07 июл 2023 · 06:27    
{"document": [{"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почки - самый сложный в приготовлении субпродукт (тот, кто вываривал их часами в кастрюле, чтобы избавиться от стойкого запаха, меня поймут."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почки очень полезный продукт, с интересной текстурой и достаточно вкусные."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Крупные почки своей упругостью напоминают шляпки белых грибов, а по вкусу схожи с печенкой."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "В кулинарии чаще всего используют свиные и бараньи почки. Говяжьи - реже, так как они имеют более стойкий запах, от которого сложно полностью избавиться."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230707_061756.jpg", "filesize": 74219, "height": 389, "pic_id": 633086, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/20230707_061756.jpeg", "width": 716}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "При выборе, смотрите, чтобы визуально почки были целыми, глянцевыми, розовато - бурого цвета. При нажатии на поверхность пальцы должны пружинить, не оставляя лунки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Прежде чем готовить, почку надо разрезать пополам и убрать внутреннюю жировую капсулу и мочеточники: именно в них концентрируется неприятный запах, из-за которого многие почки на дух не переносят."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Дальше, почки надо хорошо промыть и вымачивать несколько часов в холодной воде. В воду можно добавить соль. Некоторые хозяйки вымачивают почки в воде с добавлением соды."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "После того, как запах ушел, можно и готовить - либо жарить, либо варить. Говяжьи почки плотнее, поэтому лучше сначала отварить, а затем обжаривать."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230707_061733.jpg", "filesize": 161039, "height": 441, "pic_id": 633087, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/20230707_061733.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Свиные и бараньи можно сразу отправлять на сковороду."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Чаще всего почки готовят с луком, морковью, добавляют специи, сметану и чеснок."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Также очень вкусным получается блюдо, если добавить маринованных огурчиков и томатной пасты"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "attachment", "attributes": {"presentation": "gallery"}, "attachment": {"caption": "", "contentType": "image/jpeg", "filename": "20230707_061716.jpg", "filesize": 250118, "height": 488, "pic_id": 633088, "url": "https://storage.yandexcloud.net/pabliko.files/article_cloud_image/2023/07/07/20230707_061716.jpeg", "width": 720}}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Во Франции, например, любят протушить почки с ароматным коньяком или кальвадосом так, чтобы они сначала задубели, а потом обратно размягчились."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Почки замечательно вкусные когда они поджарены с морковью, луком и соусом, вроде устричного или терияки."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "А в сезон шашлыков, можно приготовить и в казане и на мангале. Надо только недолго подержать почки в соевом соусе, сделать надрезы и обжарить в хорошо разогретом казане."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Одним словом, вариантов много."}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Как видите, вкусно почки приготовить совсем не сложно. Так что, включайте в свое меню этот замечательный субпродукт. Не зря его готовили и подавали на царских пирах. А мы чем хуже? 😉"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Спасибо, что прочли статью💐"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Благодарю за лайк👍, мне приятно🥰"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Подписывайтесь на канал☝️"}], "attributes": []}, {"text": [{"type": "string", "attributes": {}, "string": "Всем мира и добра💝"}], "attributes": []}], "selectedRange": [0, 0]}
Комментарии 1