3
Пограничник на пенсии | Паблико
Кулинария и не только
73
подписчики
73
подписчики
Главная О канале Искусство Природа Дом Человек Туризм Развлечения
Наверх
Колбаса из свинины в натуральной оболочке.
Наш шеф-повар Кузьма Васильевич сегодня уже с утра на кухне, знает что сегодня нам предстоит проделать много работы. Даже при выборе места для отдыха, он учитывает, то что бы мимо никто не смог пройти, не заметив его. …
Свинина, замаринованная в соусе ткемали, на шпажках.
Сегодня Кузьма Васильевич решил приготовить свинину на шпажках, причём замаринованная в соусе ткемали. Я ему во всём помогаю. Ингредиенты: 1. Свинина (мякоть) – 1 кг; 2. Соус ткемали – 100 гр.; 3. Лук – 2 головки; 4. С…
Молоки сёмги, приготовленные в пароварке.
Кузьма Васильевич опять решил нас побаловать очередным деликатесом. Этот раз в поварята он выбрал меня. Шеф-повар выполнил самую трудную работу, проконтролировал качество молок. Ингредиенты: 1. Молоки сёмги – 700 гр.…
Буузы, блюдо бурятской национальной кухни...
Бууз - монгольская версия вареных клецек, которые обычно встречаются по всему региону. Этимологически оно указывает на свое происхождение из Китая, так как баоцзы – это мандаринское слово, обозначающее вареные клецки. И…
Пирожки с капустой из дрожжевого теста.
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз это пирожки с капустой. Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.; 2. Молоко – 200 гр.; 3. …
Суп из чечевицы на свиной грудинке и куриных субпродуктах!!!
Всем Доброго времени суток!!! Сегодня решил приготовить суп из чечевицы, на бульоне из мясного ассорти. Ингредиенты: 1. Свиная грудинка – 400 гр.; 2. Печень куриная – 300 гр.; 3. Желудки куриные – 300 гр.; 4. Вода …
100% ржаной хлеб на дрожжах.
Я давно хотел научиться выпекать 100 % ржаной хлеб. До этого выпекал и пшеничный и ржано-пшеничный, и всегда получался отличный хлеб. А вот пару раз пробовал ржаной и у меня не получилось. И вот три месяца назад я всё-т…
Сухая засолка грудинки.
Грудинка засоленная таким способом получается очень сочной и ароматной. Ингредиенты: 1. Грудинка свиная – 2, 5 кг; 2. Соль нитритная 0, 6% – 25-30 гр. (10-15 гр. на кг); 3. Соль поваренная (помол №1, не йодированная) –…
Гречаники.
Всем доброго времени суток. Сегодня публикую статью из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». Наш шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить гречаники, так как он очень домовитый кот, то решил не просто приго…
"Диетический" завтрак пограничника!!!
Всем, Доброго утра, вкусного и полезного завтрака!!! Кузьма Васильевич очень крепко спал, но услышав, как я разбиваю яйца, сразу прибежал на кухню, руководить процессом приготовления. А готовим мы с Кузьмой Васильеви…
Сладкие перцы, фаршированные рисом и мясом.
Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич решил приготовить болгарские перцы фаршированные рисом и мясом. И не просто приготовить, а ещё заготовить полуфабрикаты на будущее. Поварёнком у него сегодня я, а он сидит на кухне и …
Тушёная капуста со свиной грудинкой и грибами в казане.
Сегодня на мою просьбу поруководить приготовлением очередного блюда, Кузьма Васильевич посмотрел на меня прищуренным глазом, и согласился. Конечно, ради этого ему пришлось бросить важное дело, он щекой удерживал стену. …
Капуста, квашенная со свеклой.
Моя супруга предлагает очередной рецепт засолки капусты в банке. На этот раз она солит капусту со свеклой. Ингредиенты: 1. Капуста – 1 вилок (≈2, 5 кг); 2. Морковь – 200 гр.; 3. Свекла красная – 300 гр.; 4. Перец д…
Классический плов из баранины.
Ингредиенты: 1. Баранина (мякоть) – 800 гр.; 2. Рис – 800 гр.; 3. Лук – 500 гр.; 4. Морковь – 500 гр.; 5. Чеснок – 2 головки; 6. Семена кумина (зира) – 1 ст. ложка; 7. Куркума – 1 чайная ложка; 8. Смесь специй (кориандр…
Куриная печень, тушеная с овощами.
Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич проделал огромную работу. Во-первых провёл контроль качества печени. Во-вторых очень внимательно следил за соблюдением режимов приготовления. И всё оставшиеся время умудрялся оказыват…
Жаркое с грибами в горшочках.
Ингредиенты: 1. Фарш свино-говяжий – 500 гр.; 2. Грибы (шампиньоны) – 500 гр.; 3. Картофель – 3 шт.; 4. Вода – 6 ст. ложек; 5. Лук – 2 головки; 6. Сыр твёрдый – 100-150 гр.; 7. Масло сливочное – 30-50 гр.; 8. Мас…
Закрытый пирог с капустой.
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз это закрытый пирог с капустой. Ингредиенты: Для теста: 1. Мука пшеничная в/с – 700 гр.; 2. Молоко – 200 гр.; 3.…
С наступающим 2024 годом, годом ДРАКОНА!!!
Мы дружная семья любителей кулинарии поздравляем всех подписчиков и гостей канала «Пограничник на пенсии» с наступающим Новым 2024 годом, годом Дракона!!! Пусть поскорее он смахнёт все беды и горести года уходящего. Жел…
Шоколадный бисквитный торт в мультиварке.
Всем доброго времени суток. Публикую очередной рецепт из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз это бисквитный торт. Ингредиенты: 1. Мука пшеничная в/с – 200 гр.; 2. Сахар – 200 гр.; 3. Яйцо куриное …
Винегрет из солёной (квашеной) капусты.
На этот раз моя супруга готовит винегрет. Ингредиенты: 1. Капуста солёная (квашеная) – 0, 5 кг (https: //pabliko. ru/@pogranichnik/kapusta_zasolennaja_v_banke_kvashenaja_kapusta-234480/); 2. Морковь – 400 гр.; 3. Св…
Молоки сёмги, жаренные на сковороде.
Кузьма Васильевич на этот раз отслеживает весь процесс приготовления блюда, от контроля качества продуктов до завершения. Очень внимательно следит за режимами приготовления. Ингредиенты: 1. Молоки сёмги – 700 гр.; 2. …
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ