26 апр 2022 · 13:51    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если кто еще не знает, я делаю сырные конфетки."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да-да!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр и шоколад."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Те, кто ни разу не пробовал-кривятся. Неужели это вкусно? Неужели это сочетаемо?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вкусно! И сочетаемо!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Более того-можно добавлять различные фруктовые и овощные добавки в виде пюре и конфета заиграет по новому, с интересным вкусом и ароматом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но об этом позже."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А пока, давайте поделюсь с вами рецептом простого классического трюфеля с сыром."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ассорти сырных конфет из белого и молочного и темного шоколада","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC05638.JPG","filesize":5783595,"height":3672,"pic_id":47017,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/DSC05638.jpeg","width":4896}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Для начинки нам понадобится:"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Темный шоколад-150гр (я использую либо Barry Callebaut, либо Cacao Barry)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливки 33-35%-70 гр, берите лучше 35% и не экономьте на качестве"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Тримолин (инвертный сахар) 10 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Семена стручка ванили на кончике ножа"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сливочное масло 8 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Коньяк 5 гр"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Твердый сыр 85 гр (Джугас, Пармезан, Красная ведьма, Чеддер,Этива)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Темный шоколад Barry Callebaut","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"f8a233f80337f3ab4960b9b5ee4fdd7e.jpg","filesize":231081,"height":900,"pic_id":47027,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/f8a233f80337f3ab4960b9b5ee4fdd7e.jpeg","width":900}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Итак, в отдельной пластиковой таре разогреваем шоколад до 40 градусов (пирометр в помощь проверять температуру)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Отдельно в сотейнике смешиваем: сливки, ваниль и тримолин. Нагреваем до первых бульков, а потом даем остыть примерно до 60 градусов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Вливаем сливки в шоколад(я обычно это делаю порционно) и перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Добавляем сливочное масло(комнатной температуры) и снова все перемешиваем."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Затем добавляем коньяк(тоже комнатной температуры) и пробиваем блендером. Важен правильный венчик, чтобы при эмульгировании не образовывалось пузырей."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Сыр измельчить в крошку и добавить к сливочно-шоколадной массе и аккуратно перемешать"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Измельченный сыр Этива пещерная","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC08009.JPG","filesize":5673703,"height":4896,"pic_id":47051,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/DSC08009.jpeg","width":3672}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинку перекладываем в кондитерский мешок и заполняем шоколадные капсулы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Готовые шоколадные капсулы-более сподручный вариант, нежели делать корпус конфеты. Это довольно таки затратный процесс(несмотря на то, что капсулы тоже недешевые) и занимает очень долгий этап времени. Это темперирование шоколада ,заливка в формы, время кристаллизации. А если форма вообще одна, то и времени уйдет гораздо больше. Но у всего есть свое \"но\". Конфеты в индивидуальной форме будут уникальными и не похожими на все остальные."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true,"italic":true},"string":"\n"}],"attributes":["quote"]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Шоколадные капсулы Barry Callebaut","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC07982.JPG","filesize":4872737,"height":3672,"pic_id":47050,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/DSC07982_EUW9Ue6.jpeg","width":4896}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Начинке нужно дать постоять в капсулах сутки, после чего можно закрывать крышечки темперированным шоколадом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Каждый шарик обваливаем в темперированном шоколаде и по желанию украшаем дополнительно полосами, посыпаем орешками/какао/сублиматами или оставляем в истинном классическом виде."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ну, красота же?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Ассорти сырных конфет","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"DSC08266.JPG","filesize":6110208,"height":4896,"pic_id":47053,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/DSC08266.jpeg","width":3672}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если есть вопросы-пишите! Буду рада ответить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Подписывайтесь на другие мои соц сети, там много других пошаговых видео рецептов и красивых конфеток."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1240,1240]}
Комментарии 1