3
Китайский салат счастья Ю-Шен | Паблико
33 подписчики

Китайский салат счастья Ю-Шен


11 ноя 2023 · 11:49    

В некоторых провинциях Китая наряду с другими новогодними блюдами, подают салат из свежих овощей, риса и рыбы- салат Ю-Шен.

Его ещё называют Салат Счастья. Считается, что если его съесть в новогоднюю ночь, то год будет счастливым и богатым.



Screenshot_20231110_214256.jpg 323.21 KB


Такой салат станет украшением праздничного стола, а приготовить его просто, это скорее салат-трансформер, в него кладут всё что любят и часто количество ингредиентов бывает больше 30.

Основу салата составляет рис и копченая красная рыба, остальные ингредиенты можно менять на своё усмотрение.

Заправка для салата готовится отдельно и подаётся в соуснике. Каждый добавляет ее в свою тарелку при смешивании салата.

Для заправки можно использовать:

майонез

соус хойсин

устричный соус

соевый соус

кунжутное масло

растительное масло+соевый соус

майонез+ соевый соус+сок лимона

острый перец хлопьями + растительное масло +соевый соус+ сок лимона

Вариантов очень много, каждый может выбрать по своему вкусу.

Я буду использовать для заправки кунжутную пасту+ соевый соус + сок лимона+ острый перец.

Заправка для салата



Screenshot_20231110_214052.jpg 434.88 KB


РЕЦЕПТ САЛАТА Ю-ШЕН

Ингредиенты:



Screenshot_20231110_214108.jpg 525.61 KB


копченый лосось- 100 гр.

рис- 100 гр.

яйцо- 1 шт.

капуста белокочанная- 100 гр.

капуста краснокочанная- 100 гр.

листья салата, 2 вида, любые- несколько листиков

морковь- 1 шт.

имбирь маринованный- 50 гр.

изюм- 50 гр.

лук красный- 1 шт.

зеленый лук- 100 гр.

огурец- 1 шт.

кунжут- 2 ст. ложки

арахис- 30 гр.

Для заправки:

растительное масло- 30 мл.

кунжутная паста- 1 ст. ложка

сок лимона- 1 ч. ложка

соевый соус- 2 ст. ложки

черный перец- по вкусу

перец чили хлопьями- по вкусу

Слегка взбить яйцо.



Screenshot_20231110_214119.jpg 381.87 KB


Пожарить невысокий омлет.

Отварить рис.



Screenshot_20231110_214130.jpg 542.07 KB


Порезать омлет соломкой

Порезать на небольшие кусочки овощи и листья салата.

Морковь натереть на терке.

Выложить рис горкой на середину тарелки.



Screenshot_20231110_214158.jpg 470.49 KB


Лосось порезать на кусочки.

Выложить рыбу на рис.



Screenshot_20231110_214208.jpg 383.86 KB


Выложить овощи, изюм и имбирь на тарелку.

Посыпать кунжутом и дробленым арахисом.



Screenshot_20231110_214220.jpg 531.3 KB


Украсить веточками кинзы.

Заправка:

Смешать растительное масло, кунжутную пасту, соевый соус, чёрный перец, сок лимона и перец чили.

Салат готов.



Screenshot_20231110_214256.jpg 323.21 KB


Приятного аппетита.

Фото автора

#еда # рецепты 

В некоторых провинциях Китая наряду с другими новогодними блюдами, подают салат из свежих овощей, риса и рыбы- салат Ю-Шен.

Его ещё называют Салат Счастья. Считается, что если его съесть в новогоднюю ночь, то год будет счастливым и богатым.



Screenshot_20231110_214256.jpg 323.21 KB


Такой салат станет украшением праздничного стола, а приготовить его просто, это скорее салат-трансформер, в него кладут всё что любят и часто количество ингредиентов бывает больше 30.

Основу салата составляет рис и копченая красная рыба, остальные ингредиенты можно менять на своё усмотрение.

Заправка для салата готовится отдельно и подаётся в соуснике. Каждый добавляет ее в свою тарелку при смешивании салата.

Для заправки можно использовать:

майонез

соус хойсин

устричный соус

соевый соус

кунжутное масло

растительное масло+соевый соус

майонез+ соевый соус+сок лимона

острый перец хлопьями + растительное масло +соевый соус+ сок лимона

Вариантов очень много, каждый может выбрать по своему вкусу.

Я буду использовать для заправки кунжутную пасту+ соевый соус + сок лимона+ острый перец.

Заправка для салата



Screenshot_20231110_214052.jpg 434.88 KB


РЕЦЕПТ САЛАТА Ю-ШЕН

Ингредиенты:



Screenshot_20231110_214108.jpg 525.61 KB


копченый лосось- 100 гр.

рис- 100 гр.

яйцо- 1 шт.

капуста белокочанная- 100 гр.

капуста краснокочанная- 100 гр.

листья салата, 2 вида, любые- несколько листиков

морковь- 1 шт.

имбирь маринованный- 50 гр.

изюм- 50 гр.

лук красный- 1 шт.

зеленый лук- 100 гр.

огурец- 1 шт.

кунжут- 2 ст. ложки

арахис- 30 гр.

Для заправки:

растительное масло- 30 мл.

кунжутная паста- 1 ст. ложка

сок лимона- 1 ч. ложка

соевый соус- 2 ст. ложки

черный перец- по вкусу

перец чили хлопьями- по вкусу

Слегка взбить яйцо.



Screenshot_20231110_214119.jpg 381.87 KB


Пожарить невысокий омлет.

Отварить рис.



Screenshot_20231110_214130.jpg 542.07 KB


Порезать омлет соломкой

Порезать на небольшие кусочки овощи и листья салата.

Морковь натереть на терке.

Выложить рис горкой на середину тарелки.



Screenshot_20231110_214158.jpg 470.49 KB


Лосось порезать на кусочки.

Выложить рыбу на рис.



Screenshot_20231110_214208.jpg 383.86 KB


Выложить овощи, изюм и имбирь на тарелку.

Посыпать кунжутом и дробленым арахисом.



Screenshot_20231110_214220.jpg 531.3 KB


Украсить веточками кинзы.

Заправка:

Смешать растительное масло, кунжутную пасту, соевый соус, чёрный перец, сок лимона и перец чили.

Салат готов.



Screenshot_20231110_214256.jpg 323.21 KB


Приятного аппетита.

Фото автора

#еда # рецепты 

Читайте также

Комментарии 9

Войдите для комментирования
■ История П. С 12 ноя 2023 в 11:42
Спасибо за советы! Они были очень полезными.
■ жёлтая газетёнка 12 ноя 2023 в 10:29
Спасибо большое👍👍👍
■ Мир на диване 12 ноя 2023 в 10:06
Спасибо👍👍👍
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ