10 дек 2025 · 07:00    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты свиноговяжьи 00 титульный.jpg", "filesize": 323352, "height": 1133, "pic_id": 1034557, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/28/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8_00_%D1%82%D0%B8%D1%82%D1%83%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251028T065505Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=4d77c4d9503626f380d0da49f6b4d5974da1d533baa9770213a09085781b5c48", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кузьма Васильевич сегодня очень бодр, готовится к приготовлению очередного кулинарного шедевра. У шеф-повара работы сегодня очень много, нужно проконтролировать два вида мяса, а это очень трудно."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты свиноговяжьи 01 шеф-повар.jpg", "filesize": 484221, "height": 1133, "pic_id": 1034558, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/28/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8_01_%D1%88%D0%B5%D1%84-%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251028T065528Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=5cf34e77cc63d592e4138aa840943c3b4e666f5b28a3027db3b27f3f8555731f", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "И так мы сегодня готовим манты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Родиной мантов считается Средняя Азия, и понятно, что свинину в манты не добавляют. Ну а в России это блюдо очень полюбили и адоптировали под свои вкусы и традиции. Поэтому я, сегодня позволил себе добавить в фарш для мантов свинину."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ну, всё хватит рассуждать, шеф-повар меня уже торопит, что бы я быстрее начинал готовить. Он уже давно готов контролировать качество мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Свинина – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Говядина – 400 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Лук репчатый – 1 шт.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Тыква нарезанная замороженная – 200 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Тесто для мантов – 400 гр. (40 пышек);"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Зира – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Тмин – 1 ч. ложка;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Растительное масло – 20 гр.;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "9. Смесь перцев – по вкусу;"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "10. Соль – по вкусу. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты свиноговяжьи 02 ингредиенты.jpg", "filesize": 414794, "height": 1133, "pic_id": 1034559, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/28/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8_02_%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251028T065648Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=bec0e6f58a0b3bc8047f485d64b08064120c9494a256ca3b75f4eed89fccdf11", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Приготовление:"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1. Мясо и лук измельчаем с помощью мясорубки. Откладываем в одноразовую тарелку несколько кусочков обоих видов мяса (на мясе, по возможности, не должно быть жира и жилок), для контроля качества шеф-поваром. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "2. Мякоть тыквы измельчаем погружным блэндером и добавляем в мясной фарш, туда же высыпаем специи, солим и перчим. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "3. Тщательно перемешиваем, перекладываем в миску и отправляем в холодильник на 2 часа для созревания."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "4. Через 2 часа достаём фарш из холодильника и приступаем непосредственно к лепке мантов. Существует много способов лепки мантов, я леплю конвертом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты свиноговяжьи 05-1.jpg", "filesize": 449535, "height": 1133, "pic_id": 1034560, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/28/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8_05-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251028T065710Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=f232ff731a11c6b64e107141690f2e07c13d4357d9648d732cd98e634214a1b9", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "5. Закончив с лепкой, манты укладываем в уровни пароварки (у мантышницы они имеют название – касканы), перед этим дно уровня смазываем растительным маслом, и каждую штучку мантов окунаем в блюдце с маслом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "6. Аналогично заполняем второй уровень."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "7. Ставим уровни на пароварку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "8. Время выставляем 30 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты свиноговяжьи 07-2-1.jpg", "filesize": 325677, "height": 1133, "pic_id": 1034561, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/28/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8_07-2-1.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251028T065727Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=9084e9ab8d9166a35930105fb36e9940d27e962c885959cfef531997179ee590", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Через 30 минут манты готовы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/png", "filename": "разрешение.png", "filesize": 26203, "height": 329, "pic_id": 1034562, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/28/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%80%D0%B5%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251028T065743Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=e70dfc168ce5f90ec64d1482f97a5bde92fbb5ec99b1f695693f382f90adb3df", "width": 532}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выкладываем манты на тарелки. К столу можно подать со сметаной. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "манты свиноговяжьи 08 в тарелке.jpg", "filesize": 293066, "height": 1134, "pic_id": 1034563, "url": "http://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2025/10/28/%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%8B_%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D1%8F%D0%B6%D1%8C%D0%B8_08_%D0%B2_%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B5.jpeg?X-Amz-Algorithm=AWS4-HMAC-SHA256&X-Amz-Credential=YCAJEsyjwo6hiq7G6SgeBEL-l%2F20251028%2Fru-central1%2Fs3%2Faws4_request&X-Amz-Date=20251028T065800Z&X-Amz-Expires=3600&X-Amz-SignedHeaders=host&X-Amz-Signature=06dd3d64b771f9e1c44a6f93e4f628313ea2784bd44a4b398e04aceb06b3a628", "width": 1510}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "«Э"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "та статья опубликована каналом «Пограничник на пенсии» ("}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://dzen.ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, "string": "https: //dzen. ru/id/62dc146394e04162bc08cda9"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": ") на площадке Дзен, на других каналах публикаций нет...»"}], "attributes": ["quote"]}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 0