3
Говядина по-монгольски | Паблико

Говядина по-монгольски


28 сен 2023 · 12:00    

В общем-то, несмотря на название, к Монголии это блюдо не имеет никакого отношения, поскольку принадлежит к китайско-американской иммигрантской кухне, т. е. его подают в китайских ресторанчиках в Штатах. По сути, это стир-фрай, готовящийся за считанные минуты и не использующий какие-то очень экзотические ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина* — 800 гр
  • Лук-порей — 2 шт
  • Соевая паста** — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый** — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Устричный соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло

*Говядину лучше брать мраморную. Ну или какую-нибудь часть помягче, чтобы при обжарке не превратилась в подошву.

**Вместо соевой пасты и молотого чили можно взять готовую соево-перцовую пасту типа Самдян.

В мисочке смешиваем соевую пасту, чили, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и сахар.



IMG_20191225_134730_small.jpg 451.86 KB


Говядину нарезаем тоненькими кусочками и обваливаем в крахмале.



IMG_20191225_141044_small.jpg 488.89 KB


В воке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо в течение пары минут. Лучше по частям, в несколько заходов, чтобы оно не пустило сок.



IMG_20191225_141555_small.jpg 500.52 KB


Добавляем порей, нарезанный полосками длиной сантиметров пять.



IMG_20191225_142609_small.jpg 411.35 KB


Готовим минуту, после чего добавляем соус из мисочки.



IMG_20191225_142908_small.jpg 555.28 KB


Как следует перемешиваем и снимаем с огня.

В качестве гарнира хорошо пойдет рис или рисовая лапша.



IMG_20191225_143322_small.jpg 424.29 KB


Приятного аппетита!

В общем-то, несмотря на название, к Монголии это блюдо не имеет никакого отношения, поскольку принадлежит к китайско-американской иммигрантской кухне, т. е. его подают в китайских ресторанчиках в Штатах. По сути, это стир-фрай, готовящийся за считанные минуты и не использующий какие-то очень экзотические ингредиенты.

Для приготовления нам понадобится:

  • Говядина* — 800 гр
  • Лук-порей — 2 шт
  • Соевая паста** — 2 ст. л.
  • Перец чили молотый** — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Устричный соус — 1 ст. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Кунжутное масло — 2 ч. л.
  • Имбирь молотый — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Растительное масло

*Говядину лучше брать мраморную. Ну или какую-нибудь часть помягче, чтобы при обжарке не превратилась в подошву.

**Вместо соевой пасты и молотого чили можно взять готовую соево-перцовую пасту типа Самдян.

В мисочке смешиваем соевую пасту, чили, соевый соус, устричный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, имбирь и сахар.



IMG_20191225_134730_small.jpg 451.86 KB


Говядину нарезаем тоненькими кусочками и обваливаем в крахмале.



IMG_20191225_141044_small.jpg 488.89 KB


В воке разогреваем растительное масло и обжариваем мясо в течение пары минут. Лучше по частям, в несколько заходов, чтобы оно не пустило сок.



IMG_20191225_141555_small.jpg 500.52 KB


Добавляем порей, нарезанный полосками длиной сантиметров пять.



IMG_20191225_142609_small.jpg 411.35 KB


Готовим минуту, после чего добавляем соус из мисочки.



IMG_20191225_142908_small.jpg 555.28 KB


Как следует перемешиваем и снимаем с огня.

В качестве гарнира хорошо пойдет рис или рисовая лапша.



IMG_20191225_143322_small.jpg 424.29 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
■ С.З.Медведь 28 сен 2023 в 15:46
Я то думал, ну вот Монголы, что-то придумали.....
Ну у монголов тоже блюда не сильно сложные. 🙂
■ С.З.Медведь 28 сен 2023 в 15:53
👍
■ Мир на диване 28 сен 2023 в 15:23
Спасибо за рецепт на вас подписались надеемся на вашу взаимность и то что и вам у нас понравится
Да, у Вас материалы интересные. Подписался.
■ Мир на диване 28 сен 2023 в 15:39
спасибо вам большое
Ух ты! Наверное вкусно!
Да, довольно вкусная штука.
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ