3
Искусство | Паблико
Кулинария и не только
73
подписчики
73
подписчики
Главная О канале Искусство Природа Дом Человек Туризм Развлечения
Наверх
Искусство
Трендюлики, традиционное казачье блюдо Кубанских казаков.
Сегодня Кузьма Васильевич опять принимает активное участие в приготовлении очередного блюда, с особой тщательностью подошел к вопросу контроля качества продуктов, закладываемых в котел. Моя бабушка когда у неё за празд…
Свиная грудинка, засоленная в рассоле.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Грудинка свиная – 1, 0 кг; 2. Вода - 0, 5 л; 3. Соль крупная помол №1 (не йодированная) - 3 ст. ложки (с горкой); 4. Лавровый лист - 2 шт.; 5. Гвоздика - 2 шт.; 6. Перец черный горошек – 4 ÷ 5 шт. 7. Чес…
Окорочка цыплёнка, замаринованные в соевом соусе.
Сегодня готовлю очень простое блюдо но, тем не менее очень вкусное. Ингредиенты: 1. Окорочок цыплёнка – 3 шт. (≈1 кг.); 2. Соевый соус – 50 мг; 3. Майонез – 100 мг; 4. Имбирь молотый – 1 ч. ложка; 5. Смесь специй (ф…
Кубанские вареники с творогом.
Какие вообще бывают вареники? Они бывают с сыром, картошкой, вишнями, творогом, капустой, грибами и прочими начинками. Их делают из муки пшеничной, ржаной, и гречневой, на пару и в кипятке. У них десятки разновидностей …
Шоколадный чизкейк с малиной.
Продолжаю серию публикаций: «Рецепты от моей старшей дочери». Недавно мне дочь прислала фотографии и рецепт торта, который приготовила. Ингредиенты: Для основы: 1. Печенье «Орео» или другое шоколадное – 200 гр.; 2. Ма…
Окрошка...
В этом году лето очень жаркое. И в такую жару на обед горячие первые блюда вообще не идут. Зато с каким удовольствием поглощается прохладная окрошка. С детства я был приучен к окрошке на домашнем квасе, у меня бабушки…
Вареная буженина.
Сегодня шеф-повар Кузьма Васильевич руководит приготовлением буженины. Как всегда он полон энтузиазма, даже приходится ему тушить свой энтузиазм путём закрывания глаз лапой. А готовим мы сегодня буженину, путём отвари…
Куриные печень и желудки с грибами, тушёные с имбирем в сметано-соевой подливе, в казане.
Сегодня Кузьма Васильевич отдыхает. Куриные субпродукты, а тем более грибы для него не еда. Он сидит на диване и мечтает, и мне кажется о том что он лев в Африканской саване, и охотится на зебру. Ну, вот сегодня опять …
Молоки сёмги под шубой.
Очередной рецепт из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». На этот раз она порадовала семью салатом из молок сёмги, приготовив их под шубой. Ингредиенты: 1. Молоки сёмги малосольные (засоленные любым способом) –…
Отбивные котлеты из бедра цыплёнка.
Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении блюда из куриного мяса. И с удовольствием произвёл контроль качества мяса. При поддержке опытного шеф-повара я сегодня готовлю отбивные из куриного б…
Грибы жареные с картофелем.
Ингредиенты: 1. Шампиньоны – 500 гр.; 2. Картофель – 1 кг. 3. Морковь – 300 гр.; 4. Лук репчатый – 1 шт.; 5. Чеснок – 1 головка; 6. Зира – 1 ч. ложка; 7. Смесь специй (кориандр, орегано, тмин, базилик) – 1 ст. лож…
Щековина сухой засолки.
Шеф-повар Кузьма Васильевич отказался проводить контроль щековины, мотивирую это тем, что сырьё очень жирное, а он очень бережно относится к своей печени. Но, тем не менее, контролирует весь процесс приготовления, правд…
Чахохбили из курицы.
Не смотря на то, что сегодня готовлю блюдо из курятины, Кузьма Васильевич со всем старанием отнёсся к своим обязанностям шеф-повара, и даже провёл контроль куриного мяса. И так, мы с Кузьмой Васильевичем готовим чахох…
Мясо по-французски.
Когда я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу с просьбой поруководить приготовлением очередного мясного блюда, он сначала посмотрел на меня жалобно, мол сильно устал от непосильного труда, но потом всё таки согласил…
Медовик с вертикальными коржами!!!
Всем Доброго времени суток!!! Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Рецепт называется «Медовик с вертикальными коржами». Ингредиенты: (из расчёта на противень 30х40 см) Для теста: 1. Мёд – …
Суп гороховый на свиных рёбрышках.
Очень захотелось горохового супа, а в морозилке завалялись свиные рёбрышки. Вот и готовлю сегодня гороховый суп на свиных рёбрышках. Ингредиенты: 1. Свиное ребро сырое – 2 шт.; 2. Свиное ребро копчёное – 1 шт.; 3. Свини…
Засолка куриных грудок.
Таким способом грудки получаются неописуемо вкусными и очень сочными. Ингредиенты: 1. Грудка куриная – 2 шт. (1, 6 кг) 2. Соль нитритная (0, 6% NaNO₂) – 15 гр.; 3. Соль поваренная помол №1 (не йодированная) – 15-20 гр.…
Курочка по-провански.
Что можно сказать об этом блюде? Ну, курочка по-провански, она и в Африке по-провански. Если вы ели пиццу или мясо по-французски, так вот это блюдо не похоже ни на то, ни на другое. Ну, вот наверное и всё. Кузьма Васил…
Пасхальные куличи!!!
Всем Доброго времени суток!!! Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Приближается Светлый праздник Пасха. И я решил поделиться рецептом моей дочери на приготовление Пасхальных куличей. Она из…
Ветчина в коллагеновой оболочке...
Наш шеф-повар сегодня уже с утра на кухне, знает, что сегодня нам предстоит приготовить очень трудоёмкое блюдо. Он настроен по-боевому и готов к трудовым свершениям. Ну при такой поддержке легче осознавать, что придёт…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ