3
Лу Роу Фан | Паблико

Лу Роу Фан


05 окт 2023 · 12:05    

Продолжаем месяц азиатской кухни! Шучу насчет месяца. Следующее блюдо будет из какой-нибудь другой страны, а то у меня в последнее время сплошная азиатчина. 🙂

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 0. 5 кг
  • Куриные яйца — из расчета по одному на порцию
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий — 30 гр
  • Шиитаке (по желанию) — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян (звездчатый анис) — 1 звездочка
  • Светлый (обычный) соевый соус — 2 ст. л.
  • Темный соевый соус (чисто для цвета, необязательный компонент) — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Китайская смесь пяти специй — 0. 5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, на растительном масле.



IMG_20200111_165911_small.jpg 492.43 KB


Когда она начнет подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.



IMG_20200111_170114_small.jpg 463.84 KB


Готовим пару минут.

Если решили использовать шиитаке, то нарезаем их соломкой и добавляем в сковороду.



IMG_20200111_170341_small.jpg 487.56 KB


Готовим еще пару минут, после чего добавляем имбирь, нарезанный тонкими кружочками, все специи, соуса и воду.



IMG_20200111_170621_small.jpg 545.43 KB


Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа. Если вода будет испаряться, то понемножку подливаем.

Пока все это дело тушится, варим яйца вкрутую, чистим и минут за 10-15 до окончания готовки добавляем их в сковороду.



IMG_20200111_175653_small.jpg 489.6 KB


В качестве гарнира идет рис. Яйца режем яйцерезкой. Все это дело посыпаем нарезанным зеленым луком.



IMG_20200111_181039_small.jpg 417.52 KB


Приятного аппетита!

З. Ы. Довольно интересное блюдо получилось, но вкусное.

Продолжаем месяц азиатской кухни! Шучу насчет месяца. Следующее блюдо будет из какой-нибудь другой страны, а то у меня в последнее время сплошная азиатчина. 🙂

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 0. 5 кг
  • Куриные яйца — из расчета по одному на порцию
  • Лук репчатый — 1 средняя луковица
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Имбирь свежий — 30 гр
  • Шиитаке (по желанию) — 5 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Корица — 1 палочка
  • Бадьян (звездчатый анис) — 1 звездочка
  • Светлый (обычный) соевый соус — 2 ст. л.
  • Темный соевый соус (чисто для цвета, необязательный компонент) — 1 ч. л.
  • Рисовый уксус — 1 ст. л.
  • Китайская смесь пяти специй — 0. 5 ч. л.
  • Вода — 50 мл

Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, на растительном масле.



IMG_20200111_165911_small.jpg 492.43 KB


Когда она начнет подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.



IMG_20200111_170114_small.jpg 463.84 KB


Готовим пару минут.

Если решили использовать шиитаке, то нарезаем их соломкой и добавляем в сковороду.



IMG_20200111_170341_small.jpg 487.56 KB


Готовим еще пару минут, после чего добавляем имбирь, нарезанный тонкими кружочками, все специи, соуса и воду.



IMG_20200111_170621_small.jpg 545.43 KB


Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа. Если вода будет испаряться, то понемножку подливаем.

Пока все это дело тушится, варим яйца вкрутую, чистим и минут за 10-15 до окончания готовки добавляем их в сковороду.



IMG_20200111_175653_small.jpg 489.6 KB


В качестве гарнира идет рис. Яйца режем яйцерезкой. Все это дело посыпаем нарезанным зеленым луком.



IMG_20200111_181039_small.jpg 417.52 KB


Приятного аппетита!

З. Ы. Довольно интересное блюдо получилось, но вкусное.

Читайте также

Комментарии 5

Войдите для комментирования
Отличный рецепт.
люблю азитскую кухню! Спасибо! Попробую!
Не за что. 🙂
Спасибо за рецепт! Сохранила )
Всегда пожалуйста! 🙂
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ