3
Битый огурец) - рецепт салата | Паблико

Битый огурец) - рецепт салата


15 авг 2023 · 10:02    

Всем доброго утра!

На китайском название этого блюда пишется так - 碎黄瓜, а произносится так - suì huáng guā)))))

Удивила я Вас?)))))

Нет, я не знаю китайского и воспользовалась переводчиком))) И в Китае я не была)))) К моему большому сожалению это пока неосуществимая мечта)



китай.jpg 788.01 KB


Но я очень интересуюсь страной с 5000 летней историей. Есть на Ютубе две русских семьи, которые переехали жить и работать в Китай. они очень интересно рассказывают об этом, я за ними наблюдаю уже года 4. Очень интересные ребята, и они очень интересно рассказывают о жизни в Китае, и всегда знакомят с кухней Китая.



китай2.jpg 102.97 KB


И вот я насмотрелась этих ребят, и решила попробовать этот необычный рецепт. В свои дни рождения, когда мы готовим стол, стараемся разнообразить его блюдами со всего мира. Это интересно, необычно и весело! Вот я и училась готовить это блюдо ко дню рождения сына)

А рецепт простой! 

Нет! Не бойтесь! Не нужны какие то особенные специи, или 1000-летние тухлые яйца черной курицы))) 

Все входящее в этот рецепт компоненты можно найти в наших магазина и на наших рынках.

Пока изучала как готовить это блюдо, смотрела ролики с тем как это делают именно китайские повара.

Попробовала...

Я Вам скажу - очень вкусно! Потом оценили и друзья!

А сложного ничего нет - быстро и вкусно. Съедается за раз. Кстати много делать не стоит, т. к. он вкусен именно свежим.

ПОТРЕБУЕТСЯ -

чеснок - 2 зубчика;

огурцы молодые - 4 шт.;

перец чили - 1/4 шт.;

соль крупная - 0, 5 ч. л.;

сахар - 0, 5 ч. л.;

кориандр (молотый), черный свеже молотый перец, паприка - по 1/4 ч. л.;

уксус рисовый (или любой - 6%) - 1-2 ст. л.;

соус соевый - 2 ст. л.;

масло кунжутное (или любое рафинированное) - 1 ст. л.;

арахис жареный (или кунжут) - 2 ст. л. - я использовала кунжут, получается нежнее

По поводу 6% уксуса, заменить конечно можно, но если есть рисовый уксус, то лучше использовать его. Салат получается нежнее и ароматнее.

КАК ДЕЛАТЬ

Помыть огурцы, отрезать попки, нарезать огурцы - китайцы режут большими кусками (мне не понравилось) и я резала огурец полукольцами толщиной 3 - 4 см., затем берем пластиковый пакет, закладываем туда порезанные огурцы, завязываем пакет и начинаем скалкой лупить по этим огурцам))))) 



китай5.jpg 220.76 KB


Да, Да))))) Именно лупить, я не шучу)))) Поэтому салат и называется - БИТЫЙ ОГУРЕЦ)))) 

Для чего? А что бы огурец дал больше сока. 

В кашу его конечно разбивать не надо, Вы почувствуете когда экзекуцию надо прекратить) 

Огурец станет более мягким и даст сок. 

Выкладываем подготовленный огурец в миску, очень-очень мелко режем перец чили, добавляем натертый мелко чеснок, специи, уксус и масло, все перемешиваем, укладываем в стилизованный салатник, сверху посыпаем петрушкой или кинзой (укроп в Китае не очень понимают и практически не используют)



китай4.jpg 602.59 KB


ВСЕ!!!!

Салат готов!

Приятного аппетита!

Думаю Вам понравится! 

Всем доброго утра!

На китайском название этого блюда пишется так - 碎黄瓜, а произносится так - suì huáng guā)))))

Удивила я Вас?)))))

Нет, я не знаю китайского и воспользовалась переводчиком))) И в Китае я не была)))) К моему большому сожалению это пока неосуществимая мечта)



китай.jpg 788.01 KB


Но я очень интересуюсь страной с 5000 летней историей. Есть на Ютубе две русских семьи, которые переехали жить и работать в Китай. они очень интересно рассказывают об этом, я за ними наблюдаю уже года 4. Очень интересные ребята, и они очень интересно рассказывают о жизни в Китае, и всегда знакомят с кухней Китая.



китай2.jpg 102.97 KB


И вот я насмотрелась этих ребят, и решила попробовать этот необычный рецепт. В свои дни рождения, когда мы готовим стол, стараемся разнообразить его блюдами со всего мира. Это интересно, необычно и весело! Вот я и училась готовить это блюдо ко дню рождения сына)

А рецепт простой! 

Нет! Не бойтесь! Не нужны какие то особенные специи, или 1000-летние тухлые яйца черной курицы))) 

Все входящее в этот рецепт компоненты можно найти в наших магазина и на наших рынках.

Пока изучала как готовить это блюдо, смотрела ролики с тем как это делают именно китайские повара.

Попробовала...

Я Вам скажу - очень вкусно! Потом оценили и друзья!

А сложного ничего нет - быстро и вкусно. Съедается за раз. Кстати много делать не стоит, т. к. он вкусен именно свежим.

ПОТРЕБУЕТСЯ -

чеснок - 2 зубчика;

огурцы молодые - 4 шт.;

перец чили - 1/4 шт.;

соль крупная - 0, 5 ч. л.;

сахар - 0, 5 ч. л.;

кориандр (молотый), черный свеже молотый перец, паприка - по 1/4 ч. л.;

уксус рисовый (или любой - 6%) - 1-2 ст. л.;

соус соевый - 2 ст. л.;

масло кунжутное (или любое рафинированное) - 1 ст. л.;

арахис жареный (или кунжут) - 2 ст. л. - я использовала кунжут, получается нежнее

По поводу 6% уксуса, заменить конечно можно, но если есть рисовый уксус, то лучше использовать его. Салат получается нежнее и ароматнее.

КАК ДЕЛАТЬ

Помыть огурцы, отрезать попки, нарезать огурцы - китайцы режут большими кусками (мне не понравилось) и я резала огурец полукольцами толщиной 3 - 4 см., затем берем пластиковый пакет, закладываем туда порезанные огурцы, завязываем пакет и начинаем скалкой лупить по этим огурцам))))) 



китай5.jpg 220.76 KB


Да, Да))))) Именно лупить, я не шучу)))) Поэтому салат и называется - БИТЫЙ ОГУРЕЦ)))) 

Для чего? А что бы огурец дал больше сока. 

В кашу его конечно разбивать не надо, Вы почувствуете когда экзекуцию надо прекратить) 

Огурец станет более мягким и даст сок. 

Выкладываем подготовленный огурец в миску, очень-очень мелко режем перец чили, добавляем натертый мелко чеснок, специи, уксус и масло, все перемешиваем, укладываем в стилизованный салатник, сверху посыпаем петрушкой или кинзой (укроп в Китае не очень понимают и практически не используют)



китай4.jpg 602.59 KB


ВСЕ!!!!

Салат готов!

Приятного аппетита!

Думаю Вам понравится! 

Читайте также

Комментарии 23

Войдите для комментирования
■ УДАРНИЦА 16 авг 2023 в 09:55
Видела битые огурцы в ассортименте для поке. Не знала, что такое, боялась заказывать. Теперь поняла. Спасибо!
Буду рада, если пригодится! Острое блюдо, будьте внимательны!
■ УДАРНИЦА 16 авг 2023 в 10:02
🙏😊🍀
👍
Спасибо!
■ Zабор 15 авг 2023 в 20:01
Интересный рецепт, надо попробовать
Спасибо)
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ