3
Шоколад горит? Или это не шоколад вовсе? | Паблико
5 подписчики

Шоколад горит? Или это не шоколад вовсе?


08 май 2022 · 20:26    

Да, он действительно, может гореть.



novogodnee-oformlenie-sada-i-doma-12.jpg 35.05 KB


Буквально в микроволновке, если перегреть. 

Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде. Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью. Но не вспыхивает!

Шоколадка начинает плавиться при температуре 32 градуса Цельсия. При 52 градусах она тает, масло освобождается и начинает гореть.

Нагреть шоколад спичкой или даже зажигалкой сложно, и прежде, чем  воспламениться, плитка немного оплывает и только потом загорается ярким пламенем.



post_5d729e02b13ac.jpeg 125.53 KB


Имеет значение количество какао-масла в продукте: если его много, то шоколад загорается быстрее и горит ярче.

Бытует мнение, что не горит только поддельный продукт: именно он может плавиться, но не воспламеняться, тогда как любой настоящий шоколад будет гореть. Но при этом, горение лакомства не является признаком его натуральности. О,как!

Любое органическое вещество может воспламеняться, в особенности, если это растительный или животный жир. Но если шоколад загорается подозрительно быстро и горит слишком ярко, то это и вправду может быть показателем того, что в плитке содержится не какао-масло, а один из его заменителей.

Другими словами, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени .

Узнали для себя что-то новое? Признавайтесь, поджигали шоколад? Ну, хотя бы просто, ради интереса?

Да, он действительно, может гореть.



novogodnee-oformlenie-sada-i-doma-12.jpg 35.05 KB


Буквально в микроволновке, если перегреть. 

Я такое наблюдала в основном на белом шоколаде. Становится чёрным, дымит и ужасно пахнет гарью. Но не вспыхивает!

Шоколадка начинает плавиться при температуре 32 градуса Цельсия. При 52 градусах она тает, масло освобождается и начинает гореть.

Нагреть шоколад спичкой или даже зажигалкой сложно, и прежде, чем  воспламениться, плитка немного оплывает и только потом загорается ярким пламенем.



post_5d729e02b13ac.jpeg 125.53 KB


Имеет значение количество какао-масла в продукте: если его много, то шоколад загорается быстрее и горит ярче.

Бытует мнение, что не горит только поддельный продукт: именно он может плавиться, но не воспламеняться, тогда как любой настоящий шоколад будет гореть. Но при этом, горение лакомства не является признаком его натуральности. О,как!

Любое органическое вещество может воспламеняться, в особенности, если это растительный или животный жир. Но если шоколад загорается подозрительно быстро и горит слишком ярко, то это и вправду может быть показателем того, что в плитке содержится не какао-масло, а один из его заменителей.

Другими словами, горение шоколада является абсолютно нормальной и закономерной физической реакцией при воздействии на него высоких температур и открытого пламени .

Узнали для себя что-то новое? Признавайтесь, поджигали шоколад? Ну, хотя бы просто, ради интереса?

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ