15 авг 2023 · 10:02    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем доброго утра!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На китайском название этого блюда пишется так - 碎黄瓜, а произносится так - suì huáng guā)))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Удивила я Вас?)))))"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет, я не знаю китайского и воспользовалась переводчиком))) И в Китае я не была)))) К моему большому сожалению это пока неосуществимая мечта)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "китай.jpg", "filesize": 806921, "height": 889, "pic_id": 669835, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9.jpeg", "width": 1400}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Но я очень интересуюсь страной с 5000 летней историей. Есть на Ютубе две русских семьи, которые переехали жить и работать в Китай. они очень интересно рассказывают об этом, я за ними наблюдаю уже года 4. Очень интересные ребята, и они очень интересно рассказывают о жизни в Китае, и всегда знакомят с кухней Китая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "китай2.jpg", "filesize": 105442, "height": 558, "pic_id": 669845, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B92.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И вот я насмотрелась этих ребят, и решила попробовать этот необычный рецепт. В свои дни рождения, когда мы готовим стол, стараемся разнообразить его блюдами со всего мира. Это интересно, необычно и весело! Вот я и училась готовить это блюдо ко дню рождения сына)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А рецепт простой! "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нет! Не бойтесь! Не нужны какие то особенные специи, или 1000-летние тухлые яйца черной курицы))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Все входящее в этот рецепт компоненты можно найти в наших магазина и на наших рынках."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока изучала как готовить это блюдо, смотрела ролики с тем как это делают именно китайские повара."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Попробовала..."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Я Вам скажу - очень вкусно! Потом оценили и друзья!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А сложного ничего нет - быстро и вкусно. Съедается за раз. Кстати много делать не стоит, т. к. он вкусен именно свежим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "ПОТРЕБУЕТСЯ"}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " -"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "чеснок - 2 зубчика;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "огурцы молодые - 4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "перец чили - 1/4 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соль крупная - 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "сахар - 0, 5 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "кориандр (молотый), черный свеже молотый перец, паприка - по 1/4 ч. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "уксус рисовый (или любой - 6%) - 1-2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "соус соевый - 2 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "масло кунжутное (или любое рафинированное) - 1 ст. л.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "арахис жареный (или кунжут) - 2 ст. л. - я использовала кунжут, получается нежнее"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "По поводу 6% уксуса, заменить конечно можно, но если есть рисовый уксус, то лучше использовать его. Салат получается нежнее и ароматнее."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "КАК ДЕЛАТЬ"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Помыть огурцы, отрезать попки, нарезать огурцы - китайцы режут большими кусками (мне не понравилось) и я резала огурец полукольцами толщиной 3 - 4 см., затем берем пластиковый пакет, закладываем туда порезанные огурцы, завязываем пакет и начинаем скалкой лупить по этим огурцам))))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "китай5.jpg", "filesize": 226061, "height": 800, "pic_id": 669862, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B95.jpeg", "width": 1200}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Да, Да))))) Именно лупить, я не шучу)))) Поэтому салат и называется - БИТЫЙ ОГУРЕЦ)))) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для чего? А что бы огурец дал больше сока. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кашу его конечно разбивать не надо, Вы почувствуете когда экзекуцию надо прекратить) "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурец станет более мягким и даст сок. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем подготовленный огурец в миску, очень-очень мелко режем перец чили, добавляем натертый мелко чеснок, специи, уксус и масло, все перемешиваем, укладываем в стилизованный салатник, сверху посыпаем петрушкой или кинзой (укроп в Китае не очень понимают и практически не используют)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "китай4.jpg", "filesize": 617054, "height": 720, "pic_id": 669860, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/08/15/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B94.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "ВСЕ!!!!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Салат готов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Думаю Вам понравится! "}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 274]}
Комментарии 23