Ну, сааамые простые конфеты или как еще их называют РОКСЫ
20 апр 2022 · 20:01
Это очень простые, но при этом вкусные конфеты
Здесь не нужно темперировать шоколад, поэтому сделать может абсолютно любой, ничего сложного.
Я сначала расскажу, из чего их делаю я, а потом на что это можно заменить.
Шоколадные роксы.
Шоколадные роксы. Быстро,вкусно и очень просто!
Итак, самое главное, это- шоколад.
Понадобится примерно 250 грамм. Я беру либо Barry Callebaut, либо Cacao Barry
Растапливаем короткими импульсами в микроволновке до 45 градусов, то есть чтобы он стал жидким.
Берём 50 грамм готовое миндальное, или фундучное, или миндально - фундучное пралине и смешиваем с шоколадом
Теперь подготавливаем по 50 грамм : жареный пекан, хрустящие шоколадные шарики Mona Lisa, вафельная крошка Fulentin,сублимированная малина
3e3487c738af263f6287582a38014d87.jpg54.65 KB
Пеканский орех мелко нужно измельчить и тщательно перемешать со всеми сухими ингредиентами.
И всыпаем это все в шоколад. Тщательно перемешиваем. И начинаем сразу же делать конфетки
Рекомендую взять самые обычные бумажные капсулы и выкладывать конфетки в них
Берём чайную ложку (можете и столовую, большому куску и рот рад ) зачерпываем небольшое количество начинки и не скатывая никаких шариков сразу кладете горкой в бумажную капсулу
Бумажные капсулы очень удобные для расфасовки конфет
Шоколадная масса быстро остывает, поэтому делать нужно в темпе. Но если совсем станет жёсткой, то прогрейте секунд 5 в микроволновке и снова тщательно перемешайте.
Уберите роксы ненадолго в холодильник, а пока заварите чай.
Согласитесь, это идеальный вариант, когда нужно быстро сделать конфетки 100%
А теперь, что на что можно заменить, при условии, что вы это делаете для себя, а не на продажу :
Шоколад можно взять абсолютно любой на ваш вкус и бюджет
Пралине можно заменить мед, на любую ореховую пасту, нутеллу, или вообще обойтись без него
Хрустящие вафли можно взять обычные из магазина, которые без начинки и мелко их порубить
Хрустящие шарики заменить на шарики из йогурта или вообще обойтись без них, но когда хрустит, это вкуснее
Жареный миндаль можно заменить на любые другие орешки на ваш вкус, только мелко измельчите
Малина здесь хороша, придаёт кислинку, но можно заменить на другую сублимацию, а ещё лучше криспи, они хрустят, но если нет ни того ни другого, то без них
Если нет бумажных капсул, то выкладывать можно просто на силиконовый коврик или обычный пергамент.
При желании сверху можно полить еще раз растопленным шоколадом.
Сверху роксы можно еще раз полить шоколадом
А вы пробовали такие конфетки? Делали?
Поделитесь, если брали другие ингредиенты, ведь способов - великое множество!
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Это очень простые, но при этом вкусные конфеты\n\nЗдесь не нужно темперировать шоколад, поэтому сделать может абсолютно любой, ничего сложного.\n\nЯ сначала расскажу, из чего их делаю я, а потом на что это можно заменить."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколадные роксы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Шоколадные роксы. Быстро,вкусно и очень просто!","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"0a815500b29d76dc37d45524654bcdfb.jpg","filesize":173265,"height":564,"pic_id":43527,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/20/0a815500b29d76dc37d45524654bcdfb.jpeg","width":845}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nИтак, самое главное, это- шоколад.\n\nПонадобится примерно 250 грамм. Я беру либо Barry Callebaut, либо Cacao Barry\n\nРастапливаем короткими импульсами в микроволновке до 45 градусов, то есть чтобы он стал жидким.\n\nБерём 50 грамм готовое миндальное, или фундучное, или миндально - фундучное пралине и смешиваем с шоколадом"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Теперь подготавливаем по 50 грамм : жареный пекан, хрустящие шоколадные шарики Mona Lisa, вафельная крошка Fulentin,сублимированная малина"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"3e3487c738af263f6287582a38014d87.jpg","filesize":55960,"height":236,"pic_id":43535,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/20/3e3487c738af263f6287582a38014d87.jpeg","width":354}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nПеканский орех мелко нужно измельчить и тщательно перемешать со всеми сухими ингредиентами.\n\nИ всыпаем это все в шоколад. Тщательно перемешиваем. И начинаем сразу же делать конфетки\n\nРекомендую взять самые обычные бумажные капсулы и выкладывать конфетки в них\n\nБерём чайную ложку (можете и столовую, большому куску и рот рад ) зачерпываем небольшое количество начинки и не скатывая никаких шариков сразу кладете горкой в бумажную капсулу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Бумажные капсулы очень удобные для расфасовки конфет","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"6df9ea73b72a29ff12c88d9578621cd7.jpg","filesize":49299,"height":236,"pic_id":43529,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/20/6df9ea73b72a29ff12c88d9578621cd7_Jw5LVqc.jpeg","width":236}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nШоколадная масса быстро остывает, поэтому делать нужно в темпе. Но если совсем станет жёсткой, то прогрейте секунд 5 в микроволновке и снова тщательно перемешайте.\n\nУберите роксы ненадолго в холодильник, а пока заварите чай."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nСогласитесь, это идеальный вариант, когда нужно быстро сделать конфетки 100% \n\nА теперь, что на что можно заменить, при условии, что вы это делаете для себя, а не на продажу :"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Шоколад можно взять абсолютно любой на ваш вкус и бюджет"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Пралине можно заменить мед, на любую ореховую пасту, нутеллу, или вообще обойтись без него"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хрустящие вафли можно взять обычные из магазина, которые без начинки и мелко их порубить"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хрустящие шарики заменить на шарики из йогурта или вообще обойтись без них, но когда хрустит, это вкуснее"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Жареный миндаль можно заменить на любые другие орешки на ваш вкус, только мелко измельчите"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Малина здесь хороша, придаёт кислинку, но можно заменить на другую сублимацию, а ещё лучше криспи, они хрустят, но если нет ни того ни другого, то без них"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если нет бумажных капсул, то выкладывать можно просто на силиконовый коврик или обычный пергамент."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"При желании сверху можно полить еще раз растопленным шоколадом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сверху роксы можно еще раз полить шоколадом","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"8c5f6a46996141ab4e8f25080aa61627.jpg","filesize":33733,"height":370,"pic_id":43542,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/20/8c5f6a46996141ab4e8f25080aa61627_gmtagH5.jpeg","width":564}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nА вы пробовали такие конфетки? Делали?\nПоделитесь, если брали другие ингредиенты, ведь способов - великое множество!"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[264,264]}
Комментарии 1