3
Искусство | Паблико
Кулинария и не только
74
подписчики
74
подписчики
Главная О канале Искусство Природа Дом Человек Туризм Развлечения
Наверх
Искусство
Что за холодец без горчицы!!!
Как нельзя представить Новогодний стол без холодца, так же нельзя представить холодец без горчицы. Сколько в магазинах не покупал готовую горчицу, ни разу не пришлась она мне по вкусу. Поэтому всегда готовлю горчицу сам…
Свинина и говядина, тушеные с картофелем.
Шеф-повар Кузьма Васильевич готовится на кухонном полу к трудовым свершениям, разминается. Сегодня ему предстоит трудная работа. Ему необходимо проконтролировать два вида мяса: свинину и говядину, а это очень утомительн…
Ленивый медовик.
Всем доброго времени суток. Продолжаю серию публикаций: «Блюда приготовленные моей супругой». На этот раз это торт – ленивый медовик. Ингредиенты: Для коржей: 1. Мука пшеничная в/с – 250 гр.; 2. Мёд – 180 гр.; 3. Яйцо к…
Салат на НОВОГОДНИЙ СТОЛ из молок сёмги!!!
Очередной рецепт из серии: «Блюда, приготовленные моей супругой». Один из вариантов салатов под шубой, прекрасно смотрится на Новогоднем столе. Ингредиенты: 1. Молоки сёмги малосольные (засоленные любым способом) – 50…
Холодец на НОВОГОДНИЙ СТОЛ!!!
В нашей семье обязательное блюдо на Новогоднем столе, это холодец. Делюсь одним из рецептов приготовления этого блюда. Ингредиенты: 1. Рулька свиная – 1 шт. (1, 2 кг); 2. Ноги свиные – 2 шт. (≈1 кг); 3. Печень куриная…
Гуляш в казане.
Сегодня Кузьма Васильевич принимает активное участие в приготовлении гуляша из свинины и говядины, лично проконтролировал качество свинины и говядины. Готовим гуляш из двух видов мяса, свинины и говядины, они прекрасн…
Тыквенный суп-пюре по-итальянски.
Ну вот, пришла осень и в продаже появилась тыква нового урожая. Пришло время для блюд из тыквы. Хоть я тыкву и не очень люблю, но тыквенный супчик ем с удовольствием. Ингредиенты: Для бульона: 1. ¼ часть тушки курицы - …
Копченая свиная грудинка.
На этот раз мы с Кузьмой Васильевичем решили свиную грудинку подкоптить. Шеф-повар отнёсся очень добросовестно к своим обязанностям. Грудинка по этому рецепту получается очень вкусная и ароматная, имеет очень большой с…
БИГОС (бигус) (Бикус по-пограничному).
Бигос (бигус) это блюдо польской народной кухни, но наши доблестные пограничные повара довели его до совершенства, но почему-то называли его Бикус. Ингредиенты: 1. Грудинка свиная – 1 кг; 2. Капуста свежая – 1-1, 5 кг; …
Манты по-карачаевски.
Сегодня я обратился к шеф-повару Кузьме Васильевичу, будет ли он принимать участие в приготовлении блюда «манты». Он ответил, что полностью мне доверяет, только проведёт контроль качества мяса, а сейчас он сильно занят,…
Борек по-турецки с говядиной.
Борек или бурек – традиционный пирог во всех странах, которые когда-то входили в состав Османской империи. Готовится из слоеного теста фило, начинка может быть разная. Я сегодня готовлю с говяжьем фаршем. Ингредиенты: 1…
Отбивные котлеты из куриной грудки.
Этот рецепт сплошной экспромт. У меня после последнего приготовления остались сухарики «Панко», а ещё в морозилке завалялось филе из куриной грудки. Решил объединить эти два продукта. Судите сами, что из этого получилос…
Ветчина из свиной грудинки в штрикованной оболочке.
В последнее время мы с шеф-поваром Кузьмой Васильевичем увлеклись приготовлением мясных деликатесов, это конечно требует расхода колоссального объёма физических сил и очень сильно истощает нервную систему. Поэтому шеф-п…
Плов с куриными потрошками и бараньим курдюком.
Сегодня решил немного поэкспериментировать, и приготовить традиционное блюдо для Средней Азии из нетрадиционных продуктов. Вместо мяса я беру куриные сердечки, желудки и печень. Для придания привычных вкуса и аромата до…
Соус по-кубански из свинины и куриной печени.
Сегодня шеф-повар свои обязанности выполнил ровно наполовину. Качество свинины проконтролировал и завалился спать, на просьбу проконтролировать печень, отвернул голову в другую сторону, что означает, теперь он только пр…
Рулет из свиной грудинки, подкопчённый холодным дымом.
Сегодня с Кузьмой Васильевичем приступаем к очень длительному процессу приготовления рулета из свиной грудинки. Шеф-повар очень серьёзен, знает, что работа предстоит кропотливая. По этому рецепту рулет получается сочн…
Хушуры (хушууры) - национальное блюдо бурятской кухни.
В бурятской кухне «Хушуры» это такие пирожки, которые имеют разную форму, но не редко напоминают продолговатую грушу – именно поэтому их называют «мясными грушами». Часто они имеют название «жаренные буузы», в этом случ…
Яичница на завтрак, зарядка энергией на весь день!!!
Шеф-повар Кузьма Васильевич, при приготовлении разных блюд полностью контролирует весь технологический процесс, даёт добро на выдачу пиши. Но контролирует качество только двух продуктов, это мясо (и то не всё) и сырой я…
Тыквенный кекс!!!
Всем Доброго времени суток!!! Очередная публикация из серии: «Рецепты от моей старшей дочери». Ингредиенты: (для формы Ø26 см) Для теста: 1. Мука пшеничная в/с – 340 гр.; 2. Сода пищевая – 1, 5 ч. ложки; 3. Разрыхл…
Куриное бедро, запечённое в духовке с картофелем.
Ингредиенты: 1. Бедро цыплёнка – 4 шт. (≈1 кг.); 2. Лук – 2 головки; 3. Петрушка свежая – 50 гр.; 4. Паприка копчённая – 1 ч. ложка (паприка придаст мясу лёгкий запах костра); 5. Смесь перцев – по вкусу; 6. Смесь специй…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ