3
Курица по-хайнаньски | Паблико

Курица по-хайнаньски


04 мар 2023 · 08:05    

Сегодня у нас китайская кухня, как видно из названия поста. Блюдо простенькое, в нем используется минимум компонентов, да и готовится быстро — в районе получаса, причем, не придется скакать у вока большую часть этого времени, как это принято в азиатских кухнях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр
  • Рис Жасмин — 400 гр
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Чесночная паста — 3 ч. л.
  • Имбирная паста — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Чесночно-перечная паста
  • Кунжутное масло
  • Зелень (кинза, петрушка или зеленый лук)

Курицу нарезаем полосками.



IMG_20180807_152018_small.jpg 314.01 KB


В воке разогреваем кунжутное масло и в течение 30 секунд обжариваем чесночную и имбирную пасты.



IMG_20180807_155250_small.jpg 394.6 KB


Добавляем курицу, обжариваем в течение пяти минут, после чего засыпаем сухой рис.



IMG_20180807_155920_small.jpg 369.72 KB


Убавляем огонь и готовим все это дело пару минут. Заливаем бульон.



IMG_20180807_160107_small.jpg 310.06 KB


Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности (извините за тавтологию) риса (минут 20). За пять минут до окончания приготовления добавляем устричный соус и хорошенько перемешиваем.

При подаче посыпаем зеленью и кладем чесночно-перечную пасту.



IMG_20180807_162946_small.jpg 376.64 KB


Приятного аппетита!

Сегодня у нас китайская кухня, как видно из названия поста. Блюдо простенькое, в нем используется минимум компонентов, да и готовится быстро — в районе получаса, причем, не придется скакать у вока большую часть этого времени, как это принято в азиатских кухнях.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 гр
  • Рис Жасмин — 400 гр
  • Куриный бульон — 800 мл
  • Чесночная паста — 3 ч. л.
  • Имбирная паста — 2 ст. л.
  • Устричный соус — 2 ст. л.
  • Чесночно-перечная паста
  • Кунжутное масло
  • Зелень (кинза, петрушка или зеленый лук)

Курицу нарезаем полосками.



IMG_20180807_152018_small.jpg 314.01 KB


В воке разогреваем кунжутное масло и в течение 30 секунд обжариваем чесночную и имбирную пасты.



IMG_20180807_155250_small.jpg 394.6 KB


Добавляем курицу, обжариваем в течение пяти минут, после чего засыпаем сухой рис.



IMG_20180807_155920_small.jpg 369.72 KB


Убавляем огонь и готовим все это дело пару минут. Заливаем бульон.



IMG_20180807_160107_small.jpg 310.06 KB


Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим до готовности (извините за тавтологию) риса (минут 20). За пять минут до окончания приготовления добавляем устричный соус и хорошенько перемешиваем.

При подаче посыпаем зеленью и кладем чесночно-перечную пасту.



IMG_20180807_162946_small.jpg 376.64 KB


Приятного аппетита!

Читайте также

Комментарии 8

Войдите для комментирования
Ммммм.... вкусненько!!!!!
Это да. 🙂
■ Мур - Мяу 05 мар 2023 в 14:40
👍👍👍
■ Влюбляю в закаты 04 мар 2023 в 14:42
люблю простые рецепты)
Я тоже. 🙂
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ