3
Пограничник на пенсии | Паблико
Кулинария и не только
73
подписчики
73
подписчики
Главная О канале Искусство Природа Дом Человек Туризм Развлечения
Наверх
БИГОС (бигус) (Бикус по-пограничному).
Бигос (бигус) это блюдо польской народной кухни, но наши доблестные пограничные повара довели его до совершенства, но почему-то называли его Бикус. Ингредиенты: 1. Грудинка свиная – 1 кг; 2. Капуста свежая – 1-1, 5 кг; …
Манты по-карачаевски.
Сегодня я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу, будет ли он принимать участие в приготовлении блюда «манты». Он ответил, что полностью мне доверяет, только проведёт контроль качества мяса, а сейчас он сильно занят,…
Борек по-турецки с говядиной.
Борек или бурек – традиционный пирог во всех странах, которые когда-то входили в состав Османской империи. Готовится из слоеного теста фило, начинка может быть разная. Я сегодня готовлю с говяжьем фаршем. Ингредиенты: 1…
Отбивные котлеты из куриной грудки.
Этот рецепт сплошной экспромт. У меня после последнего приготовления остались сухарики «Панко», а ещё в морозилке завалялось филе из куриной грудки. Решил объединить эти два продукта. Судите сами, что из этого получилос…
Ветчина из свиной грудинки в штрикованной оболочке.
В последнее время мы с шеф-поваром Кузьмой Васильевичем увлеклись приготовлением мясных деликатесов, это конечно требует расхода колоссального объёма физических сил и очень сильно истощает нервную систему. Поэтому шеф-п…
Плов с куриными потрошками и бараньим курдюком.
Сегодня решил немного поэкспериментировать, и приготовить традиционное блюдо для Средней Азии из нетрадиционных продуктов. Вместо мяса я беру куриные сердечки, желудки и печень. Для придания привычных вкуса и аромата до…
Соус по-кубански из свинины и куриной печени.
Сегодня шеф-повар свои обязанности выполнил ровно наполовину. Качество свинины проконтролировал и завалился спать, на просьбу проконтролировать печень, отвернул голову в другую сторону, что означает, теперь он только пр…
Рулет из свиной грудинки, подкопчённый холодным дымом.
Сегодня с Кузьмой Васильевичем приступаем к очень длительному процессу приготовления рулета из свиной грудинки. Шеф-повар очень серьёзен, знает, что работа предстоит кропотливая. По этому рецепту рулет получается сочн…
Яичница на завтрак, зарядка энергией на весь день!!!
Шеф-повар Кузьма Васильевич, при приготовлении разных блюд полностью контролирует весь технологический процесс, даёт добро на выдачу пиши. Но контролирует качество только двух продуктов, это мясо (и то не всё) и сырой я…
Тыквенный кекс!!!
Всем Доброго времени суток!!! Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Ингредиенты: (для формы Ø26 см) Для теста: 1. Мука пшеничная в/с – 340 гр.; 2. Сода пищевая – 1, 5 ч. ложки; 3. Разрыхл…
Куриное бедро, запечённое в духовке с картофелем.
Ингредиенты: 1. Бедро цыплёнка – 4 шт. (≈1 кг.); 2. Лук – 2 головки; 3. Петрушка свежая – 50 гр.; 4. Паприка копчённая – 1 ч. ложка (паприка придаст мясу лёгкий запах костра); 5. Смесь перцев – по вкусу; 6. Смесь специй…
Трендюлики, традиционное казачье блюдо Кубанских казаков.
Сегодня Кузьма Васильевич опять принимает активное участие в приготовлении очередного блюда, с особой тщательностью подошел к вопросу контроля качества продуктов, закладываемых в котел. Моя бабушка когда у неё за празд…
Свиная грудинка, засоленная в рассоле.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Грудинка свиная – 1, 0 кг; 2. Вода - 0, 5 л; 3. Соль крупная помол №1 (не йодированная) - 3 ст. ложки (с горкой); 4. Лавровый лист - 2 шт.; 5. Гвоздика - 2 шт.; 6. Перец черный горошек – 4 ÷ 5 шт. 7. Чес…
Окорочка цыплёнка, замаринованные в соевом соусе.
Сегодня готовлю очень простое блюдо но, тем не менее очень вкусное. Ингредиенты: 1. Окорочок цыплёнка – 3 шт. (≈1 кг.); 2. Соевый соус – 50 мг; 3. Майонез – 100 мг; 4. Имбирь молотый – 1 ч. ложка; 5. Смесь специй (ф…
Кубанские вареники с творогом.
Какие вообще бывают вареники? Они бывают с сыром, картошкой, вишнями, творогом, капустой, грибами и прочими начинками. Их делают из муки пшеничной, ржаной, и гречневой, на пару и в кипятке. У них десятки разновидностей …
Вареная буженина.
Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич руководит приготовлением буженины. Как всегда он полон энтузиазма, даже приходится ему тушить свой энтузиазм путём закрывания глаз лапой. А готовим мы сегодня буженину, путём отвари…
Шоколадный чизкейк с малиной.
Продолжаю серию публикаций: «Рецепты от моей старшей дочери». Недавно мне дочь прислала фотографии и рецепт торта, который приготовила. Ингредиенты: Для основы: 1. Печенье «Орео» или другое шоколадное – 200 гр.; 2. Ма…
Окрошка...
В этом году лето очень жаркое. И в такую жару на обед горячие первые блюда вообще не идут. Зато с каким удовольствием поглощается прохладная окрошка. С детства я был приучен к окрошке на домашнем квасе, у меня бабушки…
Молоки сёмги под шубой.
Очередной рецепт из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз она порадовала семью салатом из молок сёмги, приготовив их под шубой. Ингредиенты: 1. Молоки сёмги малосольные (засоленные любым способом) –…
Куриные печень и желудки с грибами, тушёные с имбирем в сметано-соевой подливе, в казане.
Сегодня Кузьма Васильевич отдыхает. Куриные субпродукты, а тем более грибы для него не еда. Он сидит на диване и мечтает, и мне кажется о том что он лев в Африканской саване, и охотится на зебру. Ну, вот сегодня опять …
Отбивные котлеты из бедра цыплёнка.
Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении блюда из куриного мяса. И с удовольствием произвёл контроль качества мяса. При поддержке опытного шеф-повара я сегодня готовлю отбивные из куриного б…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ