21 апр 2022 · 00:32    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Случалось ли у вас такое, что шоколад покрывался белым налётом?\n\nВроде бы сделали все правильно, но предательски выступили белые пятна, полосы и разводы.\n\nНе все так просто и не все так \"правильно\".\n\nВаш шоколад поседел.\n\nА вот как именно, давайте разбираться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Идеальный шоколад без какого либо налета","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"logo-720-360.jpg","filesize":65774,"height":360,"pic_id":43758,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/logo-720-360.jpeg","width":720}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n\nЕсли налёт зернистый и не исчезает при проведении пальцем, то, я вас поздравляю - это "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"Сахарное поседение"},{"type":"string","attributes":{},"string":".\n\nОно связано с влажностью!\n\nВлага соприкасается с шоколадом, заставляя таять сахар, содержащийся в нем. Когда влага испарится, остаются белые частички.\n\nЧаще всего это случается, когда достают шоколад из холодильника в очень теплом помещении - здравствуй, конденсат.\n\n"},{"type":"string","attributes":{"italic":true},"string":"Как этого избежать?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Сахарное поседение шоколада","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"599b3fbacd04778ac42bc7b18259d6cf.jpg","filesize":344898,"height":749,"pic_id":43760,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/04/21/599b3fbacd04778ac42bc7b18259d6cf_aCOQ9Eb.jpeg","width":1000}},{"type":"string","attributes":{},"string":"\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Избегать температурных перепадов"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nПри переносе изделия из холодного пространства в тёплое, дать ему акклиматизироваться. Дать немного постоять и только потом извлекать из формы. В противном случае влажность из воздуха конденсируется на холодном шоколаде и вызовет Сахарное поседение\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Формы должны быть чистыми и сухими"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nОбязательное соблюдение гигиены при производстве шоколадок и конфеток. Я всегда формы намываю, а перед заливкой шоколада обязательно натираю спиртом\n"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Хранить так, чтобы не было конденсата"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":["bulletList","bullet"]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"\nИзделия при хранении должны быть хорошо и плотно упакованными и при комнатной температуре, вдали от света и отопительных приборов. Винный шкаф вам в помощь, если нет прохладного цеха."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Самое главное, спросите Вы-можно ли есть такой шоколад?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Да, можно! "},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Внешне он, конечно, уже не столь привлекателен, но на вкусовые качества такой налет практически не влияет.\n\nНо, и это, ещё не все!\n\nПомимо сахарного поседения, есть ещё и "},{"type":"string","attributes":{"bold":true},"string":"жировое поседение"},{"type":"string","attributes":{},"string":". Знали?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":" Что это такое и как их отличить друг от друга, расскажу в следующей статье."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[0,0]}
Комментарии 0