3
Поиск | Паблико
Поиск
Наверх
Канал
Категория
Тематика
Теги
Собаки
Кошки
Животноводство
Рыбки
Период времени
Сортировка
А вы пробовали кофе в Китае? Угощайтесь и потом не говорите, что не слышали - 2
Кофе по-китайски звучит вот так - Кеопи. Китай, как и все остальные страны Азии, европейскому человеку понятны не всегда. Здесь же речь пойдет не о культуре, а о напитках. Очень, очень странных - если не верите, добро п…
Почему хлеб называют ситным?
До революции существовало такое понятие, как «ситный хлеб». Сегодня это выражение уже подзабылось и встречается лишь в рассказах классиков или в старых фильмах. Чем же ситный хлеб отличался от обычного? Ответ кроется в …
Рыба на пару по-вьетнамски
Хотя сегодня и не четверг, но мы таки будем готовить рыбу. И не просто рыбу, а во вьетнамском стиле, к тому же в пароварке. Блюдо довольно простое, готовится быстро (непосредственно приготовление занимает 15 минут), но …
А вы пробовали кофе в Китае? Угощайтесь и потом не говорите, что не слышали
Здравствуйте! Не зря же бытует такое мнение, что обычному европейцу, ну или даже человеку с другой части света, не всегда. а порой и совсем не возможно понять жителей Азии и их привычки в быту и пристрастия в еде. К так…
Жареный Том Ям
Нет, жарить знаменитый тайский суп мы не будем. Но приготовим весьма вкусное второе блюдо со вкусом Том Яма. Очень простое и готовящееся за несколько минут. Для приготовления нам понадобятся: Королевские креветки очищен…
Бхуна-карри с креветками
Сегодня у нас минутка индийской кухни. Вернее, полчаса - примерно столько готовится это довольно простое и весьма вкусное блюдо с легкой остротой. В принципе, данное карри можно приготовить из мяса, птицы или морепродук…
Тушеное мясо с луком-пореем
Сегодня будем готовить простое, но весьма вкусное блюдо армянской кухни. Время его приготовления в районе двух часов, но на кухне придется провести минут пятнадцать. Итак, для приготовления данного блюда нам потребуется…
Моя любимая колдунья.
Народная мудрость гласит: можно бесконечно смотреть натри вещи - на горящий огонь, на бегущую воду..., а вот с третьим пунктом начинаются разногласия. Есть даже мнение, что третьим пунктом идёт: как работает кто-то друг…
Корхейлевеш - венгерские щи из квашеной капусты
Все венгерские блюда, которые я до сих пор готовил, в той или иной степени оказывались гуляшами. Я, конечно, против гуляша ничего не имею, но хотелось бы какого-нибудь разнообразия. И вот мне попался рецепт венгерских щ…
Красная свинина Хонг Шао Роу
Сегодня будем готовить довольно простое и весьма вкусное блюдо китайской кухни. Каких-то особых кулинарных талантов для этого не потребуется. Почему свинина красная? Потому что готовое блюдо действительно красного оттен…
Жареный рис с морепродуктами
Наткнулся я давеча на пакетик с морским коктейлем (знаете, наверное, эту смесь мидий, креветок, кальмаров и осьминогов), погребенный в недрах морозилки. Не пропадать же добру - решил сделать фантазию на тему южно-азиатс…
Миф или реальность?!
Миф: Горячая выпечка лучше. Реальность: Многие кулинары считают, что как только блюдо снято с огня, его можно сразу подавать на стол. Но во многих случаях это ошибка, и в первую очередь - в отношении выпечки. Процесс…
Чирбули - яичница по-грузински
Простенькое, быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо, напоминающее шакшуку, но с грузинским акцентом. Представляет из себя яйца, приготовленные в соусе из томатов с грецкими орехами и кавказскими специями. Для при…
Юккедян - острый корейский суп
Давненько я не готовил блюд корейской кухни. Но вот сегодня потянуло на остренькое, так что сварил огнеедский супчик. Любители острятины оценят. В общем-то, на этот суп я нацеливался уже больше года, но не хватало одног…
Хитрости на кухне, которые облегчат жизнь каждой хозяйке👇
Сегодня я поделюсь с вами хитростями, которые я использую на своей кухне в процессе приготовления блюд. 💡 Чтобы почистить корень имбиря, я использую обычную ложку, так получается намного легче, удобнее и экономичнее.…
Очень нежные ребрышки, приготовленные по технологии су-вид
Решил из интереса приготовить свиные ребра не каким-то привычным способом, а в су-виде. Результат получился довольно предсказуемым - мясо практически отваливается от костей и тает во рту. И сейчас я расскажу, как этого …
Острый рис с рыбой в тайском стиле
В общем-то, я не планировал ничего готовить из южно-азиатской кухни, но обстоятельства сложились так, что пришлось. Дело в том, что после приготовления супа Лохикейтто у меня осталось полкило вареного хека, который я ис…
Рамен со свиным фаршем
Не хотелось сегодня готовить что-то сложное, так что решил изобразить фантазию на тему известного японского супчика. Тем более, что надо добить упаковку пасты мисо, а то она после вскрытия не хранится особо долго. Для п…
Курица мисо
Купили пасту широ мисо, чтобы сварить японский супчик, однако от него уже воротит, а паста все еще осталась? Чтобы она не пропала, предлагаю приготовить еще одно японское блюдо, только на этот раз второе, а не первое. Г…
Маленькие советы большой хозяйки на кухне (делюсь опытом)
У каждой хозяйки имеются свои маленькие и большие секреты, которыми она охотно или не очень делится. Мой канал посвящен дому, точнее тому, как сделать быт простым и удобным, поэтому я охотно делюсь с читателями своими с…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ