25 май 2022 · 21:06    
{"document":[{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Эта статья очень будет интересна для тех, кто так же, как и я, занимается шоколадом."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ведь так много разных нюансов, правда?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Например, как правильно охлаждать шоколад?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"И где?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Давайте разбираться."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Паровозик из темного шоколада","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"XsHCzNVOEOR5wOTZnyODDGVnsLeEtzO74zUw9ORO_opneCDzpFfhgvXQIx1wzJIJca6p2FiRdLslsk-ZsLSgt6Ub.jpg","filesize":146824,"height":1080,"pic_id":64383,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/XsHCzNVOEOR5wOTZnyODDGVnsLeEtzO74zUw9ORO_opneCDzpFfhgvXQIx1wzJ_wo4n0A5.jpeg","width":607}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Идеально, если это цех, комната со стабильными 10-12 градусами, без какого либо конденсата и намёка на посторонние запахи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Как вариант - кондиционер. Особенно в жаркие дни - очень спасает. Охлаждаете комнату - и работаете."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Ещё один способ - винный шкаф. В нем можно выставить удобную температуру,не только для охлаждения, но и для хранения"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Но, что делать, если нет ни того, ни другого, ни третьего?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"На помощь приходит обычный бытовой холодильник. Это ни есть хорошо, потому что там и конденсат, а если вы храните там ещё и продукты, то и запахи."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Есть несколько тонкостей, которые могут помочь избежать нежелательного конденсата, чтобы тот не привёл к жировому или сахарному поседению."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Про то, как избежать запахов, думаю, говорить не стоит 😜"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Контролируйте время нахождения формы с шоколадом в холодильнике."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Температура шоколада должна опуститься до приемлемых +12-15 градусов. Как это отследить? Проверяйте визуально - шоколад станет матовым и начнёт отлипать от формы (см. фото ниже), а если открытый - проверяйте пирометром"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"attachment","attributes":{"caption":"Шоколад охлаждается,сжимается и отходит от стенок формы","presentation":"gallery"},"attachment":{"caption":"","contentType":"image/jpeg","filename":"zCyppji6VtZzU2zOVkZ58AErpuDDWwV3npYzlyEcZUpn4x0WH26qcgQZd22GQdcTitIkTAvvJnpL7nlBA9kiKHiE.jpg","filesize":168755,"height":1080,"pic_id":64371,"url":"https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/05/25/zCyppji6VtZzU2zOVkZ58AErpuDDWwV3npYzlyEcZUpn4x0WH26qcgQZd22GQd_Fvg1toR.jpeg","width":607}},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Холодильник с конвекцией (вентилятором)"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если охлаждающее пространство заполнено большим количеством форм, то охлаждение происходит недостаточно быстро. В этом случае, на помощь приходит воздушный поток, он быстро уносит выделяемое тепло от шоколада ."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"✔️Прежде чем ставить в холодильник, дайте шоколаду немного остыть, схватится, начать процесс кристаллизации, а потом уже убирайте. Потому как разница температур не должна превышать 10 градусов."},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Узнали для себя что-то новое?"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]},{"text":[{"type":"string","attributes":{},"string":"Если было познавательно, дайте знать ❤️"},{"type":"string","attributes":{"blockBreak":true},"string":"\n"}],"attributes":[]}],"selectedRange":[197,197]}
Комментарии 0