26 апр 2022 · 12:47    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n⠀\nПожалуй, это довольно частый вопрос, когда в рецепте есть сироп глюкозы."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"А глюкозы под рукой нет.\n⠀\nДавайте разбираться, что и как."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сироп глюкозы жидкий и очень сладкий","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"HTB1FxPzhV9gSKJjSspbq6zeNXXah.jpg","filesize":209193,"height":718,"pic_id":46973,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/HTB1FxPzhV9gSKJjSspbq6zeNXXah.jpeg","width":718}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n⠀\nДля начала, что такое глюкоза(а точнее сироп глюкозы, который сейчас легко можно найти в кондитерском магазине)-это сахар.\n⠀\n"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Для чего он нужен?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Задерживает и уменьшает кристаллизацию"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Снижает показатель активности воды"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Обеспечивает аромат и цвет при нагреве"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Поглащает влагу"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Продлевает срок хранения"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сироп глюкозы уменьшает кристаллизацию и задерживает лишнюю влагу в конфетах","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"9214f631e09067a3e6c1c10070f5202d.jpg","filesize":768784,"height":1067,"pic_id":46977,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/9214f631e09067a3e6c1c10070f5202d.jpeg","width":1600}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"⠀\n"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Чем можно заменить?"},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n⠀\nДругими высшими сахарами: тримолин, мед, фруктоза и т.д. Но для начала задайте себе вопрос: для чего, какая цель замены?\n⠀\nУ всех этих \"замен \" разные свойства, разные коэффициенты сладости и вкуса, разная влажность (степень уварки). И дадут ли они ожидаемый результат?\n⠀\nНапример, если заменить глюкозный сироп тримолином, то нужно учитывать, что брать его необходимо в 2 раза меньше глюкозы, потому как его %-ная сладость к сахарозе выше."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Тримолин-белая сладкая паста без запаха","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"2u8a0225.jpg","filesize":28158,"height":377,"pic_id":46995,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/2u8a0225.jpeg","width":497}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n⠀\nА если заменить глюкозу мёдом, то появится ещё и характерный вкус и аромат, но не уменьшит кристаллизацию и не удержит свободную воду.\n⠀\nА если глюкозу добавить в чистый шоколад, то вообще получится шоколадная мастика \n⠀\nЛюбая замена даст другую структуру начинки, другой результат, другой вкус."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Мед придаст характерный привкус и не поможет предотвратить кристаллизацию","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"Honigglas_Loeffel.jpg","filesize":1455502,"height":2362,"pic_id":46996,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/26/Honigglas_Loeffel.jpeg","width":3543}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n⠀\nПоэтому, если вы делаете конфеты на продажу и хотите, чтобы у них была потрясающая текстура, они \"не плакали \" и достаточно долго хранились, не нужно искать замен, следуйте проработанным рецептам.\n⠀\nА если конфеты делаете на пробу для себя или для родных на праздничный стол, а под рукой не оказалось этого злосчастного сиропа глюкозы, то поступайте проще - опустите этот момент и просто его не добавляйте, готовьте конфеты без него! Как правило, домашние конфеты съедают сразу и они не требуют долгого хранения.\n⠀\nИ, как говорил Райкин: будет все, но обязательно чего-то да не будет! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если вам было интересно, подписывайтесь, буду делится рецептами и разными идеями по созданию вкусных конфет и шоколадных фигур)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[1923,1923]}
Комментарии 0