17 апр 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас довольно необычное китайское блюдо. Необычность его заключается в жареных огурцах. Все таки данный овощ как-то не очень ассоциируется с тепловой обработкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежирная свинина — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы — 3 штуки среднего размера"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вешенки — 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриный бульон (не горячий) — 200 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 5 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Светлый соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину нарезаем полосками и обваливаем в трех чайных ложках крахмала."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В блендер закидываем имбирь, чеснок, светлый соевый соус, уксус, кунжутное масло и превращаем в пасту, которую добавляем в свинину, хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 15."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_170729_small.jpg", "filesize": 417081, "height": 600, "pic_id": 526879, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_170729_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы нарезаем кружками толщиной в 3-4 мм."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_171323_small.jpg", "filesize": 460329, "height": 600, "pic_id": 526880, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_171323_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В бульон добавляем темный соевый соус, сахар и оставшиеся две ч. л. крахмала. Размешиваем до растворения всех ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_171707_small.jpg", "filesize": 595551, "height": 600, "pic_id": 526881, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_171707_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло и обжариваем свинину (вместе с маринадом) до готовности (5-7 минут, в зависимости от толщины кусков)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_173457_small.jpg", "filesize": 501048, "height": 600, "pic_id": 526882, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_173457_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо куда-то перекладываем и обжариваем огурцы в течение минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_174038_small.jpg", "filesize": 441386, "height": 600, "pic_id": 526883, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_174038_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем грибы и жарим еще четыре минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_174324_small.jpg", "filesize": 475216, "height": 600, "pic_id": 526885, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_174324_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем мясо и заливаем соус на основе бульона."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_174930_small.jpg", "filesize": 548283, "height": 600, "pic_id": 526886, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_174930_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим до некоторого загустевания соуса (минуты три). Консистенция должна быть как у не очень густого киселя."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181118_175529_small.jpg", "filesize": 433955, "height": 600, "pic_id": 526888, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/16/IMG_20181118_175529_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Вместо свинины можно использовать курятину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. З. Ы. Блюдо, вроде, самодостаточное, но, сдается мне, оно будет еще вкуснее, ежели выложить его поверх готовой лапши, типа, как в блюде "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@manowaroff/tajskaja_lapsha_v_gustoj_podlivke_rad_na-118308/"}, "string": "Рад На"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": "."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1570, 1576]}
Комментарии 7