3
Китайские пельмени-цзяодзы с кукурузой и зеленым луком | Паблико
33 подписчики

Китайские пельмени-цзяодзы с кукурузой и зеленым луком


30 окт 2023 · 21:28    

В Китае существуют сотни разновидностей цзяодзы с различными начинками: мясом, рыбой или овощами, а подают их традиционно на праздничный стол.

Китайский Новый год не обходится без этого всеми любимого блюда. Стоит отметить, что сегодня цзяодзы готовятся не только по праздникам, но и в течение всего года.

Тем не менее в Китае они еще не потеряли своей символичности и считаются блюдом, которое дарит богатство, удачу и способствует семейному счастью.

Наиболее традиционным мясом для цзяодзы является свинина, хотя популярны также начинки из курицы, рыбы и овощей. А самыми необычными, которые мне встречались, были пельмени-момо, как их там называют, с начинкой из сникерсов в Непале



Screenshot_20231030_132227.jpg 284.42 KB


Я буду готовить 2 вида цзяодзы из фарша: свинина+говядина с кукурузой и зелёным луком в пароварке.

За время моей работы в Китае, я часто покупала их как полуфабрикаты в китайских магазинах.

Как правило, тесто для них готовится на основе муки и воды, и лично для меня это является наиболее сложным моментом. Его нужно тщательно вымешивать не менее 10 минут, и уже готовое тесто оставить отдыхать на час.

Поэтому можно готовить его более простым способом с добавлением яйца или крахмала, как для обычных пельменей.



Screenshot_20231030_132013.jpg 499.68 KB


Ингредиенты:

говядина- 150 гр.

свинина- 150 гр.

мука- 300 гр.

вода- 150 мл+

кукуруза- 50 гр.

зеленый лук- 50 гр.

имбирь- небольшой кусочек

чеснок- 3 зубчика

соевый соус- 2 ст. ложки

соль- по вкусу

черный перец- по вкусу

перец чили хлопьями- по вкусу

Для соуса:

соевый соус-2 ст. ложки

рисовый уксус- 1 ст. ложка

чеснок-1 зубчик

имбирь тертый- по вкусу

кунжутное масло-1 ч. ложка



Screenshot_20231030_132026.jpg 446.32 KB


Высыпаем муку в миску, делаем в ней углубление и начинаем постепенно вливать воду и замешивать тесто.

Воды может потребоваться больше, чем указано в рецепте.

Тщательно вымешиваемых тесто не менее 10 минут, до того, как оно станет достаточно эластичным

Оставляем тесто отдыхать примерно на час.



Screenshot_20231030_132037.jpg 445.79 KB


Готовим начинку.

Натираем имбирь на мелкой тёрке, чеснок мелко режем.

В фарш добавляем имбирь, чеснок, 2 ложки соевого соуса, соль, чёрный перец, перец чили и тщательно перемешиваем



Screenshot_20231030_132058.jpg 423.6 KB


Делим фарш на 2 части.



Screenshot_20231030_132110.jpg 436.33 KB


В одну кладём кукурузу, а в другую зелёный лук.

Раскатываем тесто, оно должно быть чуть более толстым, чем на обычные пельмени, и с помощью стакана делим его на кружочки.

Выкладываем ложкой на каждый немного начинки.

И начинаем лепить.



Screenshot_20231030_132130.jpg 511.47 KB


Есть очень много способов лепки цзяодзы, я делаю вот таким образом загибая края в одном направлении.



Screenshot_20231030_132141.jpg 494.26 KB


Хотя форма не так важна. В Китае я покупала их в магазинах, и они были по форме, как обычные русские вареники. И только по начинке можно было понять, что это цзяодзы.

Смазываем поверхность пароварки маслом, чтобы они не прилипли в процессе приготовления. Выкладываем пельмени.



Screenshot_20231030_132158.jpg 240.75 KB


Готовим около 15 минут

Делаем соус:

В соуснике соединяем 2 ложки соевого соуса, 1 ложку рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла, четверть чайной ложки натертого имбиря, порезанный зубчик чеснока.



Screenshot_20231030_132209.jpg 446.56 KB


Получилось 2 вида цзяодзы: с кукурузой и с зелёным луком.

Перед подачей украсить блюдо порезанным луком, листочками кинзы и кунжутом. Подавать с соусом и ломтиками лайма.



Screenshot_20231030_131955.jpg 499.3 KB


Приятного аппетита!

#рецепты #еда #кухня 

В Китае существуют сотни разновидностей цзяодзы с различными начинками: мясом, рыбой или овощами, а подают их традиционно на праздничный стол.

Китайский Новый год не обходится без этого всеми любимого блюда. Стоит отметить, что сегодня цзяодзы готовятся не только по праздникам, но и в течение всего года.

Тем не менее в Китае они еще не потеряли своей символичности и считаются блюдом, которое дарит богатство, удачу и способствует семейному счастью.

Наиболее традиционным мясом для цзяодзы является свинина, хотя популярны также начинки из курицы, рыбы и овощей. А самыми необычными, которые мне встречались, были пельмени-момо, как их там называют, с начинкой из сникерсов в Непале



Screenshot_20231030_132227.jpg 284.42 KB


Я буду готовить 2 вида цзяодзы из фарша: свинина+говядина с кукурузой и зелёным луком в пароварке.

За время моей работы в Китае, я часто покупала их как полуфабрикаты в китайских магазинах.

Как правило, тесто для них готовится на основе муки и воды, и лично для меня это является наиболее сложным моментом. Его нужно тщательно вымешивать не менее 10 минут, и уже готовое тесто оставить отдыхать на час.

Поэтому можно готовить его более простым способом с добавлением яйца или крахмала, как для обычных пельменей.



Screenshot_20231030_132013.jpg 499.68 KB


Ингредиенты:

говядина- 150 гр.

свинина- 150 гр.

мука- 300 гр.

вода- 150 мл+

кукуруза- 50 гр.

зеленый лук- 50 гр.

имбирь- небольшой кусочек

чеснок- 3 зубчика

соевый соус- 2 ст. ложки

соль- по вкусу

черный перец- по вкусу

перец чили хлопьями- по вкусу

Для соуса:

соевый соус-2 ст. ложки

рисовый уксус- 1 ст. ложка

чеснок-1 зубчик

имбирь тертый- по вкусу

кунжутное масло-1 ч. ложка



Screenshot_20231030_132026.jpg 446.32 KB


Высыпаем муку в миску, делаем в ней углубление и начинаем постепенно вливать воду и замешивать тесто.

Воды может потребоваться больше, чем указано в рецепте.

Тщательно вымешиваемых тесто не менее 10 минут, до того, как оно станет достаточно эластичным

Оставляем тесто отдыхать примерно на час.



Screenshot_20231030_132037.jpg 445.79 KB


Готовим начинку.

Натираем имбирь на мелкой тёрке, чеснок мелко режем.

В фарш добавляем имбирь, чеснок, 2 ложки соевого соуса, соль, чёрный перец, перец чили и тщательно перемешиваем



Screenshot_20231030_132058.jpg 423.6 KB


Делим фарш на 2 части.



Screenshot_20231030_132110.jpg 436.33 KB


В одну кладём кукурузу, а в другую зелёный лук.

Раскатываем тесто, оно должно быть чуть более толстым, чем на обычные пельмени, и с помощью стакана делим его на кружочки.

Выкладываем ложкой на каждый немного начинки.

И начинаем лепить.



Screenshot_20231030_132130.jpg 511.47 KB


Есть очень много способов лепки цзяодзы, я делаю вот таким образом загибая края в одном направлении.



Screenshot_20231030_132141.jpg 494.26 KB


Хотя форма не так важна. В Китае я покупала их в магазинах, и они были по форме, как обычные русские вареники. И только по начинке можно было понять, что это цзяодзы.

Смазываем поверхность пароварки маслом, чтобы они не прилипли в процессе приготовления. Выкладываем пельмени.



Screenshot_20231030_132158.jpg 240.75 KB


Готовим около 15 минут

Делаем соус:

В соуснике соединяем 2 ложки соевого соуса, 1 ложку рисового уксуса, чайную ложку кунжутного масла, четверть чайной ложки натертого имбиря, порезанный зубчик чеснока.



Screenshot_20231030_132209.jpg 446.56 KB


Получилось 2 вида цзяодзы: с кукурузой и с зелёным луком.

Перед подачей украсить блюдо порезанным луком, листочками кинзы и кунжутом. Подавать с соусом и ломтиками лайма.



Screenshot_20231030_131955.jpg 499.3 KB


Приятного аппетита!

#рецепты #еда #кухня 

Читайте также

Комментарии 14

Войдите для комментирования
■ Viva Idea! 31 окт 2023 в 18:41
Вкусно! А в Непале момо всякие бывают...)
■ Мексиканская кошка 31 окт 2023 в 22:16
Да там они момо называются , вкусные очень
■ жёлтая газетёнка 31 окт 2023 в 11:40
Спасибо вам большое
■ Мир на диване 31 окт 2023 в 11:27
Благодарим вас
Развернуть комментарии
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ