3
Китайская лапша с курицей и ростками сои | Паблико
33 подписчики

Китайская лапша с курицей и ростками сои


02 ноя 2023 · 13:27    

В Китае лапша является неотъемлемой частью культуры.

Это самое популярное и доступное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, включая Китайский Новый год.

Лапша символизирует пожелание долгой жизни. Считается, что ее нельзя откусывать, или разрезать, чтобы не оборвать нить жизни.

Во время моей работы в Китае, это было моим ежедневным обедом: лапша с овощами, суп из лапши и многое другое.

Сегодня я хочу поделиться рецептом китайской лапши с курицей и ростками сои.

Фото автора.



Screenshot_20231101_142244.jpg 245.3 KB


Я буду готовить блюдо с крахмальной лапшой, ее еще называют фунчоза или стеклянная лапша.

Для ее изготовления используют крахмал бобовых, картофеля, маниока или кукурузы.

Эту лапшу не нужно варить, а только залить кипятком на несколько минут.

Так же это блюдо можно готовить и с другой лапшой.



Screenshot_20231101_142045.jpg 459.43 KB


Ингредиенты:

фунчоза- 200 гр.

куриная грудка- 300 гр.

болгарский перец-1 шт.

ростки сои- 200 гр.

имбирь- небольшой кусочек

чеснок- 3 зубчика

кинза- несколько веточек

растительное масло

черный перец- по вкусу

соль- по вкусу

соевый соус- по вкусу

Нарезаем куриную грудку на длинные кусочки.

Чеснок и имбирь мелко рубим или натираем на терке.



Screenshot_20231101_142058.jpg 560.04 KB


Маринуем курицу: смешиваем 30 мл. соевого соуса с чесноком, имбирем и чёрным перцем. Перемешиваем с курицей.



Screenshot_20231101_142110.jpg 430.9 KB


Оставляем минимум на полчаса.

Обжариваем курицу в течение нескольких минут до золотистого цвета.



Screenshot_20231101_142130.jpg 366.97 KB


Нарезаем болгарский перец.

Обжариваем его в течение 5 минут, затем добавляем ростки сои и курицу. Готовим ещё 5 минут.



Screenshot_20231101_142211.jpg 487.07 KB


Пробуем на соль, если блюдо недостаточно соленое, добавляем 1 ложку соевого соуса или соль по вкусу.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут до размягчения.

Сливаем воду.



Screenshot_20231101_142229.jpg 445.17 KB


Добавляем к овощам и курице и все перемешиваем.

Блюдо готово.

Подавать горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Фото автора.



Screenshot_20231101_142244.jpg 245.3 KB


Приятного аппетита.

#рецепты #блюдо #китайскаякухня #еда 

В Китае лапша является неотъемлемой частью культуры.

Это самое популярное и доступное блюдо, без которого не обходится ни один праздник, включая Китайский Новый год.

Лапша символизирует пожелание долгой жизни. Считается, что ее нельзя откусывать, или разрезать, чтобы не оборвать нить жизни.

Во время моей работы в Китае, это было моим ежедневным обедом: лапша с овощами, суп из лапши и многое другое.

Сегодня я хочу поделиться рецептом китайской лапши с курицей и ростками сои.

Фото автора.



Screenshot_20231101_142244.jpg 245.3 KB


Я буду готовить блюдо с крахмальной лапшой, ее еще называют фунчоза или стеклянная лапша.

Для ее изготовления используют крахмал бобовых, картофеля, маниока или кукурузы.

Эту лапшу не нужно варить, а только залить кипятком на несколько минут.

Так же это блюдо можно готовить и с другой лапшой.



Screenshot_20231101_142045.jpg 459.43 KB


Ингредиенты:

фунчоза- 200 гр.

куриная грудка- 300 гр.

болгарский перец-1 шт.

ростки сои- 200 гр.

имбирь- небольшой кусочек

чеснок- 3 зубчика

кинза- несколько веточек

растительное масло

черный перец- по вкусу

соль- по вкусу

соевый соус- по вкусу

Нарезаем куриную грудку на длинные кусочки.

Чеснок и имбирь мелко рубим или натираем на терке.



Screenshot_20231101_142058.jpg 560.04 KB


Маринуем курицу: смешиваем 30 мл. соевого соуса с чесноком, имбирем и чёрным перцем. Перемешиваем с курицей.



Screenshot_20231101_142110.jpg 430.9 KB


Оставляем минимум на полчаса.

Обжариваем курицу в течение нескольких минут до золотистого цвета.



Screenshot_20231101_142130.jpg 366.97 KB


Нарезаем болгарский перец.

Обжариваем его в течение 5 минут, затем добавляем ростки сои и курицу. Готовим ещё 5 минут.



Screenshot_20231101_142211.jpg 487.07 KB


Пробуем на соль, если блюдо недостаточно соленое, добавляем 1 ложку соевого соуса или соль по вкусу.

Фунчозу заливаем кипятком и оставляем на несколько минут до размягчения.

Сливаем воду.



Screenshot_20231101_142229.jpg 445.17 KB


Добавляем к овощам и курице и все перемешиваем.

Блюдо готово.

Подавать горячим, посыпав мелко нарубленной кинзой.

Фото автора.



Screenshot_20231101_142244.jpg 245.3 KB


Приятного аппетита.

#рецепты #блюдо #китайскаякухня #еда 

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Главное в лапше-мясо!
■ Мексиканская кошка 05 ноя 2023 в 03:35
Это точно
■ Viva Idea! 03 ноя 2023 в 14:01
Хорошо, когда в лапше не много лапши)
■ Lira - Vision 03 ноя 2023 в 06:19
Спасибо большое, вкусно ... это я Галинка с другой страницы, на той сломался доступ в сеть, и не могу на неё войти, подписалась на вас с этой....
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ