Китайская кухня имеет богатую историю и является одной из самых популярных кухонь в мире. Одно из популярных блюд, которое вы можете приготовить, это Кунг-пао курица. Вот рецепт:
Ингредиенты:
500 г куриного филе, нарезанного на кусочки
1 столовая ложка масла растительного
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка специй для Кунг-пао (содержит кунжутное масло, перец, имбирь и чеснок)
1 столовая ложка крахмала
1 стакан жаренных арахисов
Инструкции:
Разогрейте масло растительное в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно не станет золотистым. Выньте филе из сковороды и оставьте его на тарелке.
В той же сковороде добавьте соевый соус и специи для Кунг-пао. Готовьте на среднем огне около 1 минуты.
Растворите крахмал в 1 столовой ложке воды. Добавьте полученный раствор в сковороду и перемешайте, пока соус не загустеет.
Добавьте жаренное куриное филе в сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
Подавайте с жареными арахисами и отварным рисом.
Приятного аппетита!
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "Screenshot_1.jpg", "filesize": 78364, "height": 422, "pic_id": 523930, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/14/Screenshot_1_JuZeREh.jpeg", "width": 543}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайская кухня имеет богатую историю и является одной из самых популярных кухонь в мире. Одно из популярных блюд, которое вы можете приготовить, это Кунг-пао курица. Вот рецепт:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "500 г куриного филе, нарезанного на кусочки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка масла растительного"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка соевого соуса"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка специй для Кунг-пао (содержит кунжутное масло, перец, имбирь и чеснок)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 столовая ложка крахмала"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "1 стакан жаренных арахисов"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Инструкции:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогрейте масло растительное в большой сковороде на среднем огне."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте куриное филе и обжаривайте, пока оно не станет золотистым. Выньте филе из сковороды и оставьте его на тарелке."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В той же сковороде добавьте соевый соус и специи для Кунг-пао. Готовьте на среднем огне около 1 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растворите крахмал в 1 столовой ложке воды. Добавьте полученный раствор в сковороду и перемешайте, пока соус не загустеет."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавьте жаренное куриное филе в сковороду, перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавайте с жареными арахисами и отварным рисом."}], "attributes": ["numberList", "number"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true, "italic": true}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2, 2]}
Комментарии 24