05 окт 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Продолжаем месяц азиатской кухни! Шучу насчет месяца. Следующее блюдо будет из какой-нибудь другой страны, а то у меня в последнее время сплошная азиатчина. 🙂"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Нежирная свинина — 0. 5 кг"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриные яйца — из расчета по одному на порцию"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый — 1 средняя луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чеснок — 2-3 зубчика"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь свежий — 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шиитаке (по желанию) — 5 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук зеленый — по вкусу"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — 1 палочка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бадьян (звездчатый анис) — 1 звездочка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Светлый (обычный) соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус (чисто для цвета, необязательный компонент) — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовый уксус — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайская смесь пяти специй — 0. 5 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 50 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, на растительном масле."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200111_165911_small.jpg", "filesize": 504246, "height": 600, "pic_id": 717872, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20200111_165911_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Когда она начнет подрумяниваться, добавляем мелко нарезанный лук и измельченный чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200111_170114_small.jpg", "filesize": 474972, "height": 600, "pic_id": 717873, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20200111_170114_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим пару минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если решили использовать шиитаке, то нарезаем их соломкой и добавляем в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200111_170341_small.jpg", "filesize": 499261, "height": 600, "pic_id": 717874, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20200111_170341_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим еще пару минут, после чего добавляем имбирь, нарезанный тонкими кружочками, все специи, соуса и воду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200111_170621_small.jpg", "filesize": 558525, "height": 600, "pic_id": 717875, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20200111_170621_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим в течение часа. Если вода будет испаряться, то понемножку подливаем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пока все это дело тушится, варим яйца вкрутую, чистим и минут за 10-15 до окончания готовки добавляем их в сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200111_175653_small.jpg", "filesize": 501354, "height": 600, "pic_id": 717876, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20200111_175653_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В качестве гарнира идет рис. Яйца режем яйцерезкой. Все это дело посыпаем нарезанным зеленым луком."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20200111_181039_small.jpg", "filesize": 427539, "height": 600, "pic_id": 717877, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/10/04/IMG_20200111_181039_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "З. Ы. Довольно интересное блюдо получилось, но вкусное."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1374, 1374]}
Комментарии 5