17 июн 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Мраморные (они же чайные) яйца — одна из самых распространенных в Китае закусок. Почему они называются мраморными, вполне понятно — на очищенных от скорлупы яйцах есть сеть прожилок, похожих на узор на мраморе. Почему их называют чайными, тоже очевидно — они варятся в чае Пуэр со специями, в результате чего яйца приобретают весьма интересный вкус."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца куриные — 8-10 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чай Пуэр* — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь — 30 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Бадьян — 3 звездочки"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Корица — 1 палочка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лавровый лист — 2 шт"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сычуаньский перец — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Светлый соевый соус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Темный соевый соус — 4 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рисовое вино или соус Мирин — 2 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Хлопья чили — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сахар — 1 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соль — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Вода — 1. 5 литра"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "* Если нет чая Пуэр, то можно взять обычный черный чай в количестве 2 ст. л."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, после чего слегка раскалываем скорлупу для получения множества трещин (можно тыльной стороной ложки постучать, можно покатать по столу с небольшим нажимом). Только без фанатизма — скорлупа не должна отваливаться от яйца."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190330_153638_small.jpg", "filesize": 293574, "height": 600, "pic_id": 611482, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/IMG_20190330_153638_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирь нарезаем мелкими кусочками и закидываем в кастрюльку вместе со всеми остальными ингредиентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190330_153055_small.jpg", "filesize": 618854, "height": 600, "pic_id": 611483, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/IMG_20190330_153055_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Заливаем воду, доводим до кипения, накрываем крышкой и на минимальном огне варим в течение 10 минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190330_160339_small.jpg", "filesize": 320650, "height": 600, "pic_id": 611484, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/IMG_20190330_160339_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Аккуратно закидываем яйца и варим под крышкой еще 40 минут. Выключаем огонь, ждем, когда остынет, и убираем кастрюльку с яйцами в холодильник, как минимум на ночь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Получившиеся яйца выглядят, как покрашенные луковой шелухой на Пасху."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190331_151619_small.jpg", "filesize": 349006, "height": 600, "pic_id": 611485, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/IMG_20190331_151619_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А вот так выглядят очищенные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20190331_152140_small.jpg", "filesize": 278905, "height": 600, "pic_id": 611486, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/06/16/IMG_20190331_152140_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1491, 1491]}
Комментарии 6