3
Ну, сааамые простые конфеты или как еще их называют РОКСЫ | Паблико
5 подписчики

Ну, сааамые простые конфеты или как еще их называют РОКСЫ


20 апр 2022 · 20:01    

Это очень простые, но при этом вкусные конфеты


Здесь не нужно темперировать шоколад, поэтому сделать может абсолютно любой, ничего сложного.


Я сначала расскажу, из чего их делаю я, а потом на что это можно заменить.

Шоколадные роксы.



Шоколадные роксы. Быстро,вкусно и очень просто!




Итак, самое главное, это- шоколад.


Понадобится примерно 250 грамм. Я беру либо Barry Callebaut, либо Cacao Barry


Растапливаем короткими импульсами в микроволновке до 45 градусов, то есть чтобы он стал жидким.


Берём 50 грамм готовое миндальное, или фундучное, или миндально - фундучное пралине и смешиваем с шоколадом

Теперь подготавливаем по 50 грамм : жареный пекан, хрустящие шоколадные шарики Mona Lisa, вафельная крошка Fulentin,сублимированная малина



3e3487c738af263f6287582a38014d87.jpg 54.65 KB




Пеканский орех мелко нужно измельчить и тщательно перемешать со всеми сухими ингредиентами.


И всыпаем это все в шоколад. Тщательно перемешиваем. И начинаем сразу же делать конфетки


Рекомендую взять самые обычные бумажные капсулы и выкладывать конфетки в них


Берём чайную ложку (можете и столовую, большому куску и рот рад ) зачерпываем небольшое количество начинки и не скатывая никаких шариков сразу кладете горкой в бумажную капсулу



Бумажные капсулы очень удобные для расфасовки конфет




Шоколадная масса быстро остывает, поэтому делать нужно в темпе. Но если совсем станет жёсткой, то прогрейте секунд 5 в микроволновке и снова тщательно перемешайте.


Уберите роксы ненадолго в холодильник, а пока заварите чай.


Согласитесь, это идеальный вариант, когда нужно быстро сделать конфетки 100% 


А теперь, что на что можно заменить, при условии, что вы это делаете для себя, а не на продажу :

  • Шоколад можно взять абсолютно любой на ваш вкус и бюджет
  • Пралине можно заменить мед, на любую ореховую пасту, нутеллу, или вообще обойтись без него
  • Хрустящие вафли можно взять обычные из магазина, которые без начинки и мелко их порубить
  • Хрустящие шарики заменить на шарики из йогурта или вообще обойтись без них, но когда хрустит, это вкуснее
  • Жареный миндаль можно заменить на любые другие орешки на ваш вкус, только мелко измельчите
  • Малина здесь хороша, придаёт кислинку, но можно заменить на другую сублимацию, а ещё лучше криспи, они хрустят, но если нет ни того ни другого, то без них
  • Если нет бумажных капсул, то выкладывать можно просто на силиконовый коврик или обычный пергамент.
  • При желании сверху можно полить еще раз растопленным шоколадом.




Сверху роксы можно еще раз полить шоколадом



А вы пробовали такие конфетки? Делали?

Поделитесь, если брали другие ингредиенты, ведь способов - великое множество!

Это очень простые, но при этом вкусные конфеты


Здесь не нужно темперировать шоколад, поэтому сделать может абсолютно любой, ничего сложного.


Я сначала расскажу, из чего их делаю я, а потом на что это можно заменить.

Шоколадные роксы.



Шоколадные роксы. Быстро,вкусно и очень просто!




Итак, самое главное, это- шоколад.


Понадобится примерно 250 грамм. Я беру либо Barry Callebaut, либо Cacao Barry


Растапливаем короткими импульсами в микроволновке до 45 градусов, то есть чтобы он стал жидким.


Берём 50 грамм готовое миндальное, или фундучное, или миндально - фундучное пралине и смешиваем с шоколадом

Теперь подготавливаем по 50 грамм : жареный пекан, хрустящие шоколадные шарики Mona Lisa, вафельная крошка Fulentin,сублимированная малина



3e3487c738af263f6287582a38014d87.jpg 54.65 KB




Пеканский орех мелко нужно измельчить и тщательно перемешать со всеми сухими ингредиентами.


И всыпаем это все в шоколад. Тщательно перемешиваем. И начинаем сразу же делать конфетки


Рекомендую взять самые обычные бумажные капсулы и выкладывать конфетки в них


Берём чайную ложку (можете и столовую, большому куску и рот рад ) зачерпываем небольшое количество начинки и не скатывая никаких шариков сразу кладете горкой в бумажную капсулу



Бумажные капсулы очень удобные для расфасовки конфет




Шоколадная масса быстро остывает, поэтому делать нужно в темпе. Но если совсем станет жёсткой, то прогрейте секунд 5 в микроволновке и снова тщательно перемешайте.


Уберите роксы ненадолго в холодильник, а пока заварите чай.


Согласитесь, это идеальный вариант, когда нужно быстро сделать конфетки 100% 


А теперь, что на что можно заменить, при условии, что вы это делаете для себя, а не на продажу :

  • Шоколад можно взять абсолютно любой на ваш вкус и бюджет
  • Пралине можно заменить мед, на любую ореховую пасту, нутеллу, или вообще обойтись без него
  • Хрустящие вафли можно взять обычные из магазина, которые без начинки и мелко их порубить
  • Хрустящие шарики заменить на шарики из йогурта или вообще обойтись без них, но когда хрустит, это вкуснее
  • Жареный миндаль можно заменить на любые другие орешки на ваш вкус, только мелко измельчите
  • Малина здесь хороша, придаёт кислинку, но можно заменить на другую сублимацию, а ещё лучше криспи, они хрустят, но если нет ни того ни другого, то без них
  • Если нет бумажных капсул, то выкладывать можно просто на силиконовый коврик или обычный пергамент.
  • При желании сверху можно полить еще раз растопленным шоколадом.




Сверху роксы можно еще раз полить шоколадом



А вы пробовали такие конфетки? Делали?

Поделитесь, если брали другие ингредиенты, ведь способов - великое множество!

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Канал закрыт 29 июн 2022 в 19:30
Спасибо за рецепт.На выходных попробую сделать такие конфеты.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ