28 сен 2023 · 12:00    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В общем-то, несмотря на название, к Монголии это блюдо не имеет никакого отношения, поскольку принадлежит к китайско-американской иммигрантской кухне, т. е. его подают в китайских ресторанчиках в Штатах. По сути, это стир-фрай, готовящийся за считанные минуты и не использующий какие-то очень экзотические ингредиенты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядина* — 800 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук-порей — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевая паста** — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перец чили молотый** — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Устричный соус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь молотый — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кукурузный крахмал — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Говядину лучше брать мраморную. Ну или какую-нибудь часть помягче, чтобы при обжарке не превратилась в подошву."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Вместо соевой пасты и молотого чили можно взять готовую соево-перцовую пасту типа Самдян."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В мисочке смешиваем соевую пасту, чили, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и сахар."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191225_134730_small.jpg", "filesize": 462704, "height": 600, "pic_id": 711460, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20191225_134730_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говядину нарезаем тоненькими кусочками и обваливаем в крахмале."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191225_141044_small.jpg", "filesize": 500628, "height": 600, "pic_id": 711461, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20191225_141044_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо в течение пары минут. Лучше по частям, в несколько заходов, чтобы оно не пустило сок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191225_141555_small.jpg", "filesize": 512536, "height": 600, "pic_id": 711462, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20191225_141555_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем порей, нарезанный полосками длиной сантиметров пять."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191225_142609_small.jpg", "filesize": 421227, "height": 600, "pic_id": 711463, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20191225_142609_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим минуту, после чего добавляем соус из мисочки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191225_142908_small.jpg", "filesize": 568606, "height": 600, "pic_id": 711464, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20191225_142908_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как следует перемешиваем и снимаем с огня."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира хорошо пойдет рис или рисовая лапша."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20191225_143322_small.jpg", "filesize": 434468, "height": 600, "pic_id": 711466, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/09/27/IMG_20191225_143322_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1383, 1383]}
Комментарии 8