3
Аппетитные рецепты | Паблико
12 подписчики
Дом, искусство, человек
12
подписчики
12
подписчики
Главная О канале Искусство Дом Человек
Наверх
Шарлотка - лучший осенний десерт на все времена.
Как только созревают поздние сорта яблок, мы начинаем готовить любимый яблочный пирог - шарлотку!!! Рецептов такого пирога великое множество, но чаще других, готовим по очень старому, несложному рецепту. Пирог получаетс…
Долма. Все секреты приготовления от лучших хозяек.
Долма есть в меню многих кавказских народов, да и нашим голубцам она тоже родственница. Смысл один - взять лист, капустный или виноградный, и что - нибудь в него завернуть. Рецепты не слишком отличаются друг от друга, н…
Капля сладости...инжир!
Инжир очень эффектен: кожица у него бархатистая, а по форме напоминает крупную каплю дождя. Медовый аромат и джемовый вкус только подчеркивают внешнюю красоту. Сезон инжира короток: с середины лета до октября, поэтому …
Мясной бульон.
Чаще всего для варки мясного бульона используют говядину. Это мясо дает привычный вкус и аромат, бульон получается насыщенным, крепким и прозрачным. Телятина подходит для приготовления более деликатных, нейтральных и ди…
Цыпленок жареный. Как правильно готовить цыпленка тапака.
Название «тапака» произошло от грузинской тяжелой каменной или чугунной сковороды - «тапа», на которой раньше цыплят и готовили. Цыпленок тапака, или, как часто неправильно называют, цыпленок табака - в нашей стране уже…
Молодая морковь. Что интересного можно приготовить из этого овоща?
Сезон овощей и фруктов в самом разгаре. В нашем меню преобладают легкие, витаминные блюда. Салаты из редиски, зелени и молодых огурцов сменили разнообразные вкусности из кабачков и вот добрались уже до помидорчиков и ба…
Теплый салат с баклажанами. Отличная летняя закуска.
Теплый салат с баклажанами готовят разными способами. Предлагаю мой вариант, который сложился очень давно, так сказать, эволюционным путем😉. Очень люблю томаты и баклажаны, решила все соединить, результат понравился, гл…
Абрикосы шалах.Что приготовить из "абрикосового золота"?
Абрикосы этого сорта отличаются насыщенным вкусом, тонкой полупрозрачной кожицей, сочной белой мякотью и медовым вкусом. Считается, что шалах вывели в Армении, археологи нашли абрикосовые косточки во время раскопок у х…
Лето в бокале. Какими напитками лучше утолить жажду в жару.
Жара, зной, солнце - так и хочется освежиться! Желательно включить в питьевой рацион напитки, которые надолго утоляют жажду. А для летнего настроения и яркого вкуса добавьте в них зелень, ягоды и фрукты. Итак, топ- 3 ли…
Картофельный гратен или картофель от аристократов.
В системе ценностей французской кухни гратен занимает особое место: его появление на столе всегда подчеркивает значимость и праздничность момента. Недаром слово «гратен» на французском языке имеет еще и второе значение:…
Как заготавливать иван - чай? Интересный способ! Что скажете?
Ежегодно, мы занимаемся сбором душистых, полезных, ароматных, лекарственных трав. Используем их исключительно для своей семьи. Начиная с весенних первоцветов, а дальше - сбор летних трав. Ассортимент довольно известный:…
Гратены фруктовые и овощные. Бывают и такие....
Овощные гратены Гратен можно приготовить не только из картошки, но и из моркови, тыквы, цветной и брюссельской капусты. Интересный вкус дают корень сельдерея. Можно использовать и самую обычную белокачанную капусту, ра…
Простейший пирог к чаю. С любыми фруктами и ягодами.
Прошлые выходные проводили в деревне и приготовили вот такой пирог. Ягоды и фрукты можно использовать любые. И не только украсить верх пирога, но также добавить и в тесто. Особенно вкусный получается с черной смородиной…
Как избавиться от стойкого запаха при приготовлении почек.
Почки - самый сложный в приготовлении субпродукт (тот, кто вываривал их часами в кастрюле, чтобы избавиться от стойкого запаха, меня поймут. Почки очень полезный продукт, с интересной текстурой и достаточно вкусные. Кру…
Косой, слизун, чеснок Гулливера - и это все лук! Как же без него?
Сложно представить себе овощной салат без лука - репчатого или зеленого. Какой же лук мы используем чаще всего, а о каком и слышали даже? Ялтинский или крымский. Многие путают этот сорт лука с обычным красным, или, как …
Говяжий язык - деликатес на праздничный стол
У говяжьего языка репутация праздничного деликатеса. В отличие от древних римлян, считавших самым изысканным лакомством соловьиные язычки, мы используем в пищу, в основном, языки крупных домашних животных: говяжьи или с…
Чего НЕ стоит делать с бобовыми или главные правила варки бобовых.
Традиционно, во время поста, многие отказываются от продуктов животного происхождения. И для того, чтобы обеспечить организм необходимым белком, мы увеличиваем потребление бобовых (горох, фасоль, чечевица и т. д. И сего…
Итальянская салями известна и любима во всем мире.
Родина салями, завоевавшая сердца всего мира - Италия. Местные крестьяне искали способ сохранить мясо в жарком климате и для этого использовали самый популярный природный консервант - соль. Именно, от этого слова и было…
6 рецептов русской кухни, о которых все забыли, а зря
Если вы считаете, что русская кухня ограничивается только драниками, всеми известным супом да гречкой, то вы ошибаетесь. Спешу напомнить про замечательные блюда, которые были в почёте у предков. Русская кухня — явление …
Как полюбить субпродукты. Печень.
К субпродуктам отношение двоякое. С одной стороны, это доступная и питательная еда, с другой - многих в печени, сердечках и желудках отпугивает слишком натуралистический вид. Однако потроха могут принести немало пользы,…
Русский разгуляй. Какими напитками в старину отмечали широкую Масленицу
Широкую Масленицу в старину отмечали не только блинами, на столе были традиционные напитки: сбитень, медовуха, запеканка, березовица, ерофеич, узвар. Кое- что дошло и до наших дней. Русский глинтвейн или медовуха Русск…
Показать ещё
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ