09 фев 2024 · 12:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Китайской кухни вам в ленту, так сказать. Давненько я не готовил ничего азиатского, соскучился и решил соорудить простенький и совершенно не острый стир-фрай из доступных ингредиентов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {"bold": true}, "string": "Для приготовления нам понадобится:"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятина (филе грудки или бедра) - 500-600 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук репчатый - 2 средние луковицы"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Овощи (на ваш вкус - морковь, брокколи, болгарский перец и т. д.) - 200 гр"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сельдерей - 3-4 черешка"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фунчоза* - упаковка (200 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Грибной соус для обжаривания лапши Sen Soy Wok* - бутылка (310 гр)"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Растительное масло"}], "attributes": ["bulletList", "bullet"]}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "*В общем-то, ни фунчоза, ни соус не являются редкостью и продаются даже в сетевых магазинах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Фунчозу замачиваем в теплой воде минут на 40 (впрочем, лучше смореть, что написано в инструкции - у разных производителей способы приготовления могут отличаться), после чего откидываем на дуршлаг и даем слегка подсохнуть."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Курятину нарезаем на небольшие полоски, складываем в кастрюлю, заливаем половиной соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201020_153720_small.jpg", "filesize": 1195459, "height": 960, "pic_id": 817750, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/IMG_20201020_153720_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Лук нарезаем перьями, сельдерей соломкой. Если используете овощи, которые тоже можно нарезать соломкой, то режьте. Если же это брокколи или цветная капуста, то разделяем на соцветия."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В воке разогреваем масло и закидываем лук."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201020_160117_small.jpg", "filesize": 961185, "height": 960, "pic_id": 817751, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/IMG_20201020_160117_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Обжариваем на максимальном огне в течение пары минут, постоянно помешивая."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Добавляем курятину вместе с маринадом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201020_160504_small.jpg", "filesize": 1103223, "height": 960, "pic_id": 817752, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/IMG_20201020_160504_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим 4-5 минут, не забывая перемешивать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Засыпаем сельдерей с овощами."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201020_161119_small.jpg", "filesize": 1245453, "height": 960, "pic_id": 817753, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/IMG_20201020_161119_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Готовим, пока овощи не дойдут до состояния альденте - т. е. готовы, но еще похрустывают на зубах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Перекладываем содержимое вока в какую-нибудь посудину. В воке снова разогреваем масло, кладем лапшу и обжариваем ее на минимальном огне 1-2 минуты."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201020_161731_small.jpg", "filesize": 1112941, "height": 960, "pic_id": 817754, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/IMG_20201020_161731_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Выливаем на лапшу остатки соуса из бутылки и готовим пару минут, хорошенько перемешивая, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201020_162328_small.jpg", "filesize": 1285383, "height": 960, "pic_id": 817755, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/IMG_20201020_162328_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Кладем обратно в вок курятину с овощами и как следует перемешиваем в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно прогрелось."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "IMG_20201020_162955_small.jpg", "filesize": 833769, "height": 960, "pic_id": 817757, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2024/02/08/IMG_20201020_162955_small.jpeg", "width": 1280}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Приятного аппетита!"}], "attributes": []}], "selectedRange": [1914, 1914]}
Комментарии 12