19 май 2022 · 12:37    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"100% вы таких не пробовали!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Признаться сам фрукт гуавы на вкус меня не впечатлил, а вот сок из него просто божественный."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я рискнула и купила килограмм пюре гуавы известной французской фирмы Boiron и начала экспериментировать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Аромат этого пюре при разогревании просто свел меня с ума. Начинки для конфет, ириски,мармелад получились просто обалденные!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поэтому спешу поделиться с вами одним из способов изготовления ирисок из гуавы. Попробуйте, у многих уже получилось!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ириски из гуавы с пеканским орехом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"qQpgCG0JXjQ.jpg","filesize":331463,"height":719,"pic_id":60379,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/19/qQpgCG0JXjQ.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пюре гуавы-105 г\nСливки 35%-200 г\nСахар-130 г\nСироп глюкозы-50 г\nМасло сливочное-15 г\nМасло какао-15 г\nЛимонная к-та -1,5 г\nОрех пекан-50 г\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В сотейнике смешать сливки,сахар и сироп глюкозы.Нагреть до 110С. постоянно помешивая. Я использую силиконовую лопатку"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И здесь пирометр не подойдет,нужен игольчатый термометр!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По достижению температуры (а достигнет она не сразу,имейте терпение) добавляем пюре гуавы и сливочное масло"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нагреваем до 121С. Постоянно помешивая! Будет казаться, что температура остановилась и не поднимается,но это не так! Происходит загустение и выпаривание лишней жидкости.Меняется плотность!\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"По достижению температуры-снимаем с огня,добавляем лимонную к-ту(я ее предварительно немного развожу в воде) и какао масло.Перемешиваем.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем пеканский орех.Я предпочитаю мелко порубленный.Снова перемешиваем.\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Выливаем в рамку или силиконовый коврик,равномерно распределяя. Я делаю высотой примерно 1 см. Накрываю пищевой пленкой и убираю в прохладное место."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПосле того как карамель остынет и затвердеет,нарезаем на квадраты 2×2"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На фото у меня ириски сделаны в форме треугольника(это силиконовая итальянская форма Pavoni)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nИриски получаются не жесткие, а наоборот мягкие и влажные."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nЯ обычно оборачиваю их в яркую цветную фольгу,но можно завернуть и в красивую пергаментную бумагу ,как обычные ириски \n⠀\nПриятного аппетита!\n⠀\n\nПошаговый видеорецепт можно посмотреть на моем канале в YouTube, ссылка на другие соц сети в шапке профиля.\n\nКто уже смотрел?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1947,1947]}
Комментарии 0