктовые …
Чем заменить глюкозу?
⠀ Пожалуй, это довольно частый вопрос, когда в рецепте есть сироп глюкозы. А глюкозы под рукой нет. ⠀ Давайте разбираться, что и как. ⠀ Для начала, что такое глюкоза(а точнее сироп глюкозы, который сейчас легко можно н…
Вино и шоколад-самые идеальные сочетания по вкусу
Кто здесь любит вино и шоколад? ⠀ Я люблю! И вино! И шоколад! ⠀ А какое вино лучше взять? А шоколад? А как вкусно и красиво сочетать? ⠀ Я подобрала самые популярные варианты. Сохраняйте, пригодится ⠀ Белый шоколад лу…
Шоколадное яйцо, которое сделает даже ребенок!
Знаю, что скоро Пасха и каждому хочется сделать что-то свое, что-то оригинальное и одновременно простое, легкое Вот вам рецепт создания простого шоколадного яйца Все, что вам понадобится это темперированный шоколад, кон…
Теперь у вас точно получится! Темперируем белый шоколад с помощью каллет
Скажу сразу Если Вам Лень Читать, то У меня есть полноценный видеоролик на моем канале, в котором , ну, очень подробно все показано и рассказано, как правильно темперировать белый шоколад. У большинства все сразу получи…
Что делать ,если шоколад побелел или как не допустить сахарного поседения
Случалось ли у вас такое, что шоколад покрывался белым налётом? Вроде бы сделали все правильно, но предательски выступили белые пятна, полосы и разводы. Не все так просто и не все так "правильно". Ваш шоколад поседел. А…
Ну, сааамые простые конфеты или как еще их называют РОКСЫ
Это очень простые, но при этом вкусные конфеты Здесь не нужно темперировать шоколад, поэтому сделать может абсолютно любой, ничего сложного. Я сначала расскажу, из чего их делаю я, а потом на что это можно заменить. Шок…
Как правильно темперировать молочный шоколад ?
Рассказываю. Легко и просто. Для этого нам понадобятся ювелирные весы, пирометр, и собственно сам молочный шоколад. Зачем весы? Чтобы точно измерить количество шоколада, а не на глаз. А когда глаз будет наметан, то и в…
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ