13 апр 2023 · 06:05    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "У говяжьего языка репутация праздничного деликатеса."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В отличие от древних римлян, считавших самым изысканным лакомством соловьиные язычки, мы используем в пищу, в основном, языки крупных домашних животных: говяжьи или свиные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230405_082737.jpg", "filesize": 176350, "height": 440, "pic_id": 521220, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/20230405_082737.jpeg", "width": 709}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные нежнее, но в нарезке выглядят неряшливо, и им присущ отчетливый запах."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Говяжьи плотнее, мясистее, благородное по вкусу, и даже выраженные волокна их украшают."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "С точки зрения медиков, язык - одна сплошная мышца, поэтому в нем масса ценных протеинов, мало жира и минимум углеводов, словом, идеальная фитнес - еда."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Среди прочих достоинств в языке можно обнаружить цинк, регулирующий количество сахара в крови, а также лецитин, необходимый для нормальной работы мозга."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230405_082719.jpg", "filesize": 223752, "height": 462, "pic_id": 521222, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/20230405_082719.jpeg", "width": 707}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Любой язык перед приготовлением следует тщательно вымыть под проточной водой, убрав жесткой щеткой слизь и налет."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чистят языки строго после варки, порядок такой: отварить до готовности (свиные - около 3 часов, говяжьи - около 4 часов), сразу откинуть из кипятка в ледяную воду, и пленка легко снимется сама."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Если в процессе варки добавить в воду морковь, лук и сельдерей, а также любые суповые специи (лавровый лист, тимьян, перец, бадьян и имбирь тоже будут кстати), то, кроме готовой закуски, вы получите насыщенный бульон для супов и соусов."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Сами же язвки можно подать как традиционно, с хреном и горчицей, так и небанально, с лимоном, яблочным джемом, с песто или в глазури из японского соуса терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230405_082636.jpg", "filesize": 193449, "height": 406, "pic_id": 521224, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/04/13/20230405_082636.jpeg", "width": 651}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В салатах язык прерасно ладит с руколой, помидорами, шампиньонами, яйцами и абсолютно любыми овощами, а в парадных версиях бефстроганова или жюльена может с успехом заменить курицу."}], "attributes": []}], "selectedRange": [1411, 1411]}
Комментарии 0