08 май 2022 · 20:26    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да, он действительно, может гореть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"novogodnee-oformlenie-sada-i-doma-12.jpg","filesize":35892,"height":520,"pic_id":54719,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/08/novogodnee-oformlenie-sada-i-doma-12.jpeg","width":870}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Буквально в микроволновке, если перегреть. "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде. Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью. Но не вспыхивает!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколадка начинает плавиться при температуре 32 градуса Цельсия. При 52 градусах она тает, масло освобождается и начинает гореть."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Нагреть шоколад спичкой или даже зажигалкой сложно, и прежде, чем воспламениться, плитка немного оплывает и только потом загорается ярким пламенем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"post_5d729e02b13ac.jpeg","filesize":128545,"height":768,"pic_id":54720,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/08/post_5d729e02b13ac.jpeg","width":1365}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Имеет значение количество какао-масла в продукте: если его много, то шоколад загорается быстрее и горит ярче."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Бытует мнение, что не горит только поддельный продукт: именно он может плавиться, но не воспламеняться, тогда как любой настоящий шоколад будет гореть. Но при этом, горение лакомства не является признаком его натуральности. О,как!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Любое органическое вещество может воспламеняться, в особенности, если это растительный или животный жир. Но если шоколад загорается подозрительно быстро и горит слишком ярко, то это и вправду может быть показателем того, что в плитке содержится не какао-масло, а один из его заменителей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Другими словами, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Узнали для себя что-то новое? Признавайтесь, поджигали шоколад? Ну, хотя бы просто, ради интереса?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1369,1369]}
Комментарии 0