21 дек 2022 · 05:49    
{"document": [{"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото мое", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20180902_191406.jpg", "filesize": 84403, "height": 737, "pic_id": 324389, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/20180902_191406.jpeg", "width": 1022}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Традиции китайской кухни уходят корнями в несколько столетий назад. Различают 8 видов китайской кухни, все они сложились исходя из продуктов и климата определенных регионов страны: Кантонская, Чжэцзянская,"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хунаньская, Кухня Цзянсу, Фуцзяньская, Шаньдунская, Аньхойская, Сычуаньская."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В наше время границы гастрономических предпочтений менее выражены. В кафе крупных городов готовят блюда любой из региональных кухонь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для русского туриста азиатская пища является непривычной, точнее сказать, экзотической. Особенностью всех китайских блюд являются специфические способы приготовления, уникальные соусы и добавки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "1. Супы"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайские супы имеют очень жидкую консистенцию, такую, что их можно не есть, а пить."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из акульих плавников"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Для приготовления супа акульи спинные или хвостовые плавники режут на мелкие кусочки и варят. Состав блюда не содержит других ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп является деликатесом и подается на домашний стол только по торжественным случаям. Китайцы считают, что акулий суп обладает особыми целительными свойствами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Суп из свиных ребрышек"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные ребрышки отваривают в глубокой кастрюле, после в бульон добавляют нарезанную морковь, кукурузу, красные финики и ягоды годжи и продолжают варить на маленьком огне до готовности овощей."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яичный суп"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В конце приготовления такого супа в бульон вливают взбитое яйцо. Вариаций супа с яйцом множество, основные: с тушеными помидорами и с черным древесным грибом. Помимо указанных ингредиентов в составе супа могут присутствовать: сушеные водоросли, зелень, кунжутное масло. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото мое", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20180902_191317.jpg", "filesize": 80318, "height": 727, "pic_id": 324390, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/20180902_191317.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Блюдо может быть постным или с добавлением мяса свинины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "2. Основные блюда"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утка по-пекински"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем известное традиционное блюдо Китая. Процесс приготовления утки занимает больше суток, поэтому китайцы готовят блюдо только по особым случаям."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Утиную тушку поэтапно маринуют в рисовом вине, соли и меду. Замаринованную утку запекают в разогретой духовке, периодически смазывая ее смесью из масла кунжута, соевого соуса, перцев. Мед и соевый соус после запекания образуют хрустящую глянцевую корочку яркого цвета."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Жареная лапша"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Принцип приготовления блюда очень прост: слегка отваренную лапшу жарят в большой сковороде вместе с другими ингредиентами (мясом, овощами) на открытом огне до готовности."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото мое", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20180904_192323.jpg", "filesize": 141960, "height": 727, "pic_id": 324391, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/20180904_192323.jpeg", "width": 1024}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мясо в кисло-сладком соусе"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кусочки мяса слегка обжаривают, добавляют к нему кисло-сладкий соус и тушат в течении нескольких минут. Контраст вкусов придает блюду особую пикантность. "}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото мое", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20180904_141210.jpg", "filesize": 80348, "height": 725, "pic_id": 324392, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/20180904_141210.jpeg", "width": 1020}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Изначально, традиционным китайским блюдом являлась свинина в кисло-сладком соусе. Но со временем блюдо стали готовить из любого мяса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цзяоцзы (пельмени)"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Цзяоцзы — символ китайской кухни и самое горячо любимое блюдо самих китайцев. В качестве начинки для пельменей используют фарш из свинины, курицы, рубленые овощи, креветки, рыбу, мясо говядины."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"caption": "Фото мое", "presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20180904_142110.jpg", "filesize": 95494, "height": 737, "pic_id": 324393, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2022/12/21/20180904_142110.jpeg", "width": 1020}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Пельмени отваривают, жарят или готовят на пару."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "3. Десерты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Популярные сладости Китая — сладкие супы, пудинг из тапиоки, желе из трав, рисовое пирожное."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "4. Алкогольные напитки"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Байцзю"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Алкогольный напиток на основе злаковых культур, крепостью 40-50 градусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовое вино"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино, крепостью до 20 градусов. Основой для напитка, как можно догадаться, является рис."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Змеиное вино"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вино, которое получают путем погружения в емкость с рисовым вином или спиртов целой змеиной тушки. Змея должна принадлежать к ядовитым видам."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Считается, что оказывает чудотворное действие на организм и часто применяется в качестве лекарственного средства."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятных Вам завтраков, обедов и ужинов!"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Спасибо что прочитали. "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya", "italic": true}, "string": "Подписывайтесь"}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": " на наш канал и комментируйте."}, {"type": "string", "attributes": {}, "string": " "}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Не забывайте лайкать. Здесь будет много простых и доступных рецептов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "Попробуйте свои силы на "}, {"type": "string", "attributes": {"href": "https://pulse.mail.ru/cabinet/register?ref=433bc6f9-e7b2-460b-8653-718a59e18d2e", "italic": true}, "string": "Пульсе"}, {"type": "string", "attributes": {"italic": true}, "string": "!!!!"}], "attributes": ["heading1"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"href": "https://pabliko.ru/@sdariya/glubokaja_filosofija_japonskoj_kuhni-93668/", "italic": true}, "string": ""}, {"type": "string", "attributes": {"bold": true, "href": "https://pabliko.ru/@sdariya/glubokaja_filosofija_japonskoj_kuhni-93668/", "italic": true}, "string": "Глубокая философия японской кухни"}], "attributes": []}], "selectedRange": [3607, 3643]}
Комментарии 10