26 ноя 2025 · 07:09    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриные субпродукты с грудинкой 00. титульный.jpg", "filesize": 383455, "height": 1134, "pic_id": 1031793, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/19/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_00._%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251019%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251019T053647Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=019dcdd5a67ce8535a9477829bb13a6cc5a034815c8d1b963c2297b5c8927968", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня мы с шеф-поваром готовим очередное блюдо. Как всегда Кузьма Васильевич руководит процессом приготовления блюда и контролирует качество мясных продуктов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриные субпродукты с грудинкой 01. Шеф-повар.jpg", "filesize": 352172, "height": 1133, "pic_id": 1031794, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/19/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_01._%D0%A8%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251019%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251019T053720Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=c0fb101467360cf6d3d2693079bf4db2b4641e4b89be77b54836d3772645016c", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь непосредственно о самом блюде. Я мясные блюда стараюсь готовить из нескольких видов мяса. Как мне кажется разные мясные продукты, при совместном приготовлении, друг друга дополняют, и вкус блюда получается более насыщенным. Сегодня я тушу в сметано-соевой подливе куриные печени и желудки, совместно со свиной грудинкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так приступим, шеф-повар меня торопит."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Печень куриная – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Желудки куриные – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Грудинка свиная – 500 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Морковь – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Лук репчатый – 2 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Сметана – 3 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Соевый соус – 5 ст. ложек;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Мука – 2 ст. ложки;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Зира – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Смесь специй (тмин, кориандр, базилик) – 1 ст. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "11. Масло горчичное – 100 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "12. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "13. Соль – по вкусу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриные субпродукты с грудинкой 02. ингредиенты.jpg", "filesize": 390683, "height": 1132, "pic_id": 1031795, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/19/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_02._%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251019%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251019T053800Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=a7c7ae626ad007a737869a4a4984f0ad840ce110e99cbe6c2a361e916eab3c2e", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Морковь нарезаем небольшими брусками, лук полукольцами. В розетку наливаем 100 гр. холодной воды и потихоньку всыпаем муку, постоянно помешиваем. Когда мука полностью смешается с водой, добавляем соевый соус и сметану, и размешиваем до однородной массы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. В казан наливаем горчичное масло и накаляем, выкладываем лук и морковь и слегка поджариваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Пока овощи поджариваются, займёмся мясом. Печень и желудки не режем, а грудинку нарезаем среднего размера кусочками. В разовую тарелку мелко нарезаем свинину, причем следим, что бы ни попадались жилки и жир, для контроля качества. Печень и желудки шеф-повар контролирует только визуально."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. После того как лук и морковь поджарились, отправляем в казан мясо и субпродукты. Готовим их, пока большая часть выделившегося сока не выпарится."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриные субпродукты с грудинкой 08-1.jpg", "filesize": 475910, "height": 1133, "pic_id": 1031796, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/19/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_08-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251019%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251019T053824Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=319fa9f1990e33aa51d12ab09d7ae7cdece655c1e25a2743f060142752fc1765", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Теперь в казан выливаем смесь из сметаны и соевого соуса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Тщательно перемешиваем и наливаем кипящую воду, чтобы покрылось мясо. Добавляем зиру, солим (когда будете солить, не забывайте, соевый соус уже содержит соль) и перчим."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Всё перемешиваем, сокращаем огонь на минимальный, накрываем крышкой и тушим до готовности мяса и субпродуктов. Когда мясо приготовилось, добавляем остальные специи, и тушим ещё 15 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Через 15 минут блюдо готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриные субпродукты с грудинкой 13-1.jpg", "filesize": 521158, "height": 1133, "pic_id": 1031797, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/19/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_13-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251019%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251019T053838Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=83a526130f3a506963dbd4c7c7ae6638019180621fb82b22ebe045a63e4cc690", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 1031798, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/19/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251019%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251019T053908Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=cd061b7a3f4bc855ed7bb283b83a6fe95904d2db6c2ed30eebce11b4a30b7268", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Теперь наше блюдо можно подавать к столу, на гарнир подаём спагетти. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Куриные субпродукты с грудинкой 14. в тарелке.jpg", "filesize": 361055, "height": 1132, "pic_id": 1031799, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/19/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%81%D1%83%D0%B1%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B_%D1%81_%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B9_14._%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251019%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251019T053925Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=abead50889bd595c6018a3fa1c025c6ffa34735eedca049aa36913d887c7d851", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет...»"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0