3
Говяжий язык - деликатес на праздничный стол | Паблико
12 подписчики

Говяжий язык - деликатес на праздничный стол


13 апр 2023 · 06:05    

У говяжьего языка репутация праздничного деликатеса.

В отличие от древних римлян, считавших самым изысканным лакомством соловьиные язычки, мы используем в пищу, в основном, языки крупных домашних животных: говяжьи или свиные.



20230405_082737.jpg 172.22 KB


Свиные нежнее, но в нарезке выглядят неряшливо, и им присущ отчетливый запах.

Говяжьи плотнее, мясистее, благородное по вкусу, и даже выраженные волокна их украшают.

С точки зрения медиков, язык - одна сплошная мышца, поэтому в нем масса ценных протеинов, мало жира и минимум углеводов, словом, идеальная фитнес - еда.

Среди прочих достоинств в языке можно обнаружить цинк, регулирующий количество сахара в крови, а также лецитин, необходимый для нормальной работы мозга.



20230405_082719.jpg 218.51 KB


Любой язык перед приготовлением следует тщательно вымыть под проточной водой, убрав жесткой щеткой слизь и налет.

Чистят языки строго после варки, порядок такой: отварить до готовности (свиные - около 3 часов, говяжьи - около 4 часов), сразу откинуть из кипятка в ледяную воду, и пленка легко снимется сама.

Если в процессе варки добавить в воду морковь, лук и сельдерей, а также любые суповые специи (лавровый лист, тимьян, перец, бадьян и имбирь тоже будут кстати), то, кроме готовой закуски, вы получите насыщенный бульон для супов и соусов.

Сами же язвки можно подать как традиционно, с хреном и горчицей, так и небанально, с лимоном, яблочным джемом, с песто или в глазури из японского соуса терияки.



20230405_082636.jpg 188.92 KB


В салатах язык прерасно ладит с руколой, помидорами, шампиньонами, яйцами и абсолютно любыми овощами, а в парадных версиях бефстроганова или жюльена может с успехом заменить курицу.

У говяжьего языка репутация праздничного деликатеса.

В отличие от древних римлян, считавших самым изысканным лакомством соловьиные язычки, мы используем в пищу, в основном, языки крупных домашних животных: говяжьи или свиные.



20230405_082737.jpg 172.22 KB


Свиные нежнее, но в нарезке выглядят неряшливо, и им присущ отчетливый запах.

Говяжьи плотнее, мясистее, благородное по вкусу, и даже выраженные волокна их украшают.

С точки зрения медиков, язык - одна сплошная мышца, поэтому в нем масса ценных протеинов, мало жира и минимум углеводов, словом, идеальная фитнес - еда.

Среди прочих достоинств в языке можно обнаружить цинк, регулирующий количество сахара в крови, а также лецитин, необходимый для нормальной работы мозга.



20230405_082719.jpg 218.51 KB


Любой язык перед приготовлением следует тщательно вымыть под проточной водой, убрав жесткой щеткой слизь и налет.

Чистят языки строго после варки, порядок такой: отварить до готовности (свиные - около 3 часов, говяжьи - около 4 часов), сразу откинуть из кипятка в ледяную воду, и пленка легко снимется сама.

Если в процессе варки добавить в воду морковь, лук и сельдерей, а также любые суповые специи (лавровый лист, тимьян, перец, бадьян и имбирь тоже будут кстати), то, кроме готовой закуски, вы получите насыщенный бульон для супов и соусов.

Сами же язвки можно подать как традиционно, с хреном и горчицей, так и небанально, с лимоном, яблочным джемом, с песто или в глазури из японского соуса терияки.



20230405_082636.jpg 188.92 KB


В салатах язык прерасно ладит с руколой, помидорами, шампиньонами, яйцами и абсолютно любыми овощами, а в парадных версиях бефстроганова или жюльена может с успехом заменить курицу.

Читайте также

Комментарии 0

Войдите для комментирования
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ