3
Стир-фрай из фунчозы с курицей, овощами и грибным соусом | Паблико

Стир-фрай из фунчозы с курицей, овощами и грибным соусом


09 фев 2024 · 12:05    

Китайской кухни вам в ленту, так сказать. Давненько я не готовил ничего азиатского, соскучился и решил соорудить простенький и совершенно не острый стир-фрай из доступных ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курятина (филе грудки или бедра) - 500-600 гр
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы
  • Овощи (на ваш вкус - морковь, брокколи, болгарский перец и т. д.) - 200 гр
  • Сельдерей - 3-4 черешка
  • Фунчоза* - упаковка (200 гр)
  • Грибной соус для обжаривания лапши Sen Soy Wok* - бутылка (310 гр)
  • Растительное масло

*В общем-то, ни фунчоза, ни соус не являются редкостью и продаются даже в сетевых магазинах.

Фунчозу замачиваем в теплой воде минут на 40 (впрочем, лучше смореть, что написано в инструкции - у разных производителей способы приготовления могут отличаться), после чего откидываем на дуршлаг и даем слегка подсохнуть.

Курятину нарезаем на небольшие полоски, складываем в кастрюлю, заливаем половиной соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.



IMG_20201020_153720_small.jpg 1.14 MB


Лук нарезаем перьями, сельдерей соломкой. Если используете овощи, которые тоже можно нарезать соломкой, то режьте. Если же это брокколи или цветная капуста, то разделяем на соцветия.

В воке разогреваем масло и закидываем лук.



IMG_20201020_160117_small.jpg 938.66 KB


Обжариваем на максимальном огне в течение пары минут, постоянно помешивая.

Добавляем курятину вместе с маринадом.



IMG_20201020_160504_small.jpg 1.05 MB


Готовим 4-5 минут, не забывая перемешивать.

Засыпаем сельдерей с овощами.



IMG_20201020_161119_small.jpg 1.19 MB


Готовим, пока овощи не дойдут до состояния альденте - т. е. готовы, но еще похрустывают на зубах.

Перекладываем содержимое вока в какую-нибудь посудину. В воке снова разогреваем масло, кладем лапшу и обжариваем ее на минимальном огне 1-2 минуты.



IMG_20201020_161731_small.jpg 1.06 MB


Выливаем на лапшу остатки соуса из бутылки и готовим пару минут, хорошенько перемешивая, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.



IMG_20201020_162328_small.jpg 1.23 MB


Кладем обратно в вок курятину с овощами и как следует перемешиваем в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно прогрелось.



IMG_20201020_162955_small.jpg 814.23 KB


Приятного аппетита!

Китайской кухни вам в ленту, так сказать. Давненько я не готовил ничего азиатского, соскучился и решил соорудить простенький и совершенно не острый стир-фрай из доступных ингредиентов.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курятина (филе грудки или бедра) - 500-600 гр
  • Лук репчатый - 2 средние луковицы
  • Овощи (на ваш вкус - морковь, брокколи, болгарский перец и т. д.) - 200 гр
  • Сельдерей - 3-4 черешка
  • Фунчоза* - упаковка (200 гр)
  • Грибной соус для обжаривания лапши Sen Soy Wok* - бутылка (310 гр)
  • Растительное масло

*В общем-то, ни фунчоза, ни соус не являются редкостью и продаются даже в сетевых магазинах.

Фунчозу замачиваем в теплой воде минут на 40 (впрочем, лучше смореть, что написано в инструкции - у разных производителей способы приготовления могут отличаться), после чего откидываем на дуршлаг и даем слегка подсохнуть.

Курятину нарезаем на небольшие полоски, складываем в кастрюлю, заливаем половиной соуса, перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса.



IMG_20201020_153720_small.jpg 1.14 MB


Лук нарезаем перьями, сельдерей соломкой. Если используете овощи, которые тоже можно нарезать соломкой, то режьте. Если же это брокколи или цветная капуста, то разделяем на соцветия.

В воке разогреваем масло и закидываем лук.



IMG_20201020_160117_small.jpg 938.66 KB


Обжариваем на максимальном огне в течение пары минут, постоянно помешивая.

Добавляем курятину вместе с маринадом.



IMG_20201020_160504_small.jpg 1.05 MB


Готовим 4-5 минут, не забывая перемешивать.

Засыпаем сельдерей с овощами.



IMG_20201020_161119_small.jpg 1.19 MB


Готовим, пока овощи не дойдут до состояния альденте - т. е. готовы, но еще похрустывают на зубах.

Перекладываем содержимое вока в какую-нибудь посудину. В воке снова разогреваем масло, кладем лапшу и обжариваем ее на минимальном огне 1-2 минуты.



IMG_20201020_161731_small.jpg 1.06 MB


Выливаем на лапшу остатки соуса из бутылки и готовим пару минут, хорошенько перемешивая, чтобы лапша равномерно пропиталась соусом.



IMG_20201020_162328_small.jpg 1.23 MB


Кладем обратно в вок курятину с овощами и как следует перемешиваем в течение 2-3 минут, чтобы все равномерно прогрелось.



IMG_20201020_162955_small.jpg 814.23 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 12

Войдите для комментирования
Необычный рецепт.
Ну я к такому уже давно привык. Часто готовлю.
■ Худеем легко 09 фев 2024 в 13:00
Вкусно. Признаюсь, фунчозу ни разу не ела😔
Лапша как лапша, только из крахмала. 🙂
■ Худеем легко 09 фев 2024 в 14:55
Неее, не хочу крахмал.
■ Влюбляю в закаты 09 фев 2024 в 12:46
🤤 безумно аппетитно выглядит!
И на вкус очень даже ничего. 🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ