18 дек 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда-то давно попробовал в каком-то китайском ресторанчике этот закусон и с тех пор все порывался приготовить это дело самостоятельно. Но сначала у нас было нереально достать некоторые ингредиенты, потом руки не доходили, потом забыл про это блюдо. Но вчера вспомнил и сделал. Готовятся битые огурцы довольно просто и быстро (непосредственно приготовление занимает минут 10), а получается вкусненький остренький закусон."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Огурцы - 1 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок - 5-6 зубчиков"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свежий перец чили - 1-5 стручков (в зависимости от вашего отношения к острятине)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус* - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Белый рисовый уксус - 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар - 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Не жареные кунжутные семечки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Не путайте темный соевый соус с тем, что продается в любом магазине у дома - там светлый. А темный можно купить в каких-нибудь сетевых магазинах, у которых есть уголок с азиатскими продуктами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Битыми эти огурцы называют потому, что их предварительно отбивают, чтобы они потрескались изнутри. Отбивать можно плоской стороной тяжелого тесака, плоской частью молотка для мяса и т. д. (в интернетах можно найти видосики кулинарных блогеров, которые огурцы кладут в пакет и нещадно лупят по ним молотком, превращая их в какое-то малоаппетитное хрючево - вот так делать категорически не стоит). Но тут нужен опыт, чтобы не переборщить - огурец должен потрескаться только изнутри, а снаружи быть целым. Так что есть способ поделикатнее - на огурец кладем плоскую часть широкого ножа и надавливаем рукой до появления хруста. И так по всей длине огурца. Затем огурец переворачиваем на 90 градусов и повторяем операцию."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нарезаем огурцы на небольшие куски, складываем в дуршлаг, солим и перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200615_193004_small.jpg", "filesize": 342622, "height": 600, "pic_id": 779448, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/IMG_20200615_193004_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем минут на 10, после чего стряхиваем с них лишнюю жидкость и перекладываем в герметичный контейнер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мисочку насыпаем сахар, добавляем рисовый уксус и перемешиваем до растворения сахара. Добавляем измельченный чеснок и чили (если хотите, чтобы было не очень остро, то удалите из перца семена)."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200615_195203_small.jpg", "filesize": 407493, "height": 600, "pic_id": 779449, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/IMG_20200615_195203_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем темный соевый соус и кунжутное масло, перемешиваем и поливаем этой смесью огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200615_195649_small.jpg", "filesize": 364575, "height": 600, "pic_id": 779450, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/IMG_20200615_195649_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закрываем контейнер крышкой и несколько раз встряхиваем, чтобы внутри все равномерно перемешалось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200615_195734_small.jpg", "filesize": 451471, "height": 600, "pic_id": 779451, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/IMG_20200615_195734_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Оставляем мариноваться от часа до суток, периодически встряхивая контейнер."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "На сухой сковороде в течение пары минут обжариваем кунжутные семечки на среднем огне, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200615_200004_small.jpg", "filesize": 390389, "height": 600, "pic_id": 779452, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/IMG_20200615_200004_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем их в мисочку. При подаче посыпаем ими огурцы."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200615_213127_small.jpg", "filesize": 351171, "height": 600, "pic_id": 779453, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/12/16/IMG_20200615_213127_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2425, 2425]}
Комментарии 12