03 фев 2023 · 10:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сегодня у нас одно из самых популярных блюд китайской кухни. Довольно острое, как и положено блюдам из провинции Сычуань. Кстати, вместо курицы можно использовать индейку."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Куриное филе — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец — 1 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сушеный чили — 6-8 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сычуаньский перец* — 1 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирная паста — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "куриный бульон — 300 мл"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук — пучок"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крахмал — 6 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Арахис — 50 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чили паста — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мирин (или шаосинское вино или херес) — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кунжутное масло — 3 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Сычуаньский перец, собственно говоря, перцем не является. Это плод какого-то дерева, растущего в Азии. Заменить эту приправу чем-то другим не получится, поскольку кроме специфического вкуса, сычуаньский перец отличается еще и специфическим воздействием на организм. Вот очень точно описал это дело один известный английский кулинар:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Они создают странное, покалывающее, жужжащее, ошеломляющее ощущение, что-то вроде действия газировки или слабого электрического тока (от прикосновения языком к контактам девятивольтовой батарейки). Специи, по всей видимости, действуют одновременно на несколько различных видов нервных окончаний, пробуждают чувствительность к прикосновению и холоду в нервах, которые обычно нечувствительны, и, возможно, поэтому приводят к своего рода полному неврологическому замешательству."}], "attributes": ["quote"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кстати, вчера жена показала мне пост какой-то мадам, которая попробовала блюдо с этой специей и описала свои ощущения. Разумеется, мне стало любопытно, так что я достал пакетик с этим перцем, купленным по случаю, и попробовал. Реально, интересное воздействие."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Ладно, возвращаемся к блюду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курицу нарезаем небольшими полосками, посыпаем тремя чайными ложками крахмала, поливаем четырьмя столовыми ложками воды и хорошо перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_152520_small.jpg", "filesize": 312538, "height": 600, "pic_id": 403991, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_152520_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Болгарский перец режем соломкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_152437_small.jpg", "filesize": 326832, "height": 600, "pic_id": 403992, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_152437_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Зеленый лук нарезаем по диагонали."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_153325_small.jpg", "filesize": 445427, "height": 600, "pic_id": 403993, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_153325_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В вок наливаем много подсолнечного масла — где-то сантиметра 4."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_154241_small.jpg", "filesize": 305977, "height": 600, "pic_id": 403994, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_154241_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Разогреваем его и закидываем курицу."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_154819_small.jpg", "filesize": 394283, "height": 600, "pic_id": 403995, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_154819_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Она там готовится практически во фритюре. Минуты через четыре курицу вылавливаем шумовкой, большую часть масла выливаем, а в остатках обжариваем сушеный чили, сычуаньский перец и имбирную пасту в течение минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_155526_small.jpg", "filesize": 468263, "height": 600, "pic_id": 403996, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_155526_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем бульон, соевый соус и мирин."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_155822_small.jpg", "filesize": 456503, "height": 600, "pic_id": 403997, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_155822_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения и закидываем курицу, болгарский перец и три чайных ложки крахмала, разведенных в десяти чайных ложках воды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_160144_small.jpg", "filesize": 494754, "height": 600, "pic_id": 403999, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_160144_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Доводим до кипения и тушим пару минут, пока соус не загустеет. Выключаем огонь, добавляем лук, арахис и кунжутное масло. Перемешиваем."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_160622_small.jpg", "filesize": 519881, "height": 600, "pic_id": 404000, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_160622_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подавать с рисом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20180506_161025_small.jpg", "filesize": 476190, "height": 600, "pic_id": 404001, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/02/02/IMG_20180506_161025_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [2506, 2506]}
Комментарии 4