3
Простейший пирог к чаю. С любыми фруктами и ягодами. | Паблико
12 подписчики

Простейший пирог к чаю. С любыми фруктами и ягодами.


09 июл 2023 · 08:39    

Прошлые выходные проводили в деревне и приготовили вот такой пирог. Ягоды и фрукты можно использовать любые. И не только украсить верх пирога, но также добавить и в тесто.

Особенно вкусный получается с черной смородиной (на мой взгляд). Ягоды обваливаю в крахмале и замешиваю в тесто.



InShot_20230701_200036337.jpg 1.74 MB


В этот пироге мы использовали 1 банан и немного клубники. Очень удачное сочетание!!!

Итак, для теста берем:

1 стакан молока комнатной температуры.3 яйца1ч. л. соды, погашенной уксусом.1/2 ч. л. соли1стакан сахараМука - примерно 2 стакана (добавляйте поэтапно, следите, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

Полученную смесь переливаете в форму. Я этот пирог готовила в обычной чугунной сковороде, пропекается замечательно, не подгорает, и получается румяная красивая корочка со всех сторон.



InShot_20230701_195652971.jpg 1.66 MB


Убираете форму в разогретую духовку примерно на 40 минут. Температура 180. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

После приготовления, достаете пирог из духовки, даете остыть, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно уменьшить количество сахара, разделить готовый бисквит на 2 части и смазать их вареньем, джемом или сгущенным молоком. Можно добавить свежие ягоды и фрукты.

Одним словом, как подскажет ваша фантазия и личные предпочтения.



InShot_20230701_195525096.jpg 1.83 MB


Наливаем чай и можно дегустировать!!!

Пирог получается вкусным, в меру сладким, ароматным. Достаточно обьемным. Долго не черствеет и не теряет вкус (если не сьедите сразу).

Готовится элементарно и быстро. Берите на заметку и радуйте своих близких вкусняшками.

Желаю всем мира и добра. 💝

Огромное спасибо за лайк👍, мне приятно😊

Подписывайтесь на канал✍



InShot_20230701_200143546.jpg 1.7 MB



Прошлые выходные проводили в деревне и приготовили вот такой пирог. Ягоды и фрукты можно использовать любые. И не только украсить верх пирога, но также добавить и в тесто.

Особенно вкусный получается с черной смородиной (на мой взгляд). Ягоды обваливаю в крахмале и замешиваю в тесто.



InShot_20230701_200036337.jpg 1.74 MB


В этот пироге мы использовали 1 банан и немного клубники. Очень удачное сочетание!!!

Итак, для теста берем:

1 стакан молока комнатной температуры.3 яйца1ч. л. соды, погашенной уксусом.1/2 ч. л. соли1стакан сахараМука - примерно 2 стакана (добавляйте поэтапно, следите, чтобы тесто получилось консистенции густой сметаны.

Полученную смесь переливаете в форму. Я этот пирог готовила в обычной чугунной сковороде, пропекается замечательно, не подгорает, и получается румяная красивая корочка со всех сторон.



InShot_20230701_195652971.jpg 1.66 MB


Убираете форму в разогретую духовку примерно на 40 минут. Температура 180. Проверить готовность можно деревянной шпажкой или зубочисткой.

После приготовления, достаете пирог из духовки, даете остыть, по желанию, можно посыпать сахарной пудрой.

Можно уменьшить количество сахара, разделить готовый бисквит на 2 части и смазать их вареньем, джемом или сгущенным молоком. Можно добавить свежие ягоды и фрукты.

Одним словом, как подскажет ваша фантазия и личные предпочтения.



InShot_20230701_195525096.jpg 1.83 MB


Наливаем чай и можно дегустировать!!!

Пирог получается вкусным, в меру сладким, ароматным. Достаточно обьемным. Долго не черствеет и не теряет вкус (если не сьедите сразу).

Готовится элементарно и быстро. Берите на заметку и радуйте своих близких вкусняшками.

Желаю всем мира и добра. 💝

Огромное спасибо за лайк👍, мне приятно😊

Подписывайтесь на канал✍



InShot_20230701_200143546.jpg 1.7 MB



Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
■ Мур - Мяу 09 июл 2023 в 21:31
Аппетитный пирог👍
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ