3
Как избавиться от стойкого запаха при приготовлении почек. | Паблико
12 подписчики

Как избавиться от стойкого запаха при приготовлении почек.


07 июл 2023 · 06:27    

Почки - самый сложный в приготовлении субпродукт (тот, кто вываривал их часами в кастрюле, чтобы избавиться от стойкого запаха, меня поймут.

Почки очень полезный продукт, с интересной текстурой и достаточно вкусные.

Крупные почки своей упругостью напоминают шляпки белых грибов, а по вкусу схожи с печенкой.

В кулинарии чаще всего используют свиные и бараньи почки. Говяжьи - реже, так как они имеют более стойкий запах, от которого сложно полностью избавиться.



20230707_061756.jpg 72.48 KB


При выборе, смотрите, чтобы визуально почки были целыми, глянцевыми, розовато - бурого цвета. При нажатии на поверхность пальцы должны пружинить, не оставляя лунки.

Прежде чем готовить, почку надо разрезать пополам и убрать внутреннюю жировую капсулу и мочеточники: именно в них концентрируется неприятный запах, из-за которого многие почки на дух не переносят.

Дальше, почки надо хорошо промыть и вымачивать несколько часов в холодной воде. В воду можно добавить соль. Некоторые хозяйки вымачивают почки в воде с добавлением соды.

После того, как запах ушел, можно и готовить - либо жарить, либо варить. Говяжьи почки плотнее, поэтому лучше сначала отварить, а затем обжаривать.



20230707_061733.jpg 157.26 KB


Свиные и бараньи можно сразу отправлять на сковороду.

Чаще всего почки готовят с луком, морковью, добавляют специи, сметану и чеснок.

Также очень вкусным получается блюдо, если добавить маринованных огурчиков и томатной пасты



20230707_061716.jpg 244.26 KB


Во Франции, например, любят протушить почки с ароматным коньяком или кальвадосом так, чтобы они сначала задубели, а потом обратно размягчились.

Почки замечательно вкусные когда они поджарены с морковью, луком и соусом, вроде устричного или терияки.

А в сезон шашлыков, можно приготовить и в казане и на мангале. Надо только недолго подержать почки в соевом соусе, сделать надрезы и обжарить в хорошо разогретом казане.

Одним словом, вариантов много.

Как видите, вкусно почки приготовить совсем не сложно. Так что, включайте в свое меню этот замечательный субпродукт. Не зря его готовили и подавали на царских пирах. А мы чем хуже? 😉

Спасибо, что прочли статью💐

Благодарю за лайк👍, мне приятно🥰

Подписывайтесь на канал☝️

Всем мира и добра💝

Почки - самый сложный в приготовлении субпродукт (тот, кто вываривал их часами в кастрюле, чтобы избавиться от стойкого запаха, меня поймут.

Почки очень полезный продукт, с интересной текстурой и достаточно вкусные.

Крупные почки своей упругостью напоминают шляпки белых грибов, а по вкусу схожи с печенкой.

В кулинарии чаще всего используют свиные и бараньи почки. Говяжьи - реже, так как они имеют более стойкий запах, от которого сложно полностью избавиться.



20230707_061756.jpg 72.48 KB


При выборе, смотрите, чтобы визуально почки были целыми, глянцевыми, розовато - бурого цвета. При нажатии на поверхность пальцы должны пружинить, не оставляя лунки.

Прежде чем готовить, почку надо разрезать пополам и убрать внутреннюю жировую капсулу и мочеточники: именно в них концентрируется неприятный запах, из-за которого многие почки на дух не переносят.

Дальше, почки надо хорошо промыть и вымачивать несколько часов в холодной воде. В воду можно добавить соль. Некоторые хозяйки вымачивают почки в воде с добавлением соды.

После того, как запах ушел, можно и готовить - либо жарить, либо варить. Говяжьи почки плотнее, поэтому лучше сначала отварить, а затем обжаривать.



20230707_061733.jpg 157.26 KB


Свиные и бараньи можно сразу отправлять на сковороду.

Чаще всего почки готовят с луком, морковью, добавляют специи, сметану и чеснок.

Также очень вкусным получается блюдо, если добавить маринованных огурчиков и томатной пасты



20230707_061716.jpg 244.26 KB


Во Франции, например, любят протушить почки с ароматным коньяком или кальвадосом так, чтобы они сначала задубели, а потом обратно размягчились.

Почки замечательно вкусные когда они поджарены с морковью, луком и соусом, вроде устричного или терияки.

А в сезон шашлыков, можно приготовить и в казане и на мангале. Надо только недолго подержать почки в соевом соусе, сделать надрезы и обжарить в хорошо разогретом казане.

Одним словом, вариантов много.

Как видите, вкусно почки приготовить совсем не сложно. Так что, включайте в свое меню этот замечательный субпродукт. Не зря его готовили и подавали на царских пирах. А мы чем хуже? 😉

Спасибо, что прочли статью💐

Благодарю за лайк👍, мне приятно🥰

Подписывайтесь на канал☝️

Всем мира и добра💝

Читайте также

Комментарии 1

Войдите для комментирования
Люблю всякие субпродукты, вкусно приготовленные )
НОВОСТИ ПОИСК РЕКОМЕНД. НОВОЕ ЛУЧШЕЕ ПОДПИСКИ