22 апр 2022 · 00:31    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Знаю, что скоро Пасха и каждому хочется сделать что-то свое, что-то оригинальное и одновременно простое, легкое"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вот вам рецепт создания простого шоколадного яйца"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"FlgpbFtJ0sU.jpg","filesize":343863,"height":719,"pic_id":44349,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/FlgpbFtJ0sU.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Все, что вам понадобится это темперированный шоколад, кондитерский мешок и форма для яйца(обычно состоит из двух половинок)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как темперировать молочный шоколад, рассказывала "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@konffetki/kak_pravilno_temperirovat_molochnyj_shokolad_-13734/","italic":true},"string":"здесь"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Темперирование необходимо, чтобы шоколад не таял в руках, блестел и был твердым и хрустким, а не мягкий, как пластилин."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для удобства работы рекомендую взять шоколада побольше, примерно грамм 200. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Остатки вы можете просто вылить на пергамент, а после его застывания снова использовать по назначению, плавить и снова, если нужно, темперировать."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пока темперируете шоколад, уберите в морозилку форму для яйца,минут на 10. Благодаря этому рисунок будет получаться более четкий, не растекающийся."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"С помощью кондитерского мешка делаем хаотичный рисунок шоколадом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"ziCVfgIJO-IQsNEbXQ6XvJYTqi4iX-ujZmiKuLu4i-Hs8Kp7TyMnz36NF1jHB2HCMDplOZwu0wDkCOMHmjEI8lRU.jpg","filesize":133234,"height":692,"pic_id":44374,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/ziCVfgIJO-IQsNEbXQ6XvJYTqi4iX-ujZmiKuLu4i-Hs8Kp7TyMnz36NF1jHB2_64JuGcx.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Темперированный шоколад переливаем в кондитерский мешок. Отрезаем очень маленький кончик и начинаем хаотично делать узоры на форме."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сначала на одной половинке яйца, затем на другой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждую половинку теперь убираем в холодильник, чтобы рисунок схватился."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Через 3 минуты снова достаем наши полузаготовки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На каждой половинке яйца нужно сделать \"бортик\" из шоколада . Он нужен для того, чтобы было удобно склеивать две половинки между собой."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Бортик из шоколада для удобства склеивания двух половинок яйца","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3ZjFIlSEnu8j6s8_yc5SlKyfEQBDaGWbOT6kAMCYZtKzvyonVDrHst_hx61j7udzf9ROdKl6T4XtCTuk1J1Cl2XU.jpg","filesize":179124,"height":720,"pic_id":44376,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/3ZjFIlSEnu8j6s8_yc5SlKyfEQBDaGWbOT6kAMCYZtKzvyonVDrHst_hx61j7u_AzI8yAj.jpeg","width":1239}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снова убираем формы в холодильник , теперь уже до полной их кристаллизации."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Определить кристаллизацию не сложно-когда шоколад сожмется и отойдет от формы, форма станет матовой, серой. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нужно будет немного поддеть шоколад и он легко отойдет от формы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Чтобы соединить две половинки я нагрела над газовой плитой шпатель и немного расплавила края каждой половинки яиц, а затем соединила их друг с другом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Соединяем две половинки друг с другом, немного расплавив на горячем шпателе","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"kzdzc3YnUcId-QtNTpc6EVdJsIswR552AvD0oG4L95RyPZenIcOeeKplmHpUPBsEaluKnIhFB-QcHBhSDSkh49wo.jpg","filesize":188823,"height":720,"pic_id":44390,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/22/kzdzc3YnUcId-QtNTpc6EVdJsIswR552AvD0oG4L95RyPZenIcOeeKplmHpUPB_JujXocP.jpeg","width":1248}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При желании во внутрь яйца можно положить разноцветные конфетки или драже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Либо сделать разные половинки из разного шоколада. Тут уже как ваша фантазия разыграется."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Яйцо готово! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"У меня по весу вышло около 50 грамм. Согласитесь, очень даже бюджетно!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Можно оставить как есть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А можно сделать еще и шоколадную подставку. Ее можно подготовить заранее, а затем \"приклеить\" к ней наше яйцо."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Правда, интересно получилось?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если возникли сложности, пишите, буду рада ответить на ваши вопросы или смотрите "},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"видео"},{"type":"string","attributes":{},"string":" на моем канале."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[2201,2201]}
Комментарии 2