3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
С Новым 4720 годом! Годом успеха начальников и проблем одиноких людей
Много цзяоцзы Вам! Друзья! Поздравляю Вас с Наступившим 4720 годом по Восточному календарю! Долголетия как у реки Янцы! Спокойствия как у реки Хуанхэ! Силы духа как у реки Меконг! Мудрости как у реки Брахмапутра! Пусть…
Битый огурец) - рецепт салата
Всем доброго утра! На китайском название этого блюда пишется так - 碎黄瓜, а произносится так - suì huáng guā))))) Удивила я Вас?))))) Нет, я не знаю китайского и воспользовалась переводчиком))) И в Китае я не была)))) К м…
Китайская лапша с курицей и ростками сои
В Китае лапша является неотъемлемой частью культуры. Это самое популярное и доступное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, включая Китайский Новый год. Лапша символизирует пожелание долгой жизни. Считается…
Кунг-пао курица по-китайски
Китайская кухня имеет богатую историю и является одной из самых популярных кухонь в мире. Одно из популярных блюд, которое вы можете приготовить, это Кунг-пао курица. Вот рецепт: Ингредиенты: 500 г куриного филе, нареза…
Китайские пельмени-цзяодзы с кукурузой и зеленым луком
В Китае существуют сотни разновидностей цзяодзы с различными начинками: мясом, рыбой или овощами, а подают их традиционно на праздничный стол. Китайский Новый год не обходится без этого всеми любимого блюда. Стоит отмет…
Мыть фрукты, овощи по-китайски или нет?
Всех нас радует вид целых рядов красивых яблок, слив и прочего в современных магазинах и все мы прекрасно понимаем, почему они такие красивые и не портятся. Разглядывая китайские видео, я обратил внимание, что у них раз…
Пряный рис с шафраном и креветками
Простенькое, немного острое (на мой взгляд) и довольно вкусное блюдо китайской кухни. Готовится весьма быстро — если не считать времени на варку риса, то меньше десяти минут. Ингредиенты: Рис Жасмин* — 500 гр Креветки о…
Китайский салат счастья Ю-Шен
В некоторых провинциях Китая наряду с другими новогодними блюдами, подают салат из свежих овощей, риса и рыбы- салат Ю-Шен. Его ещё называют Салат Счастья. Считается, что если его съесть в новогоднюю ночь, то год будет …
Свинина по-китайски с грибами
Китайское блюдо, как видно из названия поста. Ни разу не острое, но, при этом, все равно весьма вкусное. Да и готовится за считанные минуты. Для приготовления потребуется: Свинина нежирная — 500 гр Вешенки — 200 гр Крах…
Китайская кухня. Традиционные блюда
Традиции китайской кухни уходят корнями в несколько столетий назад. Различают 8 видов китайской кухни, все они сложились исходя из продуктов и климата определенных регионов страны: Кантонская, Чжэцзянская, Хунаньская, К…
Курица по-хайнаньски
Сегодня у нас китайская кухня, как видно из названия поста. Блюдо простенькое, в нем используется минимум компонентов, да и готовится быстро — в районе получаса, причем, не придется скакать у вока большую часть этого вр…
Лу Роу Фан
Продолжаем месяц азиатской кухни! Шучу насчет месяца. Следующее блюдо будет из какой-нибудь другой страны, а то у меня в последнее время сплошная азиатчина. 🙂 Ингредиенты: Нежирная свинина — 0. 5 кг Куриные яйца — из ра…
Морковь жареная с имбирём.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Морковь (средняя) – 3 шт.; 2. Чеснок – 3 зубка; 3. Соевый соус – 3 ст. ложки; 4. Имбирь сушенный – 1 ч. ложка; 5. Арахисовое масло – 50 гр.; Морковь нарезаем соломкой. Чеснок нарезаем тонкими брусками. …
Куринные желудки по китайски
Рецепт для тех у кого найдется час времени. Больше и не надо. Зато окунетесь в мир китайской кухни.Продукты: 600 граммов желудков курицыИмбирь корень 5 смЛук репчатый среднего размераРастительное масло 2 ст ложкиСахар 2…
Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе по китайски
Китайская кухня славится своими разнообразными и вкусными блюдами, и одним из наиболее популярных является свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Это блюдо сочетает в себе богатый вкус мяса и сладковато-кислый ароматный…
Стир-фрай из фунчозы с курицей, овощами и грибным соусом
Китайской кухни вам в ленту, так сказать. Давненько я не готовил ничего азиатского, соскучился и решил соорудить простенький и совершенно не острый стир-фрай из доступных ингредиентов. Для приготовления нам понадобится:…
Мраморные яйца
Мраморные (они же чайные) яйца — одна из самых распространенных в Китае закусок. Почему они называются мраморными, вполне понятно — на очищенных от скорлупы яйцах есть сеть прожилок, похожих на узор на мраморе. Почему и…
Говядина по-монгольски
В общем-то, несмотря на название, к Монголии это блюдо не имеет никакого отношения, поскольку принадлежит к китайско-американской иммигрантской кухне, т. е. его подают в китайских ресторанчиках в Штатах. По сути, это ст…
Битые огурцы
Когда-то давно попробовал в каком-то китайском ресторанчике этот закусон и с тех пор все порывался приготовить это дело самостоятельно. Но сначала у нас было нереально достать некоторые ингредиенты, потом руки не доходи…
Свинина с огурцами по-китайски
Сегодня у нас довольно необычное китайское блюдо. Необычность его заключается в жареных огурцах. Все таки данный овощ как-то не очень ассоциируется с тепловой обработкой. Для приготовления нам понадобится: Нежирная свин…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ