05 апр 2023 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Простенькое, немного острое (на мой взгляд) и довольно вкусное блюдо китайской кухни. Готовится весьма быстро — если не считать времени на варку риса, то меньше десяти минут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Ингредиенты:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Рис Жасмин* — 500 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Креветки очищенные** — 300 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Репчатый лук — одна луковица"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Имбирная паста — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Острая креветочная паста*** — 2 ч. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Соевый соус — 3 ст. л."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сычуаньский перец — 5 шт."}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Шафран**** — на кончике ножа"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*Подразумевается вес уже сваренного риса. И, на самом деле, вполне можно использовать обычный рис, поскольку вкус и аромат Жасмина все равно заглушится остальными ингредиентами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "**Лучше, конечно, использовать королевские креветки — с ними блюдо симпатичней выглядит. Но на крайний случай сойдет и мелочь."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "***В общем-то, это чили-паста с экстрактом креветок. Придаст блюду немного более насыщенный креветочный вкус и запах. Но если такой пасты нет, то можно использовать простую чили-пасту."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "****Если обычного шафрана нет, то можно взять имеретинский, но в большем количестве."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сычуаньский перец толчём в ступке, лук нарезаем полукольцами, креветки размораживаем, рис варим с шафраном."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке или в сковороде разогреваем растительное масло, добавляем имбирную и чили-пасту и обжариваем в течение 30 секунд. Добавляем лук и жарим две-три минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181016_162025_small.jpg", "filesize": 440449, "height": 600, "pic_id": 508008, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/IMG_20181016_162025_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Закидываем креветки и жарим еще три минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181016_162213_small.jpg", "filesize": 436868, "height": 600, "pic_id": 508009, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/IMG_20181016_162213_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем соевый соус и рис. Готовим, постоянно перемешивая, две минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181016_162602_small.jpg", "filesize": 476890, "height": 600, "pic_id": 508010, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/IMG_20181016_162602_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готово."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20181016_163048_small.jpg", "filesize": 428698, "height": 600, "pic_id": 508011, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/04/IMG_20181016_163048_small.jpeg", "width": 800}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1401, 1401]}
Комментарии 12