19 май 2022 · 20:34    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как отличить жировое поседение шоколада от сахарного?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Pov :про Сахарное поседение листайте ниже, уже "},{"type":"string","attributes":{"href":"https://pabliko.ru/@konffetki/chto_delat_esli_shokolad_pobelel_ili_kak_ne_dopustit_saharnogo_posedenija-13936/","italic":true},"string":"обсуждали"},{"type":"string","attributes":{},"string":"."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если на шоколаде серая плёнка, и если по ней провести пальцем и она исчезает, то это "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Жировое поседение."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"chocolate-pobelel1.jpg","filesize":89032,"height":696,"pic_id":60684,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/19/chocolate-pobelel1.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Оно не влияет на вкус, просто шоколад выглядит не привлекательно."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Чаще всего проявляется именно на тёмном шоколаде, на молочном значительно реже, благодаря присутствию молочного жира."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Если шоколад плохо протемперирован, то жировое поседение даст о себе знать уже через несколько часов - произойдёт миграция жиров."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Резкие перепады температуры при хранении/транспортировке (более 10° в течение короткого промежутка времени) также не желательны и приводят к жировому поседению"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Бывает жировая начинка, которая проявляется на корпусе конфеты, например, пралине, (перемещение жиров из начинки в слой шоколада), в таком случае, нужно начинку прекристализовать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Если на шоколаде явные разводы, то это следствие недостаточно интенсивного вымешивания, и, как следствие разнородной структуры."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"1645659863_1-o-tendencii-com-p-prosrochennii-shokolad-foto-1.jpg","filesize":191427,"height":720,"pic_id":60696,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/19/1645659863_1-o-tendencii-com-p-prosrochennii-shokolad-foto-1.jpeg","width":1280}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И не забываем о правильности охлаждения, что кристаллизация шоколада при комнатной температуре не допустима, иначе будут не только разводы, но и много других \"красивых узоров\". "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"В целом, белый налет не является вредным для организма человека. Не нужно пугаться, если на шоколадном изделие образуется белые пятна."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Налет – это доказательство того, что, даже если вами выбран качественный продукт, в шоколад входят все нужные ингредиенты."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1013,1013]}
Комментарии 0