3
Свинина по-китайски с грибами | Паблико

Свинина по-китайски с грибами


12 май 2023 · 12:00    

Китайское блюдо, как видно из названия поста. Ни разу не острое, но, при этом, все равно весьма вкусное. Да и готовится за считанные минуты.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина нежирная — 500 гр
  • Вешенки — 200 гр
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Устричный соус — 3 ст. л.
  • Мирин* — 5 ст. л.
  • Белый молотый перец — 1 ч. л.
  • Чесночная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло

*Вместо Мирина можно использовать Шаосинское вино или херес.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в какую-нибудь посудину, заливаем туда соевый соус и засыпаем одной чайной ложкой крахмала. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.



IMG_20190123_162430_small.jpg 355.34 KB


Тем временем нарезаем вешенки на небольшие куски.



IMG_20190123_160414_small.jpg 425.06 KB


Делаем соус путем смешивания бульона, устричного соуса, Мирина и белого перца.



IMG_20190123_163728_small.jpg 405.13 KB


В воке разогреваем растительное масло, в течение тридцати секунд обжариваем чесночную пасту, после чего закидываем мясо и жарим минуту.



IMG_20190123_164126_small.jpg 472.23 KB


Добавляем грибы и жарим две минуты.



IMG_20190123_164350_small.jpg 396.86 KB


Заливаем соус и готовим еще две минуты после закипания.



IMG_20190123_164857_small.jpg 506.48 KB


Оставшиеся две чайные ложки крахмала разводим в холодной воде и заливаем в вок. Размешиваем до загустения соуса (30-60 секунд).



IMG_20190123_165231_small.jpg 389.47 KB


Консистенция должна быть, как у жидковатого киселя.

Подаем с рисом.



IMG_20190123_165533_small.jpg 343.87 KB


Приятного аппетита!

Китайское блюдо, как видно из названия поста. Ни разу не острое, но, при этом, все равно весьма вкусное. Да и готовится за считанные минуты.

Для приготовления потребуется:

  • Свинина нежирная — 500 гр
  • Вешенки — 200 гр
  • Крахмал — 3 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Устричный соус — 3 ст. л.
  • Мирин* — 5 ст. л.
  • Белый молотый перец — 1 ч. л.
  • Чесночная паста — 1 ст. л.
  • Куриный бульон — 100 мл
  • Вода — 50 мл
  • Растительное масло

*Вместо Мирина можно использовать Шаосинское вино или херес.

Мясо нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в какую-нибудь посудину, заливаем туда соевый соус и засыпаем одной чайной ложкой крахмала. Хорошенько перемешиваем и оставляем мариноваться на 10 минут.



IMG_20190123_162430_small.jpg 355.34 KB


Тем временем нарезаем вешенки на небольшие куски.



IMG_20190123_160414_small.jpg 425.06 KB


Делаем соус путем смешивания бульона, устричного соуса, Мирина и белого перца.



IMG_20190123_163728_small.jpg 405.13 KB


В воке разогреваем растительное масло, в течение тридцати секунд обжариваем чесночную пасту, после чего закидываем мясо и жарим минуту.



IMG_20190123_164126_small.jpg 472.23 KB


Добавляем грибы и жарим две минуты.



IMG_20190123_164350_small.jpg 396.86 KB


Заливаем соус и готовим еще две минуты после закипания.



IMG_20190123_164857_small.jpg 506.48 KB


Оставшиеся две чайные ложки крахмала разводим в холодной воде и заливаем в вок. Размешиваем до загустения соуса (30-60 секунд).



IMG_20190123_165231_small.jpg 389.47 KB


Консистенция должна быть, как у жидковатого киселя.

Подаем с рисом.



IMG_20190123_165533_small.jpg 343.87 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
обалденное вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста! 🙂
Вешенки - вкусные грибы, да ещё и со свининой. Класс 👍 👍 👍Вы ещё и повар оказывается, не только эксперт по пиву 😁😉
Да, люблю готовить. Особенно всякую экзотику. 🙂
Как интересно, да ещё и с грибами🤔Надо попробовать- спасибо за рецепт 👍Подписалась. Очень жду вас к себе в гости 🤗🤝
Подписался взаимно.🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ